ДПО Пластик в 2010 году инвестирует в техническое развитие 99,1 млн. рублей

(ИФ-РЕГИОН) -- ОАО Дзержинское производственное объединение Пластик (ДПО, Дзержинск, Нижегородская область, один из крупнейших в России производителей пленки ПВХ) планирует инвестировать в техническое развитие 99,13 млн. рублей, говорится в сообщении завода.

В текущем году предприятие планирует приобрести и смонтировать флексографическую печатную машину в ППП, установку регенерации для растворителя к флексографичекой печатной машине, оборудование для осуществления допечатной подготовки ППП, 3 термопластавтомата в цех по производству литьевых изделий и приобрести и смонтировать установку растаривания из мешков и загрузки в силос смолы ПВХи т.д.


В 2009 году на техническое перевооружение ППП инвестировано 104 560,67 тыс. рублей, в том числе 66 163,64 млн. рублей на приобретение линии для производства 3-х слойных соэкструзионных пленок, 219,7 тыс. рублей - на покупку компрессора и 195,13 тыс. рублей - на завершение работ по модернизации линии многослойных пленок BE.


На техническое перевооружение цеха по производству литьевых изделий в 2009 году затрачено 4 721,98 тыс. рублей, на техническое перевооружение производства жёстких плёнок ПВХ-21 161,07 тыс. рублей. На техническое перевооружение цеха ПХВП в прошлом году предприятие направило 1 270,93 тыс. рублей, на техперевооружение производства стеклопластиковых изделий-1 202,88 тыс. рублей.


Кроме того, в 2009 году в развитие цехов и производств Пластик вложил 142,736 млн. рублей собственных средств. В том числе 133 601,24 тыс. рублей было направлено на приобретение оборудование, запасных частей и транспортных средств, 7 215,18 тыс. рублей-на выполнение строительно-монтажных работ по плану технического развития, 1 019,87 тыс. рублей-на проведение НИОКР.

MRC

BASF предлагает новый пеноматериал

(BASF) -- BASF предлагает новую разновидность пеноматериала на основе меламиновой смолы , пригодную для использования в качестве абразивного чистящего средства.

Специалисты концерна BASF создали новый продукт из линейки Basotect (пеноматериалы на основе меламина), получивший наименование Basotect W. Он обладает превосходными чистящими свойствами, а по показателю белизны превосходит существующие в настоящее время аналоги. Basotect W имеет сертификат системы Oeko-Tex Standard 100 по классу продукции II; это означает, что он признан не причиняющим вреда здоровью людей. При его использовании и переработке не выделяется никаких опасных веществ, способных проникать через кожу в организм человека. Кроме того, данный продукт прошел проверку на соответствие положениям законодательства Японии (Закон ╧ 112), которое устанавливает исключительно жесткие нормативы по содержанию формальдегида. В отличие от многих других чистящих материалов, Basotect W с большим запасом уложился в допустимые пределы.



Благодаря своим умеренным абразивным свойствам Basotect W, также как и ранее созданный Basotect V 3012, используется в качестве бытовой губки-очистителя. Он не требует дополнительных чистящих добавок и действует примерно так же, как мягкая "шкурка". Несмотря на мелкопористую структуру и гибкость, Basotect W по твёрдости можно сравнить со стеклом, что отличает его от других пеноматериалов. Твердость в комбинации со способностью к скольжению, приобретаемой при смачивании водой, позволяет материалу удалять сильные загрязнения с различных поверхностей - таких, как кафельные и керамические плитки, конфорки электроплит, двери, сиденья из кожи, крышки колёс и др. Таким образом, Basotect W действует подобно ластику за счет своих абразивных свойств, и точно так же постепенно расходуется (истирается) с течением времени.

MRC

Справка MRC


Чистая прибыль СНОС в 1 квартале 2010г составила 1,057 млрд рублей

(РИА Новости) -- "Салаватнефтеоргсинтез" (СНОС, Башкирия), одно из крупнейших предприятий российской нефтегазохимии, в первом квартале текущего года получил чистую прибыль по российским стандартам бухучета (РСБУ) в размере 1,057 миллиарда рублей против 3,241 миллиарда рублей убытка в четвертом квартале прошлого года, сообщает компания.

Появление прибыли в первом квартале 2010 года СНОС объясняет увеличением объемов переработки углеводородного сырья и ростом цен на продукцию нефтепереработки и нефтехимии.

Вместе с тем, чистая прибыль "Салаватнефтеоргсинтеза" снизилась почти в 6,7 раза по сравнению с январем-мартом прошлого года, когда показатель составлял 3,9 миллиарда рублей.

ОАО "Салаватнефтеоргсинтез", основанное в 1948 году (до 1993 года - нефтехимический комбинат N18), ежегодно перерабатывает до 10 миллионов тонн углеводородного сырья. Перечень производимой продукции насчитывает более 140 наименований, она экспортируется более чем в 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. ООО "Газпром переработка" вместе с аффилированными лицами контролирует 90,31% акций "Салаватнефтеоргсинтеза".

MRCСправка MRC

ПС - 8.1%;

ПЭ - 2.4% (ПЭВД - 6.0%).


Ежегодный рост продаж в РФ за последние 3 года:


Пиво Балтика признано Пивом ╧1 импортного производства в республике Беларусь

(Балтика) -- Пивоваренная компания Балтика в восьмой раз подряд стала победителем самого престижного белорусского конкурса Выбор года, пиво компании было признано лучшим в номинации Пиво ╧1 импортного производства 2009 года.

