Mitsubishi по итогам девяти месяцев финансового года увеличила прибыль на 2%

(РИА Новости) -- Чистая прибыль японской группы Mitsubishi Corp. по итогам первых девяти месяцев текущего финансового года, который завершится 31 марта, составила 370 миллиардов иен (4,8 миллиарда долларов), что на 2,0% выше показателя аналогичного периода предыдущего фингода, говорится в пресс-релизе компании.


При этом выручка за отчетный период выросла на 5.5% - до 15.17 триллиона иен (198 миллиардов долларов). Компания сохраняет свой прогноз на текущий фингод и ожидает, что по итогам текущего финансового года чистая прибыль составит 450 миллиардов иен (5,87 миллиарда долларов), что на 2.8% ниже показателя 2010/2011 финансового года.


Mitsubishi Corp., основанная в 1954 году, владеет активами в области энергетики, металлургии, машиностроения, потребительских товаров, в частности, 13.99% акций автоконцерна Mitsubishi Motors.


MRC

ОСК и итальянская Saipem могут получить заказы на USD28.3 млрд

(Ведомости) -- СП Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и итальянской Saipem рассчитывает получить заказы на USD28.3 млрд, в том числе от нефтегазовых, химических и атомных компаний.
Прошлой весной ОСК и итальянская Saipem договорились создать инжиниринговое СП - на базе российской дочки Saipem ООО Сайрус (ОСК выкупает в нем 50%). Создание СП еще не завершено, но оно уже рассчитывает привлечь заказов на USD28.3 млрд. Это следует из письма президента ОСК Романа Троценко вице-премьеру Игорю Сечину от 19 января.


Предполагалось, что СП будет заниматься проектированием и строительством судов, буровых платформ и трубопроводов для работы на шельфе. Однако Троценко полагает, что портфель заказов может быть расширен за счет проектов в области нефте- и газопереработки, атомной отрасли и химии. Сумму потенциальных заказов в атомной отрасли Троценко оценивает в USD150 млн, химической - USD656 млн.


MRC

Выручка Казаньоргсинтеза в 2011 году превысила 37 млрд рублей

(Рупек) -- Выручка ОАО "Казаньоргсинтез" в 2011 году, по предварительным данным, превысила 37 млрд рублей, сообщил гендиректор ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" (координирует деятельность нефтехимических предприятий в Татарстане) Рафинат Яруллин на заседании совета директоров холдинга в понедельник. Таким образом, "Казаньоргсинтез" в минувшем году увеличил выручку на 10% по сравнению с показателем предыдущего года.


"Казаньоргсинтез" в 2011 году получило прибыль от реализации в сумме 4,2 млрд рублей против 4,1 млрд рублей в 2010 году.


Компания в 2011 году сократила объем производства в сопоставимых ценах на 2,2% по сравнению с показателем 2010 года. В частности, выпущено 58 тыс. тонн поликарбонатов и 558,4 тыс. тонн полиэтилена.


Кроме того, по данным источника, знакомого с деятельностью "Казаньоргсинтеза", в январе 2012 года компания внесла 500 млн рублей в счет частичного досрочного погашения кредита Сбербанка РФ. Ранее ОАО выплачивало лишь проценты по кредиту, задолженность перед Сбербанком на 30 сентября 2010 года составляла 25,792 млрд рублей.


"Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России. Компания производит более 170 видов химической продукции.


MRC

Украина по инициативе Азота ввела импортные пошлины на российский метанол

(Обозреватель) -- Украина ввела импортные пошлины на российский метанол на уровне 58%, который фактически является заградительным, по инициативе северодонецкого "Азота", контролируемого бизнесменом Дмитрием Фирташем. Основные российские поставщики все равно получили исключительные условия.

В пятницу Межведомственная комиссия по международной торговле установила дифференцированные антидемпинговые пошлины для российских поставщиков метанола (метилового спирта), решение вступит в силу через 30 дней.


После этого ставка импортной пошлины на метанол останется нулевой для "Еврохима" и его предприятий, для "Щекиноазота" ставка вырастет до 9,4%, для других поставщиков - до 57,91%.


Решение МКМТ стало итогом ряда антидемпинговых расследований, последнее велось с 2010 года по жалобе северодонецкого "Азота". Компания указывала, что цена импорта российской продукции в 2010 году была ниже себестоимости и цены продажи на внутреннем рынке страны. Из-за этого "Азот", который производит собственный метанол, потерял 12,17% внутреннего рынка, а также почти полностью утратил прибыль от поставок внутренним потребителям.


MRC

Полимертепло модернизировал трубы семейства ИЗОПРОФЛЕКС-А

(Полипластик) -- Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО - крупнейший в России и Восточной Европе производитель гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов - с 2012 года увеличивает срок гарантии производителя на трубы семейства ИЗОПРОФЛЕКС-А до 49 лет.


С 1 января 2012 покупателю официально гарантируется отсутствие дефектов в материалах и изготовлении, а также эксплуатацию труб семейства ИЗОПРОФЛЕКС-А при соблюдении условий транспортировки, хранения, строительно-монтажных работ и эксплуатации, в течение 49 лет со дня отгрузки.
Это революция для наших потребителей, и, конечно, очень важный шаг для нас, - заявил генеральный директор Группы ПОЛИМЕРТЕПЛО А.Шмелев. - До сих пор, насколько мы знаем, никто из производителей коммунальных трубопроводов ни в России, ни в мире этого не делал.


В 2011 году впервые в мире Группа ПОЛИМЕРТЕПЛО начала промышленный выпуск гибких полимерных армированных трубопроводов ИЗОПРОФЛЕКС-115А для распределительных сетей ГВС и отопления. В 2012 Группа планирует завершить подготовку к промышленному выпуску армированных трубопроводов для сетей ГВС и отопления из высокотемпературных полимеров специальных марок ИЗОПРОФЛЕКС-135А.


MRC