Woojin Plaimm открыла завод по выпуску ТПА

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южнокорейская Woojin Plaimm, производитель термопластавтоматов, официально открыла завод по производству термопластавтоматов WOOJIN Technovalley, говорится в сообщении компании.

В начале октября 2014 года в Южной Корее состоялось открытие завода по производству термопластавтоматов WOOJIN Technovalley, на котором присутствовала делегация переработчиков из России. Официальная церемония открытия проходила с 1 по 10 октября 2014 года.

В последние года Woojin Plaimm значительно расширила свое присутствие на внешних рынках, создав свои подразделения продаж в Японии, Мексике и США. За последние два года компания открыла офисы в Индии, Малайзии, Филиппинах, Таиланде, Вьетнаме и Индонезии. Согласно информации с сайта компании, объем выпуска литьевых машин в год составляет 2 тыс. шт.

Компания Woojin Plaimm Co., LTD до 2012 года Woojin Selex – южнокорейская акционерная компания, зарегистрированная на фондовой бирже KOSPI, специализируется на разработке, производстве и продаже термопластавтоматов. Количество сотрудников Woojin Plaimm составляет более 1000 человек. За 2013 год объем продаж термопластавтоматов составил более USD300 млн по всему миру. В ассортименте компании Woojin Plaimm присутствует более 100 различных моделей и модификаций ТПА с усилием смыкания от 30 до 3500 т: гидравлические, гибридные, полностью электрического типа, а также серии специального назначения.
MRC

Минпромторг РФ разработал план помощи попавшим под санкции компаниям

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Министерство промышленности и торговли разработало план мероприятий по снижению зависимости российского топливно-энергетического комплекса от импорта оборудования, услуг и программного обеспечения, говорится в сообщении ведомства.

По данным министерства, импорт в российской отрасли нефтегазового машиностроения занимает долю в 57%. К 2017 году можно снизить ее до 55%, к 2020 году — до 43%, считают в Минпромторге. В области программного обеспечения импорт занимает 90%. В случае ужесточения санкций (например, если они будут распространены на лицензионные соглашения и работу "дочек" иностранных нефтяных компаний) Россия может столкнуться с острым дефицитом оборудования для разведки и добычи нефти и газа, предупреждает ведомство.

Государство может действовать в рамках уже существующих постановлений правительства: субсидировать нефтяным компаниям проценты по кредитам, идущим на техническое перевооружение, и инвестиции в пилотные проекты в области инжиниринга, а также предоставлять преференции отечественным производителям при госзаказе в размере 15% от цены контракта, предлагает Минпромторг.

Также в документе есть список компаний, которых может поддержать государство: авторы плана выбрали по три-пять компаний на каждую из 45 позиций нефтесервисного оборудования.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, под санкции западных стран, введенных в отношении России, попали крупнейшие российские нефтегазовые компании: "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", "Лукойл", "Сургутнефтегаз". Они лишились возможности привлекать средне- и долгосрочное финансирование в США и странах Евросоюза. Кроме того, нефтяным компаниям этих государств запретили поставлять в РФ оборудование для работы на глубоководных месторождениях нефти, в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти.

MRC

СИБУР-Нефтехим завершил плановый ремонт производства акриловой кислоты и эфиров

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "СИБУР-Нефтехим", работающий в составе СИБУРа, завершил плановый остановочный ремонт производства акриловой кислоты и эфиров (ПАКиЭ), говорится в сообщении компании.

В ходе ремонта, который продолжался с 6 по 16 октября, проводились работы по профилактике, ревизии, чистке, техническому освидетельствованию и экспертизе промышленной безопасности оборудования, трубопроводов и средств КИПиА, которые невозможно осуществить без остановки производства. Подобные остановочные ремонты на производстве ПАКиЭ проводятся регулярно два раза в год – весной и осенью. Предыдущий ремонт проводился с 13 по 25 мая.

К ремонтным работам было привлечено пять подрядных организаций. Время профилактики удалось сократить с 13 до 9,5 суток.

Производство акриловой кислоты и эфиров было введено в эксплуатацию в 2004 году, с середины 2011 года оно работает в составе СИБУРа. Пропилен на предприятие поставляет "СИБУР-Кстово", бутанол – "СИБУР-Химпром". На сегодняшний день это единственное в стране крупнотоннажное производство акриловой кислоты и эфиров. ПАКиЭ тесно интегрировано в производственно-технологический комплекс СИБУРа. Кроме ПАКиЭ в составе "СИБУР-Нефтехима" работает производство окиси этилена и гликолей (ПОЭиГ), которое выпускает товарную окись этилена и этиленгликоли.

