Средняя загрузка заводов ВАМ в Китае выросла до 67%

Средняя загрузка заводов ВАМ в Китае выросла до 67%

МОСКВА (MRC) -- Средняя загрузка мощностей на китайских заводах по производству винил ацетатного мономера (ВАМ) выросла на 3% до 67% за неделю, закончившуюся 11 ноября, сообщил ICIS.

Техническое обслуживание Beijing Eastern Petrochemical снова было отложено. По словам источника, близкого к компании, техническое обслуживание будет проведено в ближайшие две недели.

Загрузка на других заводах оставалась стабильной или немного выросла.

Ранее сообщалось, что средняя загрузка мощностей на китайских заводах по производству винил ацетатного мономера (ВАМ) выросла на 1% до 63% за неделю, закончившуюся 28 октября.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства ЭВА.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

mrc.ru

Средняя загрузка заводов окиси пропилена в Китае снизилась на 0,3%

Средняя загрузка заводов окиси пропилена в Китае снизилась на 0,3%

МОСКВА (MRC) -- Средняя загрузка мощностей на китайских заводах по производству окиси пропилена на неделе, завершившейся 11 ноября, снизилась на 0,3% до уровня 67,1%, сообщил ICIS.

Хотя компания Shandong Huatai Group перезапустила свои заводы по производству окиси пропилена после завершения технического обслуживания 6 ноября. А компания Shandong Sanyue Chemical увеличила также производительность. Тем не менее, Sinopec Changling и Shandong Befar Group снизили загрузку производства на своих заводах.

Ранее сообщалось, что средняя загрузка мощностей на китайских заводах по производству окиси пропилена на неделе, завершившейся 4 ноября, снизилась на 3,2% до уровня 67,4%.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки полипропилена на российский рынок по итогам девяти месяцев года составили 958,19 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 15% меньше показателя годом ранее. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

mrc.ru

Объем производства ПВД в США и Канаде вырос на 2,4% в октябре

Объем производства ПВД в США и Канаде вырос на 2,4% в октябре

МОСКВА (MRC) -- Объем производства полиэтилена высокого давления (ПВД) в США и Канаде вырос на 2,4% в октябре по сравнению с месяцем ранее, согласно данным, опубликованным Американским химическим советом (ACC) и Vault Consulting.

При этом продажи ПВД в данных странах за октябрь снизились на 7,2%. Объемы запасов на складах производителей снизились на 4,6%.

Средний уровень загрузки производств в октябре составил 68,2%.

Объем экспорта от общего объема продаж ПВД в октябре составил 43,9%.

Согласно обзору СканПласт компании MRC, по итогам девяти месяцев 2022 года расчетное потребление полиэтилена (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составило 1 874,28 тыс. тонн, что на 4% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки исключительно ПВД и ЛПНП.

Крупнейшие производители полиэтилена в США включают Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.

mrc.ru

AnQore намерен до конца года держать загрузку сниженной на производстве АКН в Нидерландах

AnQore намерен до конца года держать загрузку сниженной на производстве АКН в Нидерландах

МОСКВА (MRC) -- AnQore, крупный производитель акрилонитрила (АКН) в Европе, ранее входивший в структуру компании DSM, намерен до конца года держать загрузку на производстве АКН в Гелене (Geleen, Нидерланды) на сниженном уровне, сообщает Polymerupdate.

Компания снизила загрузку на данном предприятии мощностью 285 тыс. тонн АКН в год в июне текущего года из-за ослабления спроса.

Ранее сообщалось, что AnQore, крупный производитель акрилонитрила (АКН) в Европе, ранее входивший в структуру компании DSM, планирует в середине марта следующего года закрыть производство АКН в Гелене (Geleen, Нидерланды) на плановый ремонт. Ожидается, что данное предприятие мощностью 285 тыс. тонн АКН в год будет стоять на ремонте месяц до середины апреля.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, активность на российском рынке АБС средняя или ниже средней, отмечают игроки рынка. Завод Пластик (Узловая) предлагает натуральный АБС по 190,000-199,000 руб. за тонну, FCA Узловая, с учетом НДС.

AnQore, ранее входившая в структуру компании DSM, является крупным европейским поставщиком нефтехимической продукции с надежной логистической сетью, охватывающей всю Европу. Компания обладает более чем 50-летним опытом в области безопасных и надежных поставок акрилонитрила, цианистого водорода, ацетонитрила и цианида натрия.
mrc.ru

Pertamina планирует закрыть на ремонт производство ПП в Индонезии в четвертом квартале 2023 года

Pertamina планирует закрыть на ремонт производство ПП в Индонезии в четвертом квартале 2023 года

МОСКВА (MRC) -- Индонезийская государственная нефтегазовая компания Pertamina планирует в четвертом квартале 2023 года закрыть производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в городе Пладжу (Plaju, Западная Ява, Индонезия) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Продолжительность капитального ремонта на данном предприятии мощностью 45 тыс. тонн ПП в год пока неизвестна.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Pertamina внепланово закрывала завод ПП в Пладжу с 26 июня по 7-8 июля из-за нехватки сырья - пропилена - после того, как на установке каткрекинга на той же площадке мощностью 45 тыс. тонн пропилена в год произошел технологический сбой.

Согласно обзору СканПласт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам девяти месяцев года составили 958,19 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 15% меньше показателя годом ранее. Снизились поставки всех видов полипропилена как со стороны отечественных производителей, так и импорт.

Pertamina является индонезийской государственной нефтегазовой корпорацией, базирующейся в Джакарте, Индонезия. Компания была создана в августе 1968 года в результате слияния Pertamin (создана в 1961) и Permina (создана в 1957). Компания является крупнейшим в мире производителем и экспортером сжиженного природного газа (СПГ).

mrc.ru