Генеральным директором "Сибур-Химпрома" назначен Константин Югов

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Генеральным директором пермского предприятия СИБУР-Химпром, входящего в состав крупнейшей российской нефтехимической компании СИБУР, назначен Константин Югов, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Ранее господин Югов занимал должность директора направления "Производство, сервис и развитие" дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа, говорится в сообщении.

Прежний руководитель СИБУР-Химпрома Геннадий Шилов, назначен представителем генерального директора СИБУРа в Пермском крае. В новой должности Геннадий Шилов будет представлять интересы производственных площадок СИБУРа в регионе - СИБУР-Химпрома и "Уралоргсинтеза", взаимодействовать с органами власти и общественными организациями Пермского края, надзорными органами, образовательными учреждениями.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в октябре прошлого года СИБУР-Химпром запустил собственный энергетический комплекс мощностью 18 МВт электроэнергии и 27 Гкал тепловой энергии. Инвестиции в проект составили более 1,1 млрд рублей. За счет введения собственной генерации компания рассчитывает оптимизировать затраты на энергоресурсы.

ЗАО "СИБУР-Химпром" специализируется на переработке жидких углеводородов и производстве целого ряда продуктов нефтехимии. Среди них сжиженные газы, стирол, бутиловые спирты, метил-трет-бутиловый эфир, жидкие продукты пиролиза (смолы) - основа для практически безграничной линейки нефтехимических производств. В 2010 году СИБУР-Химпром начал выпуск вспенивающегося полистирола Alphapor. Осенью прошлого года компания ввела вторую очередь производства вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) Alphapor производительностью 50 тыс. тонн в год, увеличив суммарную мощность по выпуску этого продукта до 100 тыс. тонн.

ОАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.
MRC

В cовет директоров "Газпром нефти" номинировано 15 кандидатов

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Совет директоров "Газпром нефти", одной из крупнейших российских нефтяных компаний, в структуру которой входит Москвоский НПЗ, утвердил список из 15 кандидатов для избрания акционерами в новый состав совета, сообщили РИА Новости со ссылкой на материалы компании.

Всего же совет директоров "Газпром нефти" состоит из 13 мест.

В список кандидатов вошли: Алексей Миллер, Валерий Голубев, Андрей Круглов, Николай Дубик, Елена Михайлова, Всеволод Черепанов, Кирилл Селезнев, Владимир Алисов, Михаил Парфенов, Сергей Фурсенко, Александр Дюков, Михаил Середа, Александр Калинкин, Марат Гараев и Валерий Сердюков.

Как сообщала компания Маркет Репорт, по итогам 2014 "Газпром нефть" года сократила чистую прибыль по МФСО на 31,4% - до 122,1 млрд рублей. При этом скорректированная читая прибыль, относящаяся к акционерам (за вычетом курсовых разниц), увеличилась за отчетный период на 3,7% и составила 188,45 млрд рублей. Выручка же "Газпром нефти" за минувший год возросла на 12,4% - до 1,69 трлн рублей.

"Газпром нефть" (со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, входящая в структуру Газпрома, которому принадлежит 95,68% акций) - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. По итогам 2011 года входит в пятерку крупнейших российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний по объёмам добычи и в тройку по объёмам переработки нефти. "Газпромнефть - Московский НПЗ" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". Установленная мощность завода составляет 12,15 млн тонн в год. Предприятие производит автомобильные бензины, дизельное, судовое и авиационное топливо, мазут, высокооктановые добавки к автомобильным бензинам, битумы и газы различного назначения, а также полипропилен (ПП).
MRC

ExxonMobil разместила облигации на USD8 млрд

МОСКВА (Маркет Репорт) --ExxonMobil Corp., крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, провела крупнейшее в своей истории размещение облигаций, на USD 8 млрд, сообщил Bloomberg.

В частности, американский нефтехимический гигант разместил семь траншей облигаций с фиксированной и плавающей процентными ставками, передает агентство.

