Производство, продажи, экспорт ЛПНП в Северной Америке выросли в мае

МОСКВА (MRC) -- Объемы выпуска, продаж и экспорта линейного полиэтилена (ЛПНП) из США увеличились в мае текущего года по сравнению с тем же месяцем 2018 года, сообщил ICIS со ссылкой на последние данные the American Chemistry Council (ACC) and Vault Consulting.

Так, производство материала в стране за отчетный месяц выросло на 2,1% по отношению к аналогичному периоду минувшего года. За пять месяцев текущего года производство ЛПНП в регионе выросло на 8,4%.

А объемы продаж ЛПНП в США выросли в мае на 11,3% по сравнению с маем прошлого года. По сравнению с предыдущим месяцем продажи выросли на 14,5%.

Вместе с тем, майский объем экспорта материала из страны вырос на 27,7% по сравнению с тем же месяцем 2018 года. Экспорт ЛПНП за январь-май 2019 года вырос на 44,8%.

За последние несколько лет в Северной Америке появилось большое количество новых мощностей ЛПНП, что привело к росту показателей производства, продаж и экспорта. Наибольший рост наблюдается в экспорте, поскольку новые заводы ориентированы на экспорт, учитывая ограниченный рост спроса на ЛПНП на внутреннем рынке.

Согласно СканПласту компании MRC, за первые четыре месяца поставки ЛПНП на российский рынок выросли на 10% до 132,26 тыс. тонн. Снизились объемы импорта из Ближнего Востока, тогда как производство выросло на 22%.

Основными производителями полиэтилена в США являются Chevron Phillips Chemical (CP Chem), DowDuPont, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.
MRC

Продажи, экспорт и производство ПНД в Северной Америке выросли в мае

МОСКВА (MRC) -- Объемы выпуска, продажи и экспорт полиэтилена низкого давления (ПНД) в США и Канаде в мае выросли, сообщил ICIS со ссылкой на последние данные the American Chemistry Council (ACC) and Vault Consulting.

Так, согласно данным, общий объем продаж ПНД в США и Канаде за отчетный месяц вырос на 3,6% по сравнению с маем прошлого года. За январь-май продажи ПНД в регионе выросли на 8,2% в годовом исчислении.

Вместе с тем, общий объем экспорта материала из региона вырос на 48,8% в мае по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом экспортные поставки ПНД выросли на 61,1% за пять месяцев по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Так, майский выпуск материала в регионе увеличился на 13,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За пять месяцев производство ПНД выросло на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам апреля расчетное потребление ПНД в России фактически осталось на уровне марта и составило около 98,9 тыс. тонн. Отдельные производители нарастили объемы выпуска, а избыточные объемы ушли на экспорт. Объемы импорта ПНД были на рекордно высоком уровне. По итогам января - апреля 2019 года расчетное потребление ПНД составило 377,68 тыс. тонн, что на 6% больше показателя 2018 года. Внешние поставки ПНД выросли более чем на треть.

Основными производителями полиэтилена в США являются Chevron Phillips Chemical (CP Chem), DowDuPont, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.

MRC

Shanghai Secco понизила цены АКН на CNY900 за тонну

МОСКВА (MRC) -- Компания Shanghai Secco Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 25 июня снизила еженедельные ценовые предложения акрилонитрила (АКН) на китайском рынке на 900 юаней (CNY) или USD130,8 за тонну по сравнению с уровнем предыдущей недели до отметки в CNY13 000 или USD1 890 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Внутренние спотовые котировки на материал резко упали в Китае на фоне вялого спроса со стороны сектора по производству акриловых нитей.

Так, спотовые цены АКН в регионе 24 июня находились в диапазоне CNY13 100 -13 300 за тонну, ex-tank (франко-цистерна) Восточный Китай, что на CNY1 200 за тонну ниже уровня на 14 июня.

Компания управляет четырьмя линиями АКН в Шанхае (Shanghai, Китай) суммарной мощностью 452 тыс. тонн в год (по 130 тыс. тонн каждая ), которые в конце июня работали на полную мощность.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании MRC, производство АБС в России в мае составило 940 тонн. За период январь - май 2019 года производство АБС-пластиков российскими заводами осталось на прошлогоднем уровне (8,33 тыс. тонн в 2018 году).

Компания Shanghai Secco Petrochemical является совместным предприятием (30:20:50) компаний China Petroleum & Chemical Corporation, Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited и BP Chemicals East China Investments Limited. Компания, созданная в 2011 году, производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая полипропилен, стирол, бутадиен и др.

(USD1 = CNY6,88)
MRC

Экспорт и производство ПП в Северной Америке в мае выросли

МОСКВА (MRC) -- Экспорт и производство полипропилена (ПП) в Северной Америке в мае выросли, сообщает ICIS со ссылкой на данные American Chemistry Council (ACC) and Vault Consulting.

Экспорт ПП в мае из Северной Америки выросли на 122% в годовом исчислении. Сначала года по май экспорт ПП из региона снизился на 80%.

Североамериканское производство ПП выросло в мае на 5,3% в годовом исчислении. Сначала года по май производство ПП в регионе выросло на 2,1%.

Общий объем продаж ПП вырос на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сначала года по май продажи ПП выросли на 0,7%.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПП на российском рынке по итогам января - мая 2019 года составило 585,33 тыс. тонн, что на 14% больше показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Основными производителями полипропилена в США являются Braskem, ExxonMobil, Formosa, INEOS, LyondellBasell, Phillips 66 и Total Petrochemicals.
MRC

Июньские контрактные цены пропилена в США снизились

МОСКВА (MRC) -- Июньские контрактные цены пропилена в США снизились, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Так, июньская контрактная цена пропилена полимерной чистоты (PGP) была согласована на уровне на уровне 36,5 центов за фунт (USD805 за тонну), DEL, а контрактная цена пропилена химической чистоты (CGP) была заключена на уровне 35 центов за фунт, что на 3,5 цента ниже предыдущего месяца.

Контракты на пропилен в США обычно согласовываются в середине месяца текущего месяца.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПП на российском рынке по итогам января - мая 2019 года составило 585,33 тыс. тонн, что на 14% больше показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) и гомополимеров пропилена (ПП-гомо).

Основными производителями пропилена в США являются Chevron Phillips Chemical, ExxonMobil, Flint Hills Resources и Shell Chemical.

Основными покупателями являются Arkema, Ascend Performance Materials, Braskem, Dow Chemical, INEOS, Oxea и Total.
MRC