В Сургуте могут выпускать полиэтилен и полипропилен

(СургутИнформТВ) -- В Сургуте может появиться химический завод. Возможность строительства нефте-газохимического комплекса в городе сейчас рассматривают потенциальные инвесторы. Об этом на пресс-конференции сообщил глава компании Газпром переработка Юрий Важенин.


Напомним, проект Сургутполимера за последних 20 лет уже несколько раз становился предметом серьезных разговоров. Но именно сейчас, по мнению Юрия Важенина, его стоит реализовать. Сургутский Завод по стабилизации конденсата, таким образом, сможет решить свои производственные проблемы. Сегодня завод вынужден издалека привозить присадки к бензинам, которые в свою очередь производятся из продукции Сургутского ЗСК. Также комбинат мог бы производить полиэтилен и полипропилен.

Пока потенциальные инвесторы сопоставляют риски и возможную выгоду, Газпром переработка строит нефтехимкомбинат в Уренгое. Но в отличие от Сургутского комплекса, ямальский в свое время начали возводить, а потом заморозили. Некоторое время назад работы возобновили и планируют ввести завод в строй уже через три года.

Ближайшие планы по развитию производства Газпром переработка также связывает с Ямалом. Осенью 2010 года должно быть завершено затянувшееся из-за кризиса строительство конденсатопровода от Заполярного месторождения. По нему сырье будет поставляться на Уренгойский завод подготовки конденсата и Сургутский ЗСК.

MRC

ДПО Пластик в 2010 году инвестирует в техническое развитие 99,1 млн. рублей

(ИФ-РЕГИОН) -- ОАО Дзержинское производственное объединение Пластик (ДПО, Дзержинск, Нижегородская область, один из крупнейших в России производителей пленки ПВХ) планирует инвестировать в техническое развитие 99,13 млн. рублей, говорится в сообщении завода.

В текущем году предприятие планирует приобрести и смонтировать флексографическую печатную машину в ППП, установку регенерации для растворителя к флексографичекой печатной машине, оборудование для осуществления допечатной подготовки ППП, 3 термопластавтомата в цех по производству литьевых изделий и приобрести и смонтировать установку растаривания из мешков и загрузки в силос смолы ПВХи т.д.


В 2009 году на техническое перевооружение ППП инвестировано 104 560,67 тыс. рублей, в том числе 66 163,64 млн. рублей на приобретение линии для производства 3-х слойных соэкструзионных пленок, 219,7 тыс. рублей - на покупку компрессора и 195,13 тыс. рублей - на завершение работ по модернизации линии многослойных пленок BE.


На техническое перевооружение цеха по производству литьевых изделий в 2009 году затрачено 4 721,98 тыс. рублей, на техническое перевооружение производства жёстких плёнок ПВХ-21 161,07 тыс. рублей. На техническое перевооружение цеха ПХВП в прошлом году предприятие направило 1 270,93 тыс. рублей, на техперевооружение производства стеклопластиковых изделий-1 202,88 тыс. рублей.


Кроме того, в 2009 году в развитие цехов и производств Пластик вложил 142,736 млн. рублей собственных средств. В том числе 133 601,24 тыс. рублей было направлено на приобретение оборудование, запасных частей и транспортных средств, 7 215,18 тыс. рублей-на выполнение строительно-монтажных работ по плану технического развития, 1 019,87 тыс. рублей-на проведение НИОКР.

MRC

BASF предлагает новый пеноматериал

(BASF) -- BASF предлагает новую разновидность пеноматериала на основе меламиновой смолы , пригодную для использования в качестве абразивного чистящего средства.

Специалисты концерна BASF создали новый продукт из линейки Basotect (пеноматериалы на основе меламина), получивший наименование Basotect W. Он обладает превосходными чистящими свойствами, а по показателю белизны превосходит существующие в настоящее время аналоги. Basotect W имеет сертификат системы Oeko-Tex Standard 100 по классу продукции II; это означает, что он признан не причиняющим вреда здоровью людей. При его использовании и переработке не выделяется никаких опасных веществ, способных проникать через кожу в организм человека. Кроме того, данный продукт прошел проверку на соответствие положениям законодательства Японии (Закон ╧ 112), которое устанавливает исключительно жесткие нормативы по содержанию формальдегида. В отличие от многих других чистящих материалов, Basotect W с большим запасом уложился в допустимые пределы.



