Салаватнефтеоргсинтех привысил докризисные объемы производства

(Салаватнефтеоргсинтез) -- Объем отгрузки продукции железнодорожным транспортом за I полугодие 2010 года увеличился на 15% по сравнению с предкризисным периодом, I полугодием 2008 года.

Максимальное выполнение плана отгрузки за один месяц повысилось на 20% по сравнению с 2008 годом.

Увеличение отгрузки продукции свидетельствует о тенденциях роста объемов производства на ОАО Салаватнефтеоргсинтез. В структуре отгруженной продукции доминирующее место остается за нефтепродуктами - дизельным топливом, мазутами, бензинами.

MRC

Справка MRC

ПС - 8.1%;

ПЭ - 2.4% (ПЭВД - 6.0%).


Ежегодный рост продаж в РФ за последние 3 года:

Цены на ПВХ на внешних рынках возобновили рост

МОСКВА (MRC) -- Спрос на ПВХ в Азии начал востаналиваться после длительного спада. Активизация спроса привела к росту цен, августовские котировки в Европе, Азии и Северной Америке выросли в среднем на USD 20-50/mt - сообщается в Ценовых обзорах рынка ПВХ компании MRC.

С мая под давлением низкого спроса котировки на ПВХ в Азии, в частности, в Китае, начали снижаться. Вынуждены были пойти на снижение цен и крупнейшие экспортеры из Северной Америки и Северо-Восточной Азии. Одной из причин снижения спроса на ПВХ послужили действия китайского правительства по защите экономики страны от перегрева. В конце июля покупательская активность в Азии начала постепенно расти, после длительного падения возобновили свой рост и котировки на ПВХ.

Ценовые предложения на ПВХ для поставки на российский рынок выросли в среднем на USD 20-50/mt. Североамериканские поставщики подняли цены на ПВХ для отгрузки в августе в среднем на USD 40/mt до уровня USD 940 - 980/mt, CFR Санкт-Петербург. Смола из Северо-Восточной Азии предлагается в среднем по USD 980 - 1.040/mt, CFR Санкт-Петербург.

Европейские производители, несмотря на снижение контрактной цены на этилен, также подняли цены на суспензию для поставки в августе на EUR 15-45/mt. При этом, стоит отметить факт роста курса евро по отношению к рублю до уровня 39.2 и июльское подорожание автотранспорта в Европе.


MRC

Более подробная информация о ценах на рынке ПВХ в России представлена в Ценовых обзорах компании.

На INEOS подали судебный иск на сумму 200 млн. евро

(prw) -- Фиоренцо Сартор, итальянский предприниматель, подал судебный иск на сумму 200 млн. евро на британскую химическую компанию INEOS в связи с продажей завода ПВХ.

Сартор купил в 2009 г. Ineos Vinyls, но предприятие в июле было поставлено на государственный учет в связи с финансовым кризисом. Vinyls Italia пыталась вернуть 80 млн. евро долга химической и энергетической компаии Eni за поставки этилена и дихлорэтана из дочерних предприятий Polimeri и Syndial.

Сартор ранее надеялся восстановить работу завода, но на два с половиной года с момента покупки зависел от поставок сырья от Ineos Chlor по льготным ценам. Договора на поставку заключено не было.


MRCСправка MRC

В РФ интересы группы Ineos представлены компаниями Ineos Polyolefins и IneosChlorVinyls.

Доля на российском рынке в 2008 году:
поливинилхлорид - 4.5%;
полиэтилен - 1.9%
(на рынке ПЭНД - 2.8%, ПЭВД - 1.2%);
полипропилен - 1.4%
(на рынке ПП-рандом - 22.1%, ПП-блок - 2.0%);
полистирол - 0.9%.

Поставки по технологиям переработки полимеров:

экструзия ППИ;
экструзия труб;
экструзия пленок;
литье

Shell запустила этиленовый завод в Сингапуре

(Reuters) -- Новый завод Royal Dutch Shell по производству этилена в Сингапуре возобновил работу после недолгой остановки, вызванной проблемами с компрессором. Пока неизвестно, был ли завод мощностью 800 тыс. тонн в год полностью или частично остановлен после пожара во вторник, но производство возобновилось в конце среды.

С заводом постоянно случались небольшие проблемы с момента его запуска в марте. Некотороые его части останавливались на четыре месяца в связи с тем, что технология относительно новая и оборудование очень чувствительное.



MRC

Взрыв на Москвоском НПЗ

(Российская Газета) -- В среду на территории Московского нефтеперерабатывающего завода произошел пожар, вчера - утечка водорода. По предварительным данным, в результате происшествий никто не пострадал.


Около полудня на одной из установок производства произошел разрыв на линии с водородом. На месте инцидента работают спасатели и сотрудники предприятия, которые водой охлаждают вытекающий газ, который при высокой температуре может взорваться. Одновременно идут попытки отключить установку для дальнейшего ремонта места разрыва.


MRC