Подписано Соглашение о сотрудничестве между правительством Самарской области и "СИБУР Холдинг"

Декабрь 24 (news.smbc.ru) -- Сегодня в Москве губернатор Самарской области Владимир Артяков и президент компании "СИБУР" Дмитрий Конов подписали соглашение о сотрудничестве между облправительством и компанией "СИБУР Холдинг". Как сообщил руководитель управления пресс-службы губернатора и облправительства департамента по информационной политике и связям с общественностью Илья Чернышев, в документе определены ориентиры дальнейшей деятельности и перспективы развития предприятия в Самарской области.

Одним из основных его положений является стремление компании к увеличению объемов налоговых платежей в бюджет региона. Также в планах "СИБУРа" - техническое перевооружение производства и переоснащение его современным оборудованием и подготовка предложений по размещению на собственных промышленных площадках новых производств. Кроме этого, компания планирует сохранить систему оздоровления работников и их семей, а также разработать и реализовать мероприятия по точечному обеспечению жильем работников предприятий компании в области. В свою очередь, администрация Самарской области обещает поддержку восстановления и укрепления производственных связей между нефтеперерабатывающими и нефтехимическими предприятиями области, в том числе по оказанию содействия в организации максимальной загрузки производственных мощностей предприятий компании углеводородным сырьем. Также облправительство окажет содействие компании в решении проблем, связанных с развитием предприятий холдинга на своей территории.

"Мы надеемся на продолжение взаимовыгодного сотрудничества с правительством области по поддержанию конкурентоспособности наших предприятий за счет реструктуризации и обновления производства, справедливого решения вопроса по эксплуатации очистных сооружений в Тольятти и Новокуйбышевске, содействия в переговорном процессе с газоперерабатывающими предприятиями региона по поставкам сырья", - отметил Конов.

С нового года снизятся пошлины на суспензионный ПВХ и полистирол

МОСКВА (Маркет Репорт) -- С 1 января 2010 года начинает свою работу Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Согласно Единому таможенному тарифу (ЕТТ)1 изменятся и ставки пошлин на пластмассы и изделия из них.

С нового года пошлина на суспензионный ПВХ (код ТН ВЭД: 3904100099) снизится с 15% до 10%, на полистирол фреоностойкий (код ТН ВЭД: 3903190001) и прочий пошлина будет составлять 0%.

mrcplast.com

Цены на полипропилен в Азии снизились

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На прошлой неделе цены на полипропилен в Азии снизились в среднем на USD 5-10/т. Цены на ПП-гомо для литья и рафии достигли уровня USD 1.170 - 1.190/mt, CFR Северо-Восточная Азия.

Несмотря на рост цен на пропилен на $20/т, CFR Северо-Восточная Азия, и заявления некоторых производителей полипропилена из Японии, Южной Кореи и Тайваня о необходимости остановки мощностей на плановый ремонт, покупательская активность остаётся низкой - продолжающееся снижение цен на нефть поощряет переработчиков поддерживать материальные запасы на низком уровне.

В Юго-Восточной Азии покупательский интерес был ещё слабее ввиду намерения стран-участниц ASEAN отменить таможенные пошлины внутри торгового союза с 1-го января 2010 года, что стимулировало импортеров откладывать пополнение запасов до января следующего года.


mrcplast.com

Екатеринбургское ООО НПП Полипром вскоре будет объявлено банкротом

Декабрь, 23 (apiural.ru) - Екатеринбургское ООО Научно-производственное предприятие Полипром вскоре будет объявлено банкротом. Инициатором процедуры банкротства выступило руководство самого предприятия.

Суммарная кредиторская задолженность одного из крупнейших в стране производителей изделий из полиэтилена и полипропилена составляет 85 миллионов рублей, из них просрочено ≈ уже 45,5 миллиона. При этом стоимость активов банкрота составляет 93 миллиона рублей, в том числе дебиторская задолженность 51 миллион рублей.

Вместе с тем, должник заявляет: большую часть дебиторской задолженности взыскать вряд ли удастся из-за отсутствия первичной документации. В числе кредиторов ООО НПП Полипром состоят ОАО Уралтрансбанк (сумма требований 21 миллион рублей), Банк ВТБ24 (7,4 миллиона), ОАО Артёмовский завод по обработке цветных металлов (160 тысяч долларов США),

Томскнефтехим перевел производство полипропилена на новый титано-магниевый катализатор

Декабрь, 23 (interfax-russia.ru) -- ООО "Томскнефтехим" перевело производство полипропилена на использование нового титано-магниевого катализатора (ТМК).

"Второй день производство полипропилена в Томске переведено на новый катализатор ТМК", - сообщил старший исполнительный вице-президент ООО "СИБУР" Владимир Разумов на пресс-конференции во вторник.

Он уточнил, что уже получена первая продукция в виде порошка. "Гранул еще нет, но ТМК уже пошел", - добавил В.Разумов.