Благодаря своим умеренным абразивным свойствам Basotect W, также как и ранее созданный Basotect V 3012, используется в качестве бытовой губки-очистителя. Он не требует дополнительных чистящих добавок и действует примерно так же, как мягкая "шкурка". Несмотря на мелкопористую структуру и гибкость, Basotect W по твёрдости можно сравнить со стеклом, что отличает его от других пеноматериалов. Твердость в комбинации со способностью к скольжению, приобретаемой при смачивании водой, позволяет материалу удалять сильные загрязнения с различных поверхностей - таких, как кафельные и керамические плитки, конфорки электроплит, двери, сиденья из кожи, крышки колёс и др. Таким образом, Basotect W действует подобно ластику за счет своих абразивных свойств, и точно так же постепенно расходуется (истирается) с течением времени.

MRC

Справка MRC


Чистая прибыль СНОС в 1 квартале 2010г составила 1,057 млрд рублей

(РИА Новости) -- "Салаватнефтеоргсинтез" (СНОС, Башкирия), одно из крупнейших предприятий российской нефтегазохимии, в первом квартале текущего года получил чистую прибыль по российским стандартам бухучета (РСБУ) в размере 1,057 миллиарда рублей против 3,241 миллиарда рублей убытка в четвертом квартале прошлого года, сообщает компания.

Появление прибыли в первом квартале 2010 года СНОС объясняет увеличением объемов переработки углеводородного сырья и ростом цен на продукцию нефтепереработки и нефтехимии.

Вместе с тем, чистая прибыль "Салаватнефтеоргсинтеза" снизилась почти в 6,7 раза по сравнению с январем-мартом прошлого года, когда показатель составлял 3,9 миллиарда рублей.

ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", основанное в 1948 году (до 1993 года - нефтехимический комбинат N18), ежегодно перерабатывает до 10 миллионов тонн углеводородного сырья. Перечень производимой продукции насчитывает более 140 наименований, она экспортируется более чем в 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. ООО "Газпром переработка" вместе с аффилированными лицами контролирует 90,31% акций "Салаватнефтеоргсинтеза".

MRCСправка MRC

ПС - 8.1%;

ПЭ - 2.4% (ПЭВД - 6.0%).


Ежегодный рост продаж в РФ за последние 3 года:


Пиво Балтика признано Пивом ╧1 импортного производства в республике Беларусь

(Балтика) -- Пивоваренная компания Балтика в восьмой раз подряд стала победителем самого престижного белорусского конкурса Выбор года, пиво компании было признано лучшим в номинации Пиво ╧1 импортного производства 2009 года.

В основе комплексной оценки деятельности участников конкурса лежат данные всебелорусского маркетингового исследования потребительских предпочтений, мнение Экспертного совета, рекламной комиссии и Высокого жюри.
Рынок Республики Беларусь является одним из приоритетных экспортных рынков для компании Балтика. В свою очередь, компания Балтика является одним из крупнейших импортеров пива в Республику.
За 2009 год продажи компании Балтика в Беларусь выросли на 16%, реализовано более 5,7 млн дал пива. В Беларуси представлены как собственные бренды Компании: Балтика, Невское, Арсенальное и другие, так и лицензионные марки: Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, Asahi Super Dry. В условиях кризиса пивной рынок в Белоруссии сократился на 7≈10%, тогда как в ряде других стран СНГ ≈ на 20≈25%.
Пивоваренная компания Балтика поставляет свою продукцию в Беларусь с 2000 года и инвестирует значительные средства в развитие белорусского пивного рынка и повышение культуры потребления пива. Около половины выручки, которую получает компания "Балтика" от экспорта пива в республику, расходуется на приобретение продукции белорусских производителей, в частности, кронен≈пробки и гранулята для изготовления ПЭТ≈бутылок. В 2009 году компания закупила в Белоруссии комплектующих на сумму около 13,5 млн долларов, а инвестиции компании в Республике превысили 2 млн долларов.