Dow Chemical возобновила производство ММА в Техасе

Dow Chemical возобновила производство ММА в Техасе

МОСКВА (MRC) -- Dow Chemical, американский нефтехимический гигант, возобновила производство ММА в Дир Парк (Deer Park, штат Техас, США) после проведения профилактики, сообщает Polymerupdate.

Плановый ремонт на данном производстве мощностью 475 тыс. тонн ММА в год был начат в конце февраля и был завершеy в начале апреля.

Ранее сообщалось, что Dow Chemical, американский нефтехимический гигант, 5 марта 2022 года закрывала производство ММА в Дир Парк (Deer Park, штат Техас, США) из-за технической поломки. Данное производство мощностью 475 тыс. тонн ММА в год было закрыто из-за поломки фланца на охлаждающем блоке. Компании удалось решить проблему в тот же день.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору СканПласт, по итогам первых двух месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ (без учета экспорта в Беларусь и Казахстан) в России составило 135,11 тыс. тонн, что на 23% меньше показателя годом ранее. Рынки эмульсионного и суспензионного ПВХ показали снижение спроса в силу аналогичной ситуации на рынке готовой продукции, но наибольшее падение спроса пришлось на эмульсию.

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.

mrc.ru

Borealis планирует в мае закрыть на профилактику производство ПЭ и ПП в Австрии

Borealis  планирует в мае закрыть на профилактику производство ПЭ и ПП в Австрии

МОСКВА (MRC) -- Borealis планирует в мае закрыть на профилактику производство полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в Швехате (Schwechat, Австрия), говорится в письме компании своим клиентам.

Ремонт на заводе Borealis в Швехате начнется в мае, подтвердил официальный представитель компании по электронной почте. Конкретные даты начала и окончания для производства ПЭ и ПП не были указаны.

Мощность производства на площадке составляет 145 тыс. ПВД, 400 тыс. ЛПНП и 435 тыс. ПП в год.

Ожидается, что техническое обслуживание крекинг-установки в Швехате будет проходить с июня по июль.

Ранее сообщалось, что Borealis предоставила итальянской компании NextChem предварительный технический проект (FEED) для завода по производству переработанных полиолефинов мощностью 60 тыс. тонн в год. Компания планирует принять окончательное инвестиционное решение (FID) во втором полугодии 2023 года. Если проект будет реализован, строительство завода начнется к концу 2023 года, а производство коммерческого вторичного полиэтилена и вторичного полипропилена ожидается в 2025 году. Завод будет расположен в Швехате, Австрия.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - февраля поставки полиэтилена на российский рынок составили 596,92 тыс. тонн (без учета экспорта в Беларусь и Казахстан), что на 33% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена. Поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-февраля текущего года составили 184,30 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт и без учета экспорта в Беларусь и Казахстан), что на 26% ниже показателя 2022 года. Снизились поставки всех видов полипропилена.

Borealis - европейский лидер в области производства полиолефинов и одна из ведущих фирм в мире. Компания разрабатывает и производит широкий спектр полиэтиленов и полипропиленов, соответствующих высшим мировым стандартам качества и предназначенных для производства самой разнообразной продукции, в том числе и для упаковок - одно- и многослойных пленок, пленок для покрытия картона, изделий, изготавливаемых методом выдувного формования, литья, термоформования.

mrc.ru

Запасы стирола в Восточном Китае выросли на текущей неделе

Запасы стирола в Восточном Китае выросли на текущей неделе

МОСКВА (MRC) -- Запасы стирол-мономера в восточном регионе Китая выросли на текущей неделе по сравнению с прошлой неделей после семинедельного снижения, сообщил ICIS.

Общий запас стирола на 6 апреля составил 127,5 тыс. тонн, что на 500 тонны выше, чем неделей ранее.

