За десять месяцев 2015 года выпуск полиэтилена в Беларуси сократился на 2,5%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Завод Полимир, входит в состав ОАО "Нафтан", за десять месяцев текущего года выпустил 106 тыс. тонн полиэтилена высокого давления (ПВД), что на 2% меньше в сравнении с показателем 2014 года, говорится в сообщении Национального статистического комитета РБ.

По данным Национального статистического комитета Беларуси, в октябре местный производитель ПВД - Полимир - увеличил объем выпуска полиэтилена (ПЭ) до 11,1 тыс. тонн против 10,8 тыс. тонн в сентябре. Таким образом, по итогам января - октября 2015 года суммарный объем производства ПВД на предприятии составил 106 тыс. тонн против 108,7 тыс. тонн годом ранее. Снижение объемов выпуска обусловлено в большей степени длительным профилактическим простоем второй очереди ПВД завода.

Как сообщалось в Ценовом обзоре компании Маркет Репорт, Полимир остановил вторую очередь завода по производству ПВД на плановую профилактику 13-го июня. Проведение ремонтных работ планировалось в течение трех недель, но из-за технических проблем возобновить работу второй очереди удалось лишь к концу июля. Годовая проектная мощность двух очередей ПВД составляет 130 тыс. тонн.

Завод Полимир (ОАО "Нафтан") - крупнейшее нефтехимическое предприятие Беларуси, выпускающее широкий спектр химической продукции, такой как полиэтилен высокого давления (ПВД), акриловые волокна, продукты органического синтеза, углеводородные фракции и т.д. Полимир был основан в 1968 году. В процессе создания производственно-технической базы использовались технологии крупнейших зарубежных фирм Англии, Японии, Германии, Италии (Courtaulds, Asahi Chemical Co. Ltd, Kanematsu Gosho, SNIA BPD и др.), а также разработки НИИ и проектных институтов стран СНГ.


MRC

Mitsui Phenols Singapore остановила завод фенола и ацетона в Сингапуре на профилактику

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Mitsui Phenols Singapore, "дочка" японской Mitsui Chemicals, 15 ноября остановила завод по производству фенола и ацетона на острове Джуронг (Jurong Island, Сингапур) для проведения плановых ремонтных работ, сообщил ICIS источник компании.

Профилактические мероприятия на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год будут проводится в течение двух недель.

До остановки завод Mitsui Phenols Singapore на острове Джуронг работал с 80%-ой загрузкой мощностей.

Ранее отмечалось, что, источник компании в июне текущего года сообщил, что предприятие фенола и ацетона Mitsui в Сингапуре не будет остановлено в 2015 году на профилактику. Тогда планировалось провести ремонтные мероприятия в феврале 2016 года в течение одного месяца.

Как сообщала Маркет Репорт ранее Mitsui Chemicals в середине октября закрывала завод по производству фенола и ацетона в Чибе (Chiba, Япония) для проведения плановых профилактических работ. Ремонтные мероприятия на предприятии в Чибе мощностью 190 тыс. тонн фенола и 114 тыс. тонн ацетона в год проводились в течение двух недель.

Mitsui Chemicals - японская химическая компания - является частью конгломерата Mitsui. Компания имеет товарооборот около USD15 млрд и владеет предприятиями в Японии, Европе, Китае, Юго-Восточной Азии и США. Компания в основном производит специализированные химические материалы, нефтехимические
продукты и базовые полимеры.
mrcpast.ru

В Буденовском промпарке запустят производство пластиковой тары и пакетов

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Две ставропольские компании - "Экопласт" и "Полипропилен" - стали резидентами Буденовского регионального индустриального парка, сообщил журналистам глава министерства промышленности, энергетики и связи региона Виталий Хоценко.

Суммарные инвестиции в проекты данных компаний, которые являются первыми резидентами индустриального парка на Ставрополье, оцениваются в 350 млн рублей.