"У инвесторов есть огромное желание приобретать высокодоходные активы таких известных компаний, как Exxon и Chevron. Инвесторы всегда стараются получить сливки", - отмечает консультант US Bank Wealth Management Дэн Хекман.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в 2014 году ExxonMobil сократила чистую прибыль менее чем на 1% по сравнению с предыдущим годом - до USD32,52 млрд. При этом выручка компании в прошлом году снизилась на 6% и составила USD411,9 млрд.

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др. В России компания совместно с Роснефтью реализует проект завода СПГ на Сахалине. ExxonMobil оценила свои максимально возможные убытки от остановки работ с Роснефтью в USD1 млрд на конец 2014 года. Веденные США и Евросоюзом санкции запрещают совместную работу компаний в Черном море, на арктическом шельфе и освоение участков с трудноизвлекаемыми запасами в Западной Сибири.
MRC

Total приобрела 68% акций Polyblend

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французский концерн Total, мировой нефтехимический гигант, приобрел 68% акций немецкого производителя полимерных автокомпонентов Polyblend, говорится в сообщении производителя.

Сумма сделки не разглашается.

Данное приобретение дополняет текущие инвестиции компании в две новые производственные линии по выпуску полипропилена (ПП), которые строятся в городе Карлинге (Carling), Франция, сообщила компания в своем заявлении. Планируется, что эти две линии, расположенные на производственной площадке Total в Лотарингии на востоке Франции, будут запущены в середине 2016 года.

"Покупка акций Polyblend позволяет Total укрепить свои позиции на быстро растущем рынке полимеров для автокомпонентов", - сказал Филипп Сакэ (Philippe Sauquet), президент нефтеперерабатывающего и химического подразделения Total.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Total в 2013 году объявил о планах инвестировать EUR160 млн в нефтехимическое предприятие в Карлинге. Вложения компании нацелены на повышение рентабельности завода. В частности, компания развивает на предприятии производство углеводородных смол и полимеров.

Total - одна из крупнейших в мире нефтегазовых компаний, ее выручка за 2013 год составила EUR189,5 млрд, чистая прибыль EUR8,66 млрд. Основные активы компании в России - 18% акций крупнейшего независимого производителя газа "НОВАТЭК" и 20% в совместном с ним проекте "Ямал СПГ".

MRC

Huntsman сокращает бизнес пигментов и добавок

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания Huntsman, международная химическая корпорация, планирует реструктурировать подразделение цветных пигментов в рамках объявленной ранее стратегии сокращения международного бизнеса по производству пигментов и добавок, говорится в сообщении компании.

Данная стратегия должна к середине 2016 года принести компании USD20 млн. В результате реализации нового этапа количество сотрудников сократится на 120 человек.

Изменения структуры подразделения цветных пигментов будут включать закрытие заводов, сокращение расходов и увеличение инвестиций в научно-исследовательскую деятельность, ориентированную на клиентов. К концу 2015 года остановятся производственные площадки в штатах Джорджия, Иллинойс, Пенсильвания.

Питер Хантсман, президент и главный исполнительный директор Huntsman, прокомментировал: "Реструктуризация позволит нам компенсировать расходы, связанные с приобретением новых активов и другими операциями, настолько быстро, насколько это возможно. Приятно видеть, что мы на верном пути к поставленной цели: получить в результате USD140 млн, USD60 млн из которых будут сэкономлены уже в 2015 году. В дополнение к этим сбережениям мы надеемся получить еще USD35 млн благодаря закрытию французского завода в Кале, о чем было объявлено ранее".

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Huntsman планирует в 2015 году сократить свои мощности диоксида титана (TiO2) в Европе на 100 тыс. тонн, намереваясь сэкономить USD35 млн.

Huntsman - международная химическая компания, занимающая лидирующее положение в производстве полиуретановых катализаторов, эпоксидных клеев, эпоксидных порошковых покрытий, аэрокосмических композитных материалов, электроизоляционных материалов, текстильных химикатов, полиэфираминов, карбонатов этилена и пропилена и малеинового ангидрида.

MRC