Sinopec Luoyang возобновила производство ПП на линии №1 в Китае

Sinopec Luoyang возобновила производство ПП на линии №1 в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская Sinopec Luoyang Co., "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 21 июля возобновила производство на линии №1 завода по выпуску полипропилена (ПП) в городе Лоян (Luoyang, провинция Хэнань, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 90тыс. тонн ПП в год началось 17 июня текущего года.

Ранее сообщалось, что Sinopec Luoyang 31 мая возобновила производство на линии №2 завода по выпуску полипропилена (ПП) в городе Лоян (Luoyang, провинция Хэнань, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий. Техническое обслуживание на данной линии мощностью 140 тыс. тонн ПП в год началось 18 мая текущего года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Компания Sinopec Luoyang Co. была основана в марте 1976 года в провинции Хэнань. Она была зарегистрирована как государственная компания. Компания специализируется на переработке сырой нефти и нефтепродуктах. Основные продукты включают в себя: синтетический волоконный полимер; топлива; полиэстер; пластиковая пленка; синтетический волоконный мономер; полипропилен; бензол; сжиженный газ; нефтяной битум.
mrc.ru

Sinopec нарастил производство этилена в первом полугодии на 5.9%

Sinopec нарастил производство этилена в первом полугодии на 5.9%

МОСКВА (MRC) -- Крупнейший китайский нефтеперерабатывающий завод Sinopec заявил, что его производство этилена увеличилось на 5,9% в годовом исчислении до 6,8 млн тонн в первом полугодии, говорится в сообщении компании.

Производство синтетических каучуков выросло на 8,8%, но производство полимеров незначительно сократилось за этот период.

Крупнейшая компания зарегистрировала снижение объемов переработки на 4,2% и снижение продаж нефтепродуктов на внутреннем рынке на 6,6%, что указывает на снижение внутреннего потребления топлива.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно обзору СканПласт компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Ранее сообщалось, что Sinopec Qilu Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 21 июля остановила производство полиэтилена низкого давления (ПНД) на линии №2 в городе Цзыбо (Zibo, Китай) на плановый ремонт. Данное производство мощностью 70 тыс. тонн ПНД в год было закрыто на профилактику до 29 июля.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru

Производители пищевой упаковки в России столкнулись с проблемами из-за санкций

МОСКВА (MRC) -- Российские производители пищевой упаковки из-за санкций начали менять вид упаковки, сообщает РБК.

С необходимостью менять упаковку российские производители товаров повседневного спроса столкнулись этой весной — в апреле ЕС в рамках пятого пакета санкций запретил импорт в Россию типографической краски, бумаги, картона, пленки, а также машин для печати. Эти материалы для полиграфической индустрии, которые используются для производства упаковки, завозились в Россию из-за рубежа.

Так, в апреле стало известно, что Tetra Pak перестал поставлять российским производителям упаковку для национальных продуктов — кефира и ряженки. После того как часть сырья и упаковочных материалов, поставлявшихся в Россию, попала под санкции ЕС, российский завод Tetra Pak оказался отрезан от этих поставок. Головная компания Tetra Pak попросила власти Швеции исключить эти товары из-под санкций, объясняя это гуманитарными соображениями, но получила отказ.

Чтобы растянуть запасы краски, пока не будут найдены альтернативные поставщики, производители молочных продуктов и соков начали разрабатывать временный дизайн упаковки продуктов.

В мае волгоградский производитель соков и детского питания "Сады Придонья" объявил, что из-за дефицита картона, специальных лаков и красок будет выпускать продукты в минималистичной упаковке.

О переходе к почти полностью белой упаковке с минимальным дизайном для молочных продуктов и соков в начале июня предупредила и входящая в корпорацию PepsiCo компания Вимм-Билль-Данн (молочные продукты "Чудо", детское питание "Агуша", соки J7, "Фруктовый сад", "Любимый").

