Инновационная упаковка Биаксплен для потребительского рынка

Инновационная упаковка для кетчупов, майонезов, продуктов длительного хранения, подвергающимися стерилизации.

С вводом в эксплуатацию в январе 2008 года новой 9-слойной универсальной линии, позволяющей работать с большим спектром полимеров, компания Биаксплен вышла на рынок инновационных многослойный упаковочных барьерных пленок, не имеющих аналогов как в России, так и за рубежом.
В 2009 году совместно с компанией ЗАО Клэвер-Пак были проведены успешные испытания барьерной пленки на замену фольги в триплекс для кетчупа. При работе триплекса с барьерной пленкой компании Биаксплен технологами фасовочной линии было отмечено, что сварные швы допайка имеют хороший внешний вид, пропайка боковых швов ровная, отслоения PET в месте впайки дозатора не наблюдается. По просьбе представителя компании Биаксплен была понижена температура в месте впайки на 20%. Отличные показатели были у триплекса, в основе которого была новая 9-ти слойная пленка Барбикс производства компании Биаксплен, и после фасовки. Нет необходимости охлаждать его перед укладкой в коробки, испытания на прочность с фасованным продуктом (5 минут после фасовки) показали, что Doy Pack выдерживает нагрузку 150 кг более минуты, что гораздо больше стандартного испытания на классический триплекс с фольгой - 80 кг в течении 10 секунд. При сминании триплекс принимает первоначальную форму и значительной деформации, приводящей к потере товарного вида, не отмечено. Все это привело к оценке технологов фасовочной линии материала отлично.
Важнейшее назначение пленки Барбикс компании Биаксплен - основная составляющая в гибких структурах, как замена алюминиевой фольги, выполняющей роль барьера, особенно для упаковки продуктов, которым нужна защита аромата.
В данный момент компания Биаксплен ведет работу по замене фольги в структуре для реторт-упаковки для рынка консервированного корма для домашних питомцев, 60% которого - это реторт-пакеты. Последние модификации EVOH позволяют производить стерилизацию продукции, а значительный барьер к газам упаковывать продукцию в модифицированной атмосфере. В перспективе задача компании Биаксплен и производителей гибкой упаковки - замена жестяной тары и стекла, для упаковки продуктов, подвергаемых стерилизационной обработке.
Учитывая пристальное внимание на государственном уровне к вопросам энергосбережения, переход на гибкую упаковку позволит существенно экономить электроэнергию за счет снижения времени стерилизации. Помимо экономического преимущества, уменьшение времени воздействия на продукт позволит сохранить натуральный вкус продукта - наиважнейший плюс для потребителя (в отличии от традиционной жестяной тары, в которой, несмотря на защитное лаковое покрытие внутри банки, появляется металлический привкус).
Кроме того, следует отметить, что при транспортировке продукта, упакованного в реторт-пакеты, а не в традиционную жестяную или стеклянную упаковку позволит увеличить на 15-20% количество перевозимого продукта, за счет снижения веса тары.
Традиционно для реторт-пакетов используются структуры с алюминиевой фольгой, но для такой упаковки важен такой показатель как прочность на разрыв. Опытным путем было доказано, что триплекс на основе барьерного материала Барбикс в три раза прочнее, чем триплекс с алюминиевой фольгой. Главный плюс барьерного материала Барбикс является то, что, помимо металлизированного, он может быть прозрачным и бело- наполненным (когда необходим барьер по светопропусканию), что позволяет делать гибкую упаковку для использования в микроволновых печах. А это, в свою очередь, делает возможность производства полуфабрикатов, экономящих время потребителей, и спрос на эту упаковку есть.
Процесс вытеснения многослойных полимерными структурами традиционной стеклянной и металлической тары - это только вопрос времени и со своей стороны совместно с понимающими важность этой задачи производителями упаковки, компания Биаксплен делает шаги по ускорению этого процесса.

ООО Биаксплен

Ввод завода по производству полипропилена в Омской области намечен на 4 квартал 2010 года

Октябрь 22 (titan-omsk.ru) -- Вчера на строящемся в Омской области заводе по производству полипропилена начался монтаж технологического оборудования.

