Deutsche Kabel AG Tashkent инвестирует $9 млн.

Февраль 23 (anons.uz) -- Узбекско-германское совместное предприятие - Deutsche Kabel AG Tashkent до конца 2012 г. инвестирует в модернизацию производства около $ 9 млн.

Как сообщили в Узэлтехпром, СП планирует в течение трех лет реализовать 10 проектов, направленных на разработку новых конструкций кабельных изделий и запуска их в серийное производство. В частности, СП планирует организовать выпуск бытовых радиочастотных кабелей на базе пористого полиэтилена.

На предприятии планируется наладить производство твердых тянутых шин и запустить новую линию патентирования, отжига и цинкования стальной проволоки 12-14 мм.

MRC

Импорт полиэтилена в Украину вырос на 8%

МОСКВА (MRC) -- Импорт полиэтилена (ПЭ) в Украину в январе 2010 года вырос на 8% (до 18.99 тыс. т.) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - сообщается в обзоре ДатаСкоп компании MRC.

Импорт полиэтилена низкого давления (ПНД) вырос на 21% (до 8.24 тыс. т). Половина импортных объемов ПНД пришлась на поставки материала для сектора экструзии пленок. На рынке трубного ПНД отмечается сезонное снижение покупательской активности. В январе импортные поставки трубного материала сократились на 45% по сравнению с декабрем 2009 года.


Импорт полиэтилена высокого давления (ПВД) в январе снизился на 12% (до 7.40 тыс. т). При этом поставки по сравнению с декабрем сократились на 21%. Резко упали поставки белорусского полиэтилена производства Полимир (на 50%).

Еще в начале года были прекращены поставки российской нефти на белорусские НПЗ, что послужило причиной значительного снижения объемов производства ПВД в Новополоцке. В середине февраля на украинском рынке появились признаки дефицита ПВД.


Импорт линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПЭНП) в январе вырос на 40% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года (до 2.90 тыс. т). При этом поставки по сравнению с декабрем 2009 года снизились на 39%.

MRC

Более подробная информация о рынке полиэтилена представлена в обзоре ДатаСкоп.

Александр Бобровский стал лучшим топ-менеджером СИБУР-Нефтехима

Февраль 22 (RusCabel) -- Лучшим топ-менеджером СИБУР-Нефтехима по итогам работы в 2009 году избран заместитель генерального директора по юридическим вопросам и корпоративным отношениям Александр Бобровский. Выборы лучшего топ-менеджера проходят в СИБУР-Нефтехиме регулярно начиная с 2003 года.

Система выборов построена по принципу топ-менеджеры выбирают лучшего топ-менеджера. Каждый руководитель высшего звена вносит в бюллетень фамилию своего коллеги, который, по его мнению, внес наибольший вклад в развитие предприятия в отчетный период.

Александр Сергеевич Бобровский родился 11 марта 1978 года в Барнауле. Окончил юридический факультет Алтайского государственного университета. Обучался по грантовым и корпоративным программам в Свободном университете Берлина и Стокгольмской школе экономики. В 2005 году получил степень магистра делового администрирования (Master of Business Administration) в государственном университете Высшая школа экономики.

В 1994 - 1998гг. работал в коммерческих организациях Барнаула. В 1999 - 2003гг. возглавлял юридическое управление Тобольского нефтехимического комбината. С января 2003 года занимает должность заместителя генерального директора СИБУР-Нефтехима.

В 2009 году Александр Бобровский руководил работой по юридическому сопровождению деятельности СИБУР-Нефтехима и его дочерних обществ, выкупу земельных участков для проекта реконструкции установки ЭП-300 Кстовского Нефтехимического завода. На новой площадке будут построены парки хранения жидких и сжиженных углеводородов, другие объекты логистической инфраструктуры. Это позволит увеличить мощность установки ЭП-300 с 240 до 360 тыс., а затем и до 450 тыс. тонн этилена в год и обеспечить сырьем проектируемый РусВинилом крупнейший в России комплекс по производству поливинилхлорида (ПВХ).

MRCСправка MRCСибур Холдинг - крупнейшая нефтехимическая группа в РФ. Акционеры ≈ Газпромбанк (70% минус 1 акция), НПФ Газфонд (25% плюс 1 акция), 5% зарезервировано под опционную программу. Доля на российском рынке полиэтилена в 2008 году - 11.1%, на рынке полипропилена - 16% (в том числе на рынке ПП-рандом - 11.2%), на рынке АБС - 5.2%, на рынке ПВХ - 8.1%.


Импорт ПВХ-С в России вырос в январе на 30%

МОСКВА (MRC) -- Импорт ПВХ-С в России в январе 2010 года увеличился на 30% (до 6.6 тыс. т) в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года - сообщается в обзоре ДатаСкоп компании MRC. Российские производители оконного профиля начали активно завозить американскую смолу. Доля поставок североамериканского ПВХ-С превысила 50% от общего объема импорта суспензии.

Импорт смолы американских компаний Georgia Gulf и Oxyvinyls суммарно составил 2.2 тыс. т. На долю марок OxyVinyls 225P/Oxyvinyls и PVC-1091/Georgia Gulf пришлось более 90% от общего объема импорта материала этих производителей.

В январе российские компании не завозили ПВХ-С из Тайваня. Поставки смолы производства компании Formosa осуществлялись только из США (726 тонн). Импорт китайского ПВХ-С составил всего 1.1 тыс. т (средние же объемы поставок из Китая за вторую половину 2009 года превышали 10 тыс. т).

MRC

Детальную информацию смотрите в обзоре ДатаСкоп.

В Калининграде появится завод по производству полиэтилентерефталата

Февраль 19 (RUGRAD.EU) -- В первой половине 2010 года в Калининграде планируется запуск завода мощностью в 240 тыс. тонн полиэтилентерефталата (ПЭТФ) - сообщают в компании Алко-Нафта, представляющей в регионе Марийский нефтеперерабатывающий завод. Строительство завода осуществляется в поселке Прегольском. Комапния Алко-Нафта является резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области, общий объем инвестиций в строительство завода составил более 2 млрд руб.


Продукцию нового предприятия предполагается поставлять как на внутренний (до 40%), так и на внешний рынок. Калининградское предприятие станет четвертым в России производством ПЭТФ.

MRC