Jiangsu Sailboat возобновила выпуск ЭВА на заводе с трубчатым реактором

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, возобновила производства этилен-винил-ацетата (ЭВА) на заводе с трубчатым реактором в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай), сообщил ICIS представитель компании.

Компания закрыла данный завод мощностью 200 тыс. тонн ЭВА в год 20 июля и возобновила работу 26-27 августа. На данный момент мощности загружены на 100%.

Компания управляет двумя заводами на данной площадке - завод с трубчатым реактором ЭВА/ПВД мощностью 200 тыс. тонн в год и автоклавный завод ЭВА/ПВД мощностью 100 тыс. тонн в год.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Jiangsu Sailboat Petrochemical планирует к концу 2019 года - началу 2020 года построить производство мономера винилацетата (ВАМ) на своем комплексе в Ляньюньгане.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в июле импорт ЭВА в Россию составил 3,47 тыс. тонн против 3,38 тыс. тонн в апреле. За январь - июль импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 8,7% до 26,35 тыс. тонн с 24,24 тыс. тонн за аналогичный период 2017 года.

Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, входящая в структуру Shenghong Holding Group, является крупным производителем нефтехимической продукции, включая полиэтилен и этилен-винил-ацетат, в Китае. Производственные мощности компании расположены в новом индустриальном парке Сьювей (Xuwei) в городе Ляньюньган провинции Цзянсу.

MRC

На территории озера Иссык-Куль запретят использование пластика с 2020 года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Депутаты парламента Кыргызстана хотят запретить использование пластика на всей территории озера Иссык-Куль уже с 2020 года, сообщают республиканские СМИ.

Волонтеры-дайверы из объединения "Чистый Иссык-Куль" последние три года самостоятельно собирают отходы со дна озера, но меньше мусора в озере не становится.

"В основном это пластик, упаковки, бумага — она тоже под водой хранится долго. Стеклянные бутылки от водки, пива, — перечисляет Валерия Кадыгрова, член объединения "Чистый Иссык-Куль".

Полиэтиленового мусора особенно много на северном берегу озера: именно здесь расположены большинство домов отдыха. На дне южного побережья часто находят рыболовные сети. "Прибрежная полоса, 20 метров от берега, буквально устлана пластиком, там прекращена жизнь, — говорит эколог Эмиль Шукуров. — А только жизнь обеспечивает лечебные свойства, чистоту озера Иссык-Куль".

Несколько депутатов парламента Кыргызстана разработали законопроект "О запрете на ввоз, производство, реализацию и использование полиэтиленовых пакетов на территории Иссык-Куля". Если документ найдет поддержку, ограничения вступят в силу уже в 2020 году.

"Сейчас мы пока разработали только концепцию. Теперь будем думать, как это всё внедрять, — рассказывает депутат Экман Байпакаев. — Речь сегодня идет о том, что мы потомкам ничего не оставим".

Это далеко не первая попытка властей Кыргызстана ввести на озере Иссык-Куль ограничения на пластик.

Ранее сообщалось, что Министерство окружающей среды Южной Кореи объявило, что одноразовые кофейные чашки теперь находятся под запретом. Начиная с августа, в супермаркетах и пекарнях страны запрещены полиэтиленовые пакеты.

В этом году McDonald’s уже объявил о том, что к 2025 году вся упаковка компании будет изготовлена из перерабатываемых материалов.

Ранее также сообщалось, что Индия планирует к 2022 году полностью отказаться от одноразового пластика.

Ранее сообщалось, что постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы обращения с бытовыми отходами" с 1 января 2019 года в торговле и сфере услуг запрещается бесплатная выдача пакетов из полимерной пленки. Кроме того, в стране запрещается производство пакетов из полимерной пленки, толщиной менее 40 микрон (за исключением пакетов, производимых для экспорта). Под запрет также попадает ввоз на территорию республики пакетов из полимерных пленок.
MRC

Jiangsu Sailboat возобновила производство ЭВА на автоклавном заводе

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, 31 августа возобновила производство этилен-винил-ацетата (ЭВА) на автоклавном заводе в Ляньюньгане (Lianyugang, провинция Цзянсу, Китай), закрытом ранее из-за технических проблем, сообщил ICIS представитель компании.