Технология производства полипропилена совершенствуется постоянно, расширяется область применения - от простого пластикового стаканчика до бампера автомобиля. Перспективная рыночная ниша в России - производство труб из полипропилена - пока занята импортными товарами. Чтобы полипропилен можно было использовать в производстве труб, требуется определенная технология и на омском заводе она будет запущена - это производство сополимеров.

В перспективе "Группы компаний "Титан" - строительство перерабатываюх предприятий по производству мешочной тары и труб. Это будет кластерная модель организации производства. Поставщики, предприятия, участвующие в технологической цепочке, будут связаны географически и помещены в единую промышленную зону. Реализация крупных инвестиционных проектов - это одно из главных условий развития региональной экономики. Данный проект включен в инвестиционную программу Правительства Омской области. Предприятия-участники получат льготы по налогам. Запуск завода обеспечит значительное увеличение налоговых поступлений в региональных бюджет. После выхода на проектную мощность промышленный комплекс сможет производить до 180 тысяч тонн полипропилена в год.

Дзержинский "Корунд" возможно лишится господдержки производства труб ПВХ

Нижний Новгород (НТА-Приволжье) -- Правительство Нижегородской области намерено расторгнуть соглашение с ООО "Корунд" (Дзержинск, Нижегородская область) о предоставлении господдержки.

Об этом заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области Игорь Сазонов заявил на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по экономике и промышленности в четверг.

По его словам, соглашение предполагало предоставление льгот по налогу на прибыль для предприятия с января 2008 года по июнь 2010 года на автоматизированное производство труб ПВХ.

Между тем ООО "Корунд" создало дочернее предприятие ЗАО "Химкор", которому было предоставлено в аренду оборудование, необходимое для производства труб ПВХ. Таким образом, автоматизированное производство труб ПВХ было передано ЗАО "Химкор". То есть ООО "Корунд" фактически прекратило реализацию проекта, добавил И.Сазонов.

Поэтому по обоюдному решению предлагается расторгнуть соглашение. "Но в дальнейшем мы, возможно, будем рассматривать проект производства труб ПВХ на ЗАО "Химкор" в качестве приоритетного, так как трубы все же производятся", - сказал И.Сазонов

В частности, ООО "Корунд" планировал вложить 280 млн. рублей в организацию производства труб из поливинилхлорида мощностью 15,18 тыс. т в год.

Импорт ПВД в Украину сократился на 8%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импорт полиэтилена высокого давления (ПВД) в Украину за январь-сентябрь снизился на 8% (до 83.95 тыс. т.) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - сообщают аналитики Маркет Репорт.

Доля материала производства Полимир (Беларусь) составила 38% от общего объема импорта ПВД. Вследствие ряда остановок для проведения планового ремонта на российских производствах ПВД, существенно возросло влияние белорусского полиэтилена на ценообразование на украинском рынке.

В сентябре покупательская активность на украинском рынке ПВД снизилась. Высокие цены на материал, а также большие материальные запасы, стали основными причинами падения спроса со стороны переработчиков.

Ограниченные финансовые ресурсы украинских переработчиков, а также высокий уровень цен на белорусский и казанский полиэтилен, способствовали росту спроса на более дешевые аналоги из Азербайджана и Республики Башкортостан. В конце сентября были возобновлены поставки полиэтилена из Азербайджана (было завезено 0.36 тыс. т.).


mrcplast.com

Татарстан производит 54% российского полиэтилена

КАЗАНЬ (Татар-информ) -- В Татарстане в результате модернизации и запуска новых мощностей на нефтехимических предприятиях производство полимеров по итогам 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 18%, - сообщил генеральный директор ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" Рафинат Яруллин на заседании Совета директоров холдинга.

На 131 тыс. тонн увеличилось производство полиэтилена. Из них 70% (более 90 тыс. тонн) выпущено на Нижнекамскнефтехим. Доля республиканского полиэтилена в российском производстве выросла до 54%. По информации Р.Яруллина, даже с запуском нового производства в Салавате удельный вес Татарстана составит порядка 50%.