В основе комплексной оценки деятельности участников конкурса лежат данные всебелорусского маркетингового исследования потребительских предпочтений, мнение Экспертного совета, рекламной комиссии и Высокого жюри.
Рынок Республики Беларусь является одним из приоритетных экспортных рынков для компании Балтика. В свою очередь, компания Балтика является одним из крупнейших импортеров пива в Республику.
За 2009 год продажи компании Балтика в Беларусь выросли на 16%, реализовано более 5,7 млн дал пива. В Беларуси представлены как собственные бренды Компании: Балтика, Невское, Арсенальное и другие, так и лицензионные марки: Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, Asahi Super Dry. В условиях кризиса пивной рынок в Белоруссии сократился на 7≈10%, тогда как в ряде других стран СНГ ≈ на 20≈25%.
Пивоваренная компания Балтика поставляет свою продукцию в Беларусь с 2000 года и инвестирует значительные средства в развитие белорусского пивного рынка и повышение культуры потребления пива. Около половины выручки, которую получает компания "Балтика" от экспорта пива в республику, расходуется на приобретение продукции белорусских производителей, в частности, кронен≈пробки и гранулята для изготовления ПЭТ≈бутылок. В 2009 году компания закупила в Белоруссии комплектующих на сумму около 13,5 млн долларов, а инвестиции компании в Республике превысили 2 млн долларов.

Пеноплэкс готов рассчитаться по дефолтным облигациям в 2014 году

(Коммерсант) -- Холдинг "Пеноплэкс" Андрея Каткова предложил условия реструктуризации облигаций второй серии объемом 2,5 млрд рублей, по которым в начале года допустил дефолт. Компания окончательно готова рассчитаться в 2014 году. В холдинге уверяют, что держатели более чем 95% облигаций согласились с предложением.

Холдинг "Пеноплэкс" предложил инвесторам рассрочить выплаты по оферте общим объемом не более 2,5 млрд рублей, что соответствует объему выпуска. В январе 2010 года ООО "Пеноплэкс Финанс" (входит в холдинг) не смогло выплатить 3-й купон облигаций, а в феврале ≈ исполнить обязательства по оферте на выкуп этих бумаг.

На сайте компании предложен график платежей по оферте: первая выплата запланирована на ноябрь 2011 года в объеме не более 150 млн рублей, далее выплаты будут осуществляться в ноябре 2012 года (до 325 млн рублей), в ноябре 2013 года (до 650 млн рублей), в сентябре 2014 года (до 375 млн рублей), в октябре 2014 года (до 500 млн рублей) и в ноябре 2014 года (до 500 млн рублей). Кроме того, предлагается перенести выплату 3-го купона в размере 173,275 млн рублей на сентябрь 2010 года.

Холдинг "Пеноплэкс" ≈ крупнейший российский производитель строительных и полимерных материалов. Группа владеет четырьмя заводами на территории России (в Киришах Ленобласти, Новосибирске, Перми и Таганроге). Холдингу принадлежит завод в городе Капчагае, Алма-Атинская область, Казахстан. По объему производства компания является лидером по производству теплоизоляции из экструдированного пенополистирола в России, входит в число крупнейших игроков европейского рынка. К концу 2008 года суммарная производственная мощность предприятий "Пеноплэкса" составляла 2,2 млн куб. м в год. Конечным бенефициаром является петербургский предприниматель Андрей Катков, основавший компанию в 1998 году, будучи председателем совета директоров банка "Россия" (сейчас ему принадлежит 3,17% банка).

На сайте компании сказано, что до формирования финального предложения по реструктуризации холдингу удалось достигнуть договоренности с инвесторами, которые владеют более 95% выпуска. Подписание договоров о реструктуризации с большинством владельцев облигаций планируется осуществить до конца мая 2010 года, говорится в официальном сообщении.

Как ранее писал "Ъ", с начала года в Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти иски к ООО "Пеноплэкс Финанс" подали ЗАО "КБ "Руснарбанк"", ЗАО "Газэнергопромбанк", ООО "Коммерческий банк "Национальный стандарт"", ОАО "АБ "Россия"", а также ООО "Трастовая брокерская компания".

"Информация о размере претензий каждого конкретного кредитора является закрытой", ≈ заявлял в середине апреля финансовый директор холдинга "Пеноплэкс" Евгений Мищук. Согласно материалам суда, сумма иска ЗАО "Газэнергопромбанк" ≈ более 230 млн рублей, Руснарбанка ≈ около 32 млн рублей. Суммы исков банка "Национальный стандарт" и банка "Россия", а также ООО "Трастовая брокерская компания" не раскрываются. Помимо этих исков Банк ВТБ пытается вернуть через Арбитражный суд Москвы кредит на 1,2 млрд рублей.

Старший аналитик ИК "Абсолют-Инвест" Игорь Краевский считает, что согласие инвесторов является единственным критерием адекватности условий реструктуризации: "Если 95 процентов инвесторов согласились на эти условия, значит, условия адекватны. Ситуация с катастрофическим падением денежного потока характерна для всех участников рынка стройматериалов, поэтому в дефолте "Пеноплэкса" нет ничего удивительного". По его мнению, учитывая довольно долгий срок реструктуризации выплат, до конца 2014 года, компании удастся выполнить условия.

MRC