Проектные мощности производства составляют 31 тыс. тонн в год акриловой кислоты эфирного и полимерного сортов, 40,2 тыс. тонн в год бутилакрилата и 10 тыс. тонн в год легких акриловых эфиров (метил- и этилакрилата).

СИБУР-Нефтехим - дочернее предприятие СИБУРа, производитель окиси этилена и этиленгликолей, а также акриловых кислот и эфиров. В состав СИБУР-Нефтехима входят два основных производства - окиси этилена и гликолей и акриловых кислот и эфиров, расположенные в городе Дзержинске Нижегородской области. Чистая прибыль ОАО "СИБУР-Нефтехима" по итогам 2013 года снизилась в 2,9 раз по сравнению с показателями предыдущего года до 52,52 млн рублей.
MRC

Wacker поднимает цены на полимерные дисперсии в Европе

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Wacker Polymers, подразделение немецкого производителя специальных химических веществ Wacker Chemie AG, объявила о повышении цен на полимерные дисперсии марок VINNAPAS для европейского рынка, сообщила компания на своем сайте.

Увеличение цен вступит в силу с 1 января 2015 года или в соответствии с условиями текущих контрактов. В Европе цены на данную продукцию будут увеличены на EUR0,10 за кг (EUR100 за тонну).

Настоящий рост цен был вызван текущим повышением цен сырья и себестоимости реализации, говорится в сообщении.

Также компания отметила, что настоящая корректировка цен позволит Wacker Polymers продолжать поставлять клиентам широкую линейку инновационных продуктов и оказывать комплексные технические услуги.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, в начале октября текущего года компания Wacker Polymers объявила о повышении цен на дисперсии этилен-винил-ацетата (ЭВА) и этилен-винилхлорида (ЭВХ) для стран Северной и Южной Америки. Увеличение цен вступит в силу с 1 ноября 2014 года или в соответствии с условиями текущих контрактов. В странах Северной и Южной Америки цены будут увеличены на USD0,03 за фунт (USD67 за тонну).

Цены будут подняты из-за продолжающегося повышения цен сырья, особенно на мономер винилацетата (ВАМ), который является основным сырьевым компонентом при производстве дисперсий, выпускаемых Wacker. Кроме того, с 1 ноября текущего года вводится дополнительная наценка на все поставки в размере USD0,02 за фунт.

Полимерные дисперсии VINNAPAS применяются в широком ряде отраслей: для производства комплексных систем теплоизоляции, строительных и плиточных клеев, штукатурки, строительных смесей и растворов, цементных уплотнительных суспензий и нетканых материалов.

Wacker Chemie - химическая компания с филиалами во всем мире и штаб-квартирой в Мюнхене. Компания производит и продает полимеры, силиконы, катализаторы, специальную химию, теплоизоляционные материалы, инженерную керамику и высококачественные покрытия.
MRC

Выручка Dow Chemical в третьем квартале 2014 года выросла на 5%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Выручка крупнейшей в мире химической компании Dow Chemical в третьем квартале 2014 года составила USD14,4 млрд, что на 5% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении компании.

Улучшение показателей компания связывает с ростом цен в регионах, где спрос на продукцию улучшился. Чистая прибыль компании за рассматриваемый период составила USD860 млн, что на 43,6% выше по сравнению с годом ранее. Прибыль на акцию составила 71 центов, подскочив на 22 цента.

В сообщении говорится, что компания планирует сократить постоянные издержки на USD1 млрд в течение следующих трех лет. Данные меры помогли компании повысить маржу. Так, фиксированные расходы Dow были сокращены на 3% с 2012 года.

Низкие затраты на сырье способствовали росту маржи подразделения пластмасс компании, чистая прибыль которой выросла на 43% в третьем квартале, демонстрируя рост показателей девятый квартал подряд.

Подразделение пластмасс Dow извлекает выгоду из бума сланцевого газа в США, который снизил цены на сырье, такие как этан и нафта, что дает компании преимущество над нефтезависимыми европейскими конкурентами.

Этановые крекинг-установки в Северной Америке сохранят свое ценовое преимущество даже при цене USD80 за баррель нефти, сказал главный финансовый директор Dow Говард Ангерлейдер (Howard Ungerleider).

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Dow Chemical в сентябре текущего года объявила о начислении квартальных дивидендов в размере 37 центов на акцию. Выплата дивидендов за второй квартал текущего года акционерам компании, зарегистрированным на 30 сентября 2014 года, состоится 30 октября.

Кроме того, в соответствии со стратегическим развитием компании, Dow также объявила о расширении своей программы по выкупу обыкновенных акций с USD1,5 млрд. до USD4,5 млрд., которая должна быть завершена в 2014 году.

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.
MRC