Syensqo получила сертификацию ISCC PLUS для производства композитных материалов в Великобритании

Syensqo получила сертификацию ISCC PLUS для производства композитных материалов в Великобритании

Маркет Репорт -- Компания Syensqo заявила, что производство композитных материалов, продаваемых под брендом ReGen, на ее заводе в Хеаноре в Великобритании сертифицировано по стандарту Международной сертификации по устойчивому развитию и выбросам углерода (ISCC PLUS), сообщает Chemweek.

В этой сертификации используется подход баланса масс для подтверждения того, что устойчивое сырье полностью прослеживается по всей цепочке поставок.

Это десятый завод Syensqo, сертифицированный с 2023 года, сообщила компания, добавив, что метод баланса масс позволяет сертифицировать возобновляемые количества и их распределение по конкретным продуктам, что позволяет постепенно заменять ископаемые материалы в цепочке поставок.

Ранее сообщалось, что акционеры бельгийской группы Solvay в 2023 году одобрили разделение бизнеса, в результате которого производство полимеров и компаундов выделено в отдельную компанию. В результате одна компания сохранила за собой название Solvay, а другая будет называться Syensqo, в которую и вошли предприятия по производству полимеров.

mrc.ru

"ЛМР Пласт" запустит производство по переработке пластика в Татарстане

Маркет Репорт -- Компания "ЛМР Пласт", известная под брендом Fimaco, готовится открыть вторую производственную площадку в ОЭЗ "Иннополис", сообщает Бизнес Онлайн.

Новый проект будет сосредоточен на переработке пластика. В настоящее время на площадке уже установлены линии для мойки и вторичной переработки пластиковых изделий. Как сообщает Бизнес Онлайн со ссылкой на гендиректора компании Госмана Кабирова, данный проект был включен в список инвестиционно привлекательных инициатив для Республики Татарстан.

Кроме того, "ЛМР Пласт" продолжит производство пластиковых изделий. На новом объекте общей площадью более 4,5 тыс. кв. м уже установлены два крупных станка, которые позволят производить крупногабаритную тару, мебель и другие изделия. Также компания заключила контракт с СИБУРом на поставку 3 тыс. тонн пластиковых поддонов.

"ЛМР Пласт" было основано в 2013 году в промышленном парке "Тюлячи" с привлечением турецких инвестиций в размере 4,6 млрд руб. Оборот предприятия в 2024 году составил 3,7 млрд руб.

Ранее сообщалось, что европейские ученые доказали возможность рециклинга ПВХ до шести раз. В ходе исследования специалисты сделали акцент на медицинские трубки, применяемые для инфузионных растворов, а также в системах переливания крови и диализа.

mrc.ru

Кабмин продлил приостановку публикации статистики по нефти и газу

Кабмин продлил приостановку публикации статистики по нефти и газу

Маркет Репорт -- Правительство России продлило приостановку публикации статистики по добыче нефти, газа и конденсата до 1 апреля 2026 года, сообщает ТАСС.

Это следует из распоряжения кабмина, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

До этого меры по приостановке публикации статистики действовали до 1 апреля 2025 года.

Публикация информации о добыче нефти, газа и конденсата официально приостановлена с данных за март и первый квартал 2023 года. Однако Росстат в докладе о промышленном производстве продолжает публиковать статистику о добыче газа в России.

Ранее сообщалось, что производство полимеров в России в феврале 2025 года составило 860 тыс. тонн. Согласно данным официальной статистики, это на 4,1% меньше, чем за аналогичный период 2024 года. По итогам первых двух месяцев совокупные объемы оказались на том же уровне, что и годом ранее.

mrc.ru

Рецептуру для выпуска курьерских пакетов разработали в "СИБУР ПолиЛабе"

Рецептуру для выпуска курьерских пакетов разработали в

Маркет Репорт -- Команда разработчиков исследовательского центра "СИБУР ПолиЛаб" разработала собственную рецептуру полимера для выпуска курьерских пакетов, которая не уступает по цене, качеству и экологичности зарубежным аналогам, согласно пресс-службы СИБУРа.

Сотрудники исследовательского центра в течение нескольких месяцев анализировали импортные образцы и с учетом экспертизы "СИБУР ПолиЛаба" в оборудовании и рецептуростроении предложили различные решения по снижению себестоимости выпуска курьерских пакетов российскими производителями, в частности за счет вовлечения переходных марок полиэтилена и снижения толщины путем замены ЛПНП/ПВД на ПНД/ЛПНП.

В конце 2024 года предложенные рецептуры были успешно омологированы у ряда российских переработчиков, а также протестированы у ключевого партнера группы — Wildberries.

В результате совместной работы R&D-центра "СИБУР ПолиЛаба" и "Дивизиона гибкой упаковки" рынку были предложены новые решения, которые, по данным разработчиков, «ничем не уступают зарубежным аналогам, при этом имеют более привлекательную цену».

В рамках дальнейшей коммерциализации за счет тесного сотрудничества с переработчиками и маркетплейсами в "СИБУР ПолиЛабе" планируют продвигать разработанные решения на российском рынке.

Ранее сообщалось, что СИБУР реализует более 200 проектов по замещению традиционных материалов полимерами, сообщил "РИА Новости" генеральный директор экосистемы научно-исследовательских центров для разработки и тестирования продуктов из полимеров "СИБУР Полилаб".

mrc.ru

Lotte Chemical снизила загрузку производства ПК на фоне снижения спроса после введения пошлин

Lotte Chemical снизила загрузку производства ПК на фоне снижения спроса после введения пошлин

Маркет Репорт -- Lotte Chemical 14 апреля снизила загрузку одного из двух своих заводов по производству поликарбоната (ПК) в Йосу, Южная Корея, на 20% до 80% из-за снижения спроса, сообщает Chemweek.

Спрос упал после введения США пошлин в размере 10% на импорт из Южной Кореи, при этом они могут увеличиться до 26% через 90 дней.

Мощность завода составляет около 220 тонн тонн в год, сообщил источник на рынке, добавив, что другой завод по производству ПК на той же площадке имеет такую же производительность, но по-прежнему работает на 100%.

Ранее сообщалось, что южнокорейский химический сектор оказался наихудшим на корейской фондовой бирже за последние 12 месяцев, упав примерно на четверть. Акции химических гигантов падают на фоне плохих финансовых результатов и сообщений о корректировках в бизнесе. Зависимые от экспорта LG Chem Ltd. и Lotte Chemical Corp. ощущают давление конкурентов из КНР, которые усугубляют глобальный профицит крупнотоннажной химии и сокращают свою маржу.

mrc.ru