"Речь о резидентах, которые уже юридически оформились в этом регпарке, это компании "Экопласт" и "Полипропилен". В свои проекты они намерены вложить в совокупности 350 млн рублей", - сказал министр.

По словам В.Хоценко, "Полипропилен" собирается организовать производство полимерных мешков и пакетов, а "Экопласт" будет производить пластиковую тару, в том числе одноразовую посуду и пластиковые ведра. Оба предприятия будут перерабатывать сырьё завода Ставролен - полипропиленовую крошку, которую заводы планируют закупать у Ставролена по льготным ценам.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Ставролен 26-го февраля 2014 года из-за аварии в цехе по производству этилена был вынужден временно остановить производство полиэтилена и полипропилена. Выпуск полипропилена был возобновлен в октябре прошлого года, выпуск полиэтилена низкого давление был восстановлен в апреле текущего года.
MRC

Антидемпинговая пошлина на китайский ПЭТ в Европе продлена на 12-15 месяцев

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Антидемпинговая пошлина на китайский полиэтилентерефталат (ПЭТ) в страны ЕС продлена на 12-15 месяцев, сообщает ICIS.

Сроки действия антидемпинговой пошлины на китайский ПЭТ должны были истечь 18 ноября.

Европейская комиссия начала расследование по импорту ПЭТ из Китая, автоматически продлевая срок действия пошлины, сказал источник.

13 ноября в официальном журнале Европейского Союза появилось сообщение, что 29 июня 2015 года был подан запрос комитетом производителей ПЭТ в Европе (CPME).

В журнале отмечается, что отмена пошлины скорее всего приведет к возобновлению демпинга и нанесения ущерба производителям ПЭТ в Европе, говорится в статье журнала.

Антидемпинговая пошлина на китайский ПЭТ сейчас составляет от EUR22 до EUR184 за тонну.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в конце сентября текущего года истекли сроки антисубсидиционных пошлин, принятых в Европе, относительно импорта полиэтилентерефталата (ПЭТ) из Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Пакистана.

Ожидается, что новое расследование касательно антидемпинговых пошлин в отношении Кореи, Индонезии и Омана будет начато в четвертом квартале текущего года и займет минимум год.


MRC

DSM переименовала свое композиционное подразделение в Aliancys

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Голландская компания Royal DSM переименовала свое подразделение композиционных материалов Composite Resins в Aliancys, говорится в сообщении производителя.

Новое название вступит в силу с января 2016 года. Данное решение обусловлено начавшимся сотрудничеством компании с CVC Capital Partners. Данное сотрудничество привело к формированию нового холдинга и выделению композиционного подразделения DSM в отдельную структуру.

В компании DSM подчеркивают, что новое название является отражением глубокой клиенто-ориентированности компании и нацеленности на дальнейшее совершенствование своих продуктов в данном сегменте.

Берт Беккер, генеральный директор Aliancys сказал: "Учитывая наш глубокий опыт и репутацию в вопросе получения композиционных материалов, наши клиенты смогут с уверенностью положится на нас сегодня и завтра. Мы с нетерпением ждем будущего, создавая наши композиты вместе с нашими клиентами".

Следует отметить, что нынешний топ-менеджмент DSM Composite продолжит свою работу и после переименования в компании в Aliancys. В компании подчеркивают, что продукция компании будет и далее представлена под брендами: Atlac, Beyone, Daron, Neoxil, Palapreg, Palatal и Synolite.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Royal DSM и английская инвестиционно-консалтинговая фирма CVC Capital Partners в марте текущего года приняли решение о создании новой компании по выпуску полимерных промежуточных веществ. 65% новой компании, условно названной NewCo, будет принадлежать CVC, а 35% - DSM, говорится в сообщении. Завершение сделки стоимостью EUR600 млн ожидается до конца 2015 года.

Royal DSM N.V. - производитель сырья для пищевой промышленности, фармацевтической продукции, высокотехнологичных материалов и промышленных химикатов.
MRC