Так, внешние поставки стирола в регионе составили 29 тыс. тонн, а общее потребление за этот период составило 28,5 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что в декабре 2022 года Китай импортировал 86,77 тыс. тонн мономера стирола, что на 15,6% меньше, чем за тот же период 2021 года. Согласно данным, основными поставщиками в декабре были Саудовская Аравия (76,6%), Япония (19,9%) и Кувейт (3,5%). Общий объем импорта в 2022 году составил 1, 143 млн тонн, что на 32,4% меньше, чем в 2021 году. Между тем, в декабре 2022 года Китай экспортировал 17,27 тыс. тонн стирола, из них 69,4% в Оман и 29% в Объединенные Арабские Эмираты. Общий объем экспорта стирола в страну в 2022 году составил 562,5 тыс. тонн, что на 139,52% больше, чем в 2021 году.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании MRC, в России расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков в декабре составило 36,83 тыс. тонн, что на 23% меньше по сравнению с декабрем годом ранее. По итогам двенадцати месяцев 2022 года расчетное потребление полистирола и стирольных пластиков составило 531,03 тыс. тонн, что на 5% меньше показателя потребления предыдущего года.

mrc.ru

LG Yongxing Chemical продолжает держать загрузку производства АБС в Китае на уровне 100%

LG Yongxing Chemical продолжает держать загрузку производства АБС в Китае на уровне 100%

МОСКВА (MRC) -- Компания LG Yongxing Chemical, совместное предприятие крупного южнокорейского производителя нефтехимической продукции LG Chem и китайской Yongxing Chemical, продолжает держать загрузку мощностей на заводе по выпуску акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Нинбо (Ningbo, провинция Гуандун, Китай) на уровне 100%, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго данное предприятие мощностью 850 тыс. тонн АБС в год будет работать на полную мощность. Ранее эти заводы работали на полную мощность с февраля по июль 2022 года, а затем снизились до 80% в августе и возобновили работу на полную мощность в сентябре.

LG Yongxing Chemical является крупнейшим производителем АБС в Китае.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, по итогам двух месяцев 2023 года импорт АБС в Россию снизился на 34% относительно аналогичного периода 2022 года и составил 5,6 тыс. тонн против 8,4 тыс. тонн годом ранее. Доля южнокорейских поставок составила 56% (3,1 тыс. тонн) против 35% (3 тыс. тонн) в аналогичный период 2022 года. На втором месте поставки из Китая: в 2023 году доля китайского импорта составила 34% (1,9 тыс. тонн). Около 10% (0,54 тыс. тонн) составляет импорт из Тайваня.

LG Yongxing Chemical - дочернее предприятие южнокорейской LG Chem было основано в 1998 году.

Южнокорейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс. В 2013 году LG Group инвестировала W3500 млрд (USD3,3 млрд) в свой нефтехимический бизнес, часть из которых пойдет на расширение производственных мощностей филиала LG Chem по производству этиленвинилацетата (ЭВА) и бутадиен-стирольного каучука.

mrc.ru

Jinneng Science and Technology закрыла на ремонт производство ПП

Jinneng Science and Technology закрыла на ремонт производство ПП

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Jinneng Science & Technology 12 апреля закрыла производство полипропилена (ПП) в Циндао (Qingdao, провинция Шаньдун, Китай) на профилактику, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 450 тыс. тонн ПП в год будет закрыто примерно на 13 дней.

Ранее сообщалось, что Jinneng Science & Technology планирует в четвертом квартале 2023 года запустить установку дегидрирования пропана (PDH) и производство полипропилена (ПП) в Циндао в провинции Шаньдун. Линия №2 включает в себя установку дегидрирования пропана мощностью 900 тыс. тонн в год и две линии полипропилена мощностью 450 тыс. тонн в год каждая.

Линия №1, включающая установку дегидрирования пропана мощностью 900 тыс. тонн в год и производство ПП мощностью 450 тыс. тонн полипропилена в год была запущена в середине 2021 года.

Согласно обзору СканПласт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-февраля текущего года составили 184,30 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт и без учета экспорта в Беларусь и Казахстан), что на 26% ниже показателя 2022 года. Снизились поставки всех видов полипропилена.

Основанная в 1998 году и расположенная в индустриальном парке округа Цихэ (провинция Шаньдун, Китай), Jinneng Science and Technology Company, Limited, является энергетически ориентированной высокотехнологичной промышленной компанией, выпускающей различную нефтехимическую продукцию, а также продукты из угля с общими активами в 4 млр юаней (USD640 млн) и более 3 тыс. сотрудников.

mrc.ru