Huhtamaki продала свое подразделение пленок

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Финская компания Huhtamaki, мировой лидер в производстве потребительской промышленной упаковки, согласилась продать свое подразделение пленок немецкой инвестиционной компании Deutsche Beteiligungs AG за EUR141 млн (USD175 млн), говорится в сообщении компании.

Подразделение, принесшее EUR187 млн из общего объема продаж компании в EUR2,3 млрд в прошлом году, занимается выпуском пленок для этикеток, товаров личной гигиены и т.д.

Huhtamaki, которая уже в течении долгого времени рассматривала варианты для продажи подразделения пленок, сообщает, что группа фокусируется на упаковке пищевых продуктов и надеется увеличить свой капитал благодаря этой сделке, хотя объем неосязаемых активов компании после этого снизится на EUR45 млн после закрытия сделки. Заводы по выпуску пленок компании находятся в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Кроме того, Huhtamaki имеет девять производственных предприятий в Индии и Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), а также в Африке и других экспортных рынках.

В июле текущего года Huhtamaki намеревалась купить индийского производителя упаковки Positive Packaging за EUR247 млн, чтобы улучшить доступ к рынкам Индии и Ближнего Востока. Средний годовой объем продаж Positive Packaging составляет около EUR220 млн.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Huhtamaki в апреле текущего года планировала построить завод одноразовой посуды в Татарстане на территории ОЭЗ "Алабуга".

Huhtamaki - финская компания, являющаяся мировым лидером по производству потребительской промышленной упаковки, формованного бумажного волокна, а также гибкой упаковки и упаковки из пленок. Финская компания Huhtamaki работает на российском рынке с 1995 года с момента строительства завода по производству бумажной упаковки в городе Ивантеевка Московской области. Huhtamaki является партнером российских подразделений мировых компаний: McDonald"s, Coca-Cola, Burger King, Danone, Unilever, Nestle, Metro Cash&Carry, а также предприятий российской пищевой промышленности – "Вимм-Билль-Данн", "Юнимилк", "Айс-Фили", ТПК"Вилон" и др.MRC

СОГАЗ застраховал недвижимость Уралхимпласта

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Уралхимпласт (Нижний Тагил, Свердловская область), крупнейший российский производитель синтетических смол и пластмасс, заключил договор страхования недвижимого имущества с СОГАЗом на сумму более 160 млн рублей, сообщили в пресс-службе СОГАЗа.

"В соответствии с условиями договора СОГАЗ застраховал производственное здание и земельный участок под ним, расположенные в Нижнем Тагиле. Имущество застраховано от воздействия огня, воды, природных сил и стихийных бедствий, постороннего воздействия, противоправных действий третьих лиц", - приводятся в сообщении словам директора филиала СОГАЗа в Екатеринбурге Кирилла Селезнева.

Общая страховая сумма составляет 162,9 млн рублей. Срок страхования – один год.

Как сообщала маркет Репорт ранее, в октябре 2014 года Уралхимпласт прошел контрольный аудит качества в производстве основных видов продукции компании: карбамидофурановых, карбамидных, фенольных смол, фенольных порошкообразных связующих по требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

"Уралхимпласт" специализируется на производстве синтетических смол и пластмасс, пластификаторов, конструкционных и специальных пластиков, пластикатов ПВХ и компаундов на их основе, товаров народного потребления. Основным акционером является UCP Chemicals AG (Австрия), владеющая 96,685% уставного капитала.
MRC

SOCAR откроет офис в Греции

МОСКВА (Маркет Репорт) -- SOCAR, государственная нефтяная компания Азербайджана, приняла решение об открытии офиса в Афинах (Греция), заявил в интервью греческому изданию Bridging Europe президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

"В результате нашей растущей активности в Греции, мы решили открыть офис в Афинах. После создания SOCAR Energy Greece SA нам будет намного легче взаимодействовать с нашими коллегами в Греции и принимать во внимание более широкие возможности и перспективы в этой стране",- отметил Р.Абдуллаев.

По его словам, SOCAR продолжает оставаться главным претендентом из участников тендера на приватизацию греческой государственной газораспределительной компании DESFA. Завершение сделки ожидается в ближайшие несколько месяцев.

"DESFA - первый для SOCAR проект такого масштаба в Европейском Союзе. Кроме того, хочу отметить, что Греция, будучи одной из стран-участниц проекта строительства газопровода TAP, играет центральную роль в его реализации", - сказал Р.Абдуллаев.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в конце прошлого года SOCAR подписала с Фондом по управлению государственным имуществом Греции (Hellenic Republic Asset Development Fund - HRADF) и компанией "Petroleum" соглашения о приобретении 66% акций компании DESFA. Договоренности вступят в силу после их утверждения генеральными директоратами Европейской комиссии по вопросам энергетики и антимонопольной политики.

Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) SOCAR - азербайджанская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Баку. Деятельность ГНКАР на территории Азербайджанской Республики состоит из разведки нефтяных месторождений на море и на суше, подготовки, использовании, транспортировке нефти, газа, конденсата и полученных от них продуктов. В группу SOCAR также входит азербайджанский производитель полиэтилена высокого давления (ПВД) "Этилен-Полиэтилен". Через свое торговое подразделение SOCAR Trading компания осуществляет торговлю нефтью в различных регионах мира.
MRC

Продукция ГК "Титан" вошла в число "100 лучших товаров России"

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Продукция предприятий Группы компаний "Титан", в структуру которой входит Омский завод полипропилена (ПП) Полиом, вошла в число "100 лучших товаров России", следует из материалов компании.

В частности, полипропилен общего назначения производства Полиома был удостоен золотого диплома и специального диплома о присвоении статуса "Новинка" в номинации "Продукция производственно-технического назначения".

Всего же, ГК "Титан" заявила на конкурс пять продуктов в данной номинации: две марки ПП, метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ) и каучуки синтетические бутадиен-метилстирольные.

По итогам конкурса все продукты были удостоены наград различной степени. Так, наряду с завоевашим высшую награду ПП общего назначения, МТБЭ также получил золотой диплом. Серебряный же диплом и специальный диплом о присвоении статуса "Новинка" был удостоен трубный полипропилен, также и каучуки синтетические бутадиен-метилстирольные разных марок получили серебряные дипломы.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, Группа компаний "Титан" вошла в список 400 крупнейших компаний России по объему реализации продукции в 2013 году, подготовленном рейтинговым агентством "Эксперт". Компания заняла 281-ю строчку в рейтинге крупнейших компания РФ.

ЗАО "ГК "Титан" - российская корпорация, одна из крупнейших компаний в СНГ, занимающихся производством и сбытом синтетического каучука, фенола, а также разработками в сфере биотехнологий. Нефтехимический кластер ГК "Титан" включает в себя ОАО "Омский каучук", одного из ведущих российских производителей синтетического каучука, и омский завод полипропилена ООО "Полиом".
MRC

ГНС привлекает кредит в 2 млрд рублей у Газпромбанка

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Башкирская компания "Газпром нефтехим Салават" (ГНС), один из крупнейших российских нефтехимических производителей, привлечет кредит в форме овердрафта размером в 2 млрд рублей у "Газпромбанка", следует из размещенного компанией тендера на сайте госзакупок.

Кредит привлекается на полтора года под 12,5% годовых. Газпромбанк предоставит овердрафт за 373 млн 699,4 тысячи рублей, сообщается в протоколе конкурсной комиссии. Начальная цена - 373 млн 973 тысячи рублей. Срок кредитования - 546 календарных дней или полтора года.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в августе 2014 года ГНС проводил тендер на привлечение кредитной линии с лимитом в 1,25 млрд рублей. Итоги конкурсной закупки были подведены 1 сентября 2014 года, по результатам которых с банком "Россия" был подписан контракт стоимостью 135,7 млн рублей (без учета НДС).

Ранее отмечалось, что в течение 2014 года "Газпром нефтехим Салават" привлечет более 32 млрд руб. кредитных средств для покрытия возникшего дефицита оборотного капитала. По мнению специалистов компании, дефицит капитала возник в результате значительных вложений и специфики структуры их финансирования.

ОАО "Газпром нефтехим Салават" (ранее ОАО "Салаватнефтеоргсинтез") является одной из ведущих нефтехимических компаний России, осуществляющей полный цикл переработки углеводородного сырья. Перечень выпускаемой предприятием товарной продукции включает в себя более 140 наименований, в том числе 76 наименований основной продукции: автомобильные бензины, дизельные топлива, керосины, топочные мазуты, толуол, сольвент, сжиженные газы, бензол, стирол, этилбензол, бутиловые спирты, фталевый ангидрид и пластификаторы, полиэтилен, полистиролы, силикагели и цеолитные катализаторы, ингибиторы коррозии, элементарную серу, аммиак и карбамид, гликоли и амины, широкий ассортимент бытовых товаров из пластмасс, поверхностно-активные вещества и многое другое.MRC