Данная линия мощностью 100 тыс. тонн ЭВА в год была закрыта 21 мая текущего года.

По словам источника, компания вышла уже на полную загрузку мощностей.

Завод был выведен из строя в мае из-за сокращения подачи этилена на фоне снижения производства на производстве олефинов из метанола из-за высоких затрат на сырье метанол.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Jiangsu Sailboat Petrochemical планирует к концу 2019 года - началу 2020 года построить производство мономера винилацетата (ВАМ) на своем комплексе в Ляньюньгане.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в июле импорт ЭВА в Россию составил 3,47 тыс. тонн против 3,38 тыс. тонн в апреле. За январь - июль импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 8,7% до 26,35 тыс. тонн с 24,24 тыс. тонн за аналогичный период 2017 года.

Компания Jiangsu Sailboat Petrochemical, входящая в структуру Shenghong Holding Group, является крупным производителем нефтехимической продукции, включая полиэтилен и этилен-винил-ацетат, в Китае. Производственные мощности компании расположены в новом индустриальном парке Сьювей (Xuwei) в городе Ляньюньган провинции Цзянсу.
MRC

TPC Group сообщила об утечке на заводе бутадиена в Порт-Нечесе

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На заводе по выпуску бутадиена американской компании TPC Group в городе Порт-Нечесе (Port Neches, штат Техас, США) 29 августа была обнаружена утечка, что привело к снижению загрузки мощностей на предприятии, сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по окружающей среды (TCEQ).

В частности, согласно заявлению, компания сократила загрузку мощностей на данном предприятия мощностью 426 тыс. тонн бутадиена в год с целью изоляции утечки и ее устранения. Выбросы химических веществ в атмосферу были зарегистрированы 28 августа.

Однако компания не уточнила, насколько сильно было затронуто инцидентом производство.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания сообщала о ряде технологических сбоев на заводе бутадиена в Порт-Нечесе. В последний раз сбой произошел 21 мая из-за потери технической воды на бойлере, что привело к потере пара. В свою очередь, инцидент привел к факельному горению.

Компания также управляет еще одним заводом бутадиена в городе Хьюстон (штат Техас, США) мощностью 544 тыс. тонн в год, на котором 13 января текущего года произошла техническая поломка. Тогда дата завершения ремонтных работ не сообщалась.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в июле 2018 года Россия импортировала 4,39 тыс. тонн АБС против 2,83 тыс. тонн в юле прошлого года (рост на 55%). За период январь-июль текущего года импорт материала на российский рынок вырос на 13% до 19,1 тыс. тонн против 16,90 тыс. тонн за аналогичный период 2017 года.

TPC Group занимается производством и продажей нефтепродуктов в Соединенных Штатах. Компания работает в двух сегментах: нефтепереработка и производство производных - бутадиена, бутена-1, метил-трет-бутиловый эфира, изобутилена.
MRC

S-Oil планирует расширение мощностей в Южной Корее

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южнокорейская компания S-Oil планирует инвестировать более USD4,5 млрд в строительство нового производства нефтехимических продуктов, говорится в сообщении компании.

Компания проводит технико-экономическое обоснование по строительству крекинг-установки с смешанным сырьем мощностью 1,5 млн. тонн в год и перерабатывающих мощностей, включая производство полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в рамках второго этапа своего инвестиционного проекта.

Новые заводы будут построены на территории площадью 400 тыс. кв. метров, приобретенных у Hyundai Heavy Industries. Они будут расположены рядом НПЗ S-Oil в городе Онсан. Отмечается, что таким образом будет создана большая производственная площадка, которая обеспечит более высокую экономичность и производственную эффективность, когда она будет построена.

Планируемая паровая крекинг-установка будет производить этилен и другие нефтепродукты из нефти и газа, сжигаемого в качестве топлива на нефтеперерабатывающем заводе.

S-Oil Corporation является нефтеперерабатывающей компанией со штаб-квартирой в Сеуле, Южная Корея. Она была создана в 1976 году и ранее называлась SsangYong Refinery. Компания является одной из самых прибыльных энергетических компаний в Южной Корее.
MRC