В новой упаковке преобладает белый фон, но сохранены узнаваемые элементы брендов и обозначения, которые требуется наносить в соответствии с техническим регламентом. На некоторые товары производители наносят предупреждающие надписи о том, что упаковка выглядит непривычно, но внутри — те же самые продукты.

Ранее сообщалось, что головная компания Tetra Pak разорвала связи с российской "дочкой" и прекращает работу в России. Фактически российское подразделение "Тетра пак" сейчас работает полностью автономно от головной организации, которая разорвала все связи со своей "дочкой".

Ранее сообщалось, что Tetra Pak уведомила российских клиентов о временном сокращении ассортимента пищевой упаковки из-за дефицита нескольких комплектующих. Компания планировала приостановить производство и продажу упаковок для вина и прохладительных напитков, за исключением соков.
mrc.ru

Shaanxi Yanchang Coal Yulin закрыла производство олефинов в Китае на ремонт

Shaanxi Yanchang Coal Yulin закрыла производство олефинов в Китае на ремонт

МОСКВА (MRC) -- Китайская Shaanxi Yanchang Coal Yulin Energy and Chemical остановила на плановые профилактические мероприятия завод по выпуску олефинов в провинции Шэньси (Shaanxi, Китай), сообщил Polymerupdate.

Так, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год было начато в середине июля примерно на 40 дней.

Ранее сообщалось, что Shaanxi Yanchang Coal Yulin Energy and Chemical провела плановые профилактические мероприятия на заводе по выпуску олефинов в провинции Шэньси (Shaanxi, Китай). Так, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год было начато 1 сентября 2021 года и завершено 15 октября.

Кроме того, Shaanxi Yanchang Coal Yulin Energy and Chemical 15 июля закрыла производство на заводе по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД), линейного полиэтилена (ЛПНП) и полипропилена (ПП) в провинции Шэньси (Shaanxi, Китай). Данное производство мощностью 300 тыс. тонн ПНД, 300 тыс. тонн ЛПНП и 600 тыс. тонн ПП в год было закрыто на профилактику примерно на 40 дней.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Shaanxi Yanchang Petroleum Group является китайским конгломератом, который в основном занимается разведкой, добычей, транспортировкой и продажей нефти и природного газа, а кроме того, производством и продажей продуктов нефтехимии. Компания была основана в 1905 году и является четвертым по величине производителем нефти в стране. Почти все ее запасы и заводы расположены в провинции Шэньси.
mrc.ru

Dairen Chemical планирует в августе сократить загрузку производства ВАМ в Тайване до 75%

Dairen Chemical планирует в августе сократить загрузку производства ВАМ в Тайване до 75%

МОСКВА (MRC) -- Тайваньская Dairen Chemical планирует в августе сократить загрузку на заводе по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Дашэ (Dashe, Гаосюн, Тайвань) до 75%, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время завод мощностью 120 тыс. тонн ВАМ в год работает на полную мощность, но в августе ожидается сокращение производства из-за незапланированного простоя на местном заводе по производству этиленвинилацетата (ЭВА).

Ранее сообщалось, что Dairen Chemical 3 марта остановила производство на заводе по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Дашэ (Dashe, Гаосюн, Тайвань) из-за отключения электропитания.

Кроме того, Dairen Chemical планирует в июле возобновить производство на заводе №2 по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Майлиао (Mailiao, Тайвань) после проведения плановых мероприятий. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 350 тыс. тонн ВАМ в год были начаты 20 июня и первоначально должны были быть завершены 10 июля. График технического обслуживания был перенесен с августа.

ВАМ является сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Dairen Chemical является совместным предприятием Chang Chun Group (Chang Chun Petrochemical и Chang Chun Plastics) и Nan Pao Resins. Компания поставляет ВАМ своим "материнским" компаниям для дальнейшего производства поливинилацетата. Первый завод по выпуску ВАМ годовой мощностью 85 тыс. тонн в год был лицензирован компанией Bayer AG (Германия).

mrc.ru