Французская Инержи построит завод автокомпонентов в Петербурге

МОСКВА (MRC) -- Французский производитель автокомпонентов "Инержи" (Inergy) построит завод по производству топливных систем в индустриальном парке "Марьино" в Петербурге. Об этом сообщил сегодня гендиректор "ДСК Пластик Омниум Инержи" - совместное предприятие французской Inergy Automotive и российской "Детальстройконструкции"- Дмитрий Костек в ходе Петербургского международного инновационного форума. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам Костека, это будет третий завод компании в России, мы планируем производить полимерные бензобаки, в частности, для "Форда" и "Ниссана", - сказал Дмитрий Костек. По его словам, производство площадью 5 тыс кв м планируется открыть в 2014 году. Предполагаемое число работников составит 150-200 человек, включая инженеров. Глава компании также сообщил, что не готов озвучить объем инвестиций в проект. Два других российских завода производителя расположены в Тольятти и во Владимирской области.


Французская Inergy является подразделением концерна Plastic Omnium, который производит пластмассовые бензобаки для автопроизводителей. Компания владеет 25 заводами в 19 странах, включая Россию.

MRC

Марийский НПЗ обвиняют в преднамеренном банкротстве и краже кредита

МОСКВА (MRC) -- ВТБ подозревает Марийский нефтеперегонный завод в невозврате кредита и преднамеренном банкротстве. Об этом на инвестфоруме ВТБ «Россия зовет!» заявил руководитель банка Андрей Костин. «Сегодня хотел объявить, что последний кредит, который был украден у нас, это Марийский НПЗ. Четыре владельца — Милеев, Хватов, Перепелкин, Корендович. Вывели деньги, создали искусственное банкротство и теперь пытаются не вернуть кредит ВТБ», — цитирует его «Интерфакс».


Руководитель ВТБ заявил, что низкая корпоративная культура несет за собой огромные риски, сообщает «Прайм». «Интерфакс» к источникам рисков прибавляет «мошенничество и воровство». «Наверное, есть случаи, когда бизнес прижимают и выступают в защиту (предпринимателей) и за амнистию, но в моей практике крайне сложно добиться и добраться до правды в этих случаях», — отметил он. Бороться с недобросовестными предпринимателями он решил открытостью, передает «Прайм». Он отметил, что начальник службы безопасности Марийского НПЗ — один из бывших руководителей УВД республики, поэтому «непросто будет добиться» возврата средств с помощью правоохранительных органов. Тем не менее в ВТБ считают, что без наведения «элементарной правовой дисциплины» банку будет крайне сложно работать с предприятиями в регионах, особенно со средним бизнесом.


На Марийском НПЗ от комментариев отказались.


ВТБ предоставил кредит на 1,6 млрд руб. Марийскому НПЗ в мае 2011 г. Эти деньги предназначались для пополнения оборотных средств для закупки нефти, внесения таможенных платежей и прочих нужд завода. На тот момент общий долг НПЗ перед банком составлял 6,995 млрд руб., напоминает «Прайм».

MRC

Уфаоргсинтез остановил производство полипропилена

МОСКВА (MRC) -- Вчера Уфаоргсинтез вынуждено приостановил производство полипропилена. Простой мощностей должен продлиться не более 3 дней, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


Вчера 1-го октября приостановил производство полипропилена Уфаоргсинтез. Остановка мощностей обусловлена перебоями в поставках сырья - пропан пропиленовой фракции (ППФ). Как отмечают источники в компании, остановка продлится около 3 дней.


Годовая мощность производства полипропилена на Уфаоргсинтез составляет 100 тыс. тонн. В январе - августе текущего года предприятие наработало чуть менее 80 тыс. тонн полипропилена.


Как отмечалось ранее, из-за недостатка ППФ Полиом вынужден был сместить сроки возобновления производства полипропилена. 1-го сентября омский производитель остановил свои мощности на двухнедельную профилактику, однако в силу ограниченности сырья возобновление производства ожидается лишь на текущей неделе и то с неполной загрузкой мощностей.

MRC

В августе производство ПСВ-С в России упало вдвое

МОСКВА (MRC) – По итогу августа наработка ПСВ-С в России сократилась практически в два раза относительно показателей июля. Это связано с проведением профилактических ремонтных работ на мощностях российских заводов, сообщается в СканПласте компании MRC.


Всего по итогу августа в России было наработано лишь 5,3 тыс. тонн, в то время как в июле российские предприятия выпустили около 10,24 тыс. тонн марок вспенивающегося полистирола. В августе ПСВ-С не нарабатывался на мощностях Ангарского ЗП. С 17 сентября по 4 августа на профилактических работах также находились мощности Сибур-Химпрома.


Покупательская активность на рынке оставалась высокой, а снижение объемов наработки материала в августе повлияло на нехватку сырья в сентябре. Таким образом спрос сохранится и в октябре.

В текущем году на рынке наблюдается импортозамещение азиатских марок ПСВ-С за счет роста объёмов наработки на собственных мощностях. Всего по итогам января-августа российские заводы наработали около 76,6 тыс. тонн вспенивающегося полистирола, что превышает показатели 2012 года на 49%. За этот же период годом ранее в России было наработано около 51 тыс. тонн ПСВ-С.


MRC

Радиолента 02 октября 2013г.

Радиолента 02 октября 2013г.

1. В августе импорт полиолефинов в Казахстан сократился на 25%
МОСКВА (MRC) -- В августе импорт полиэтилена и полипропилена в Казахстан сократился на 25% на фоне ограниченного предложения на внешних рынках, сообщают аналитики MRC. По итогу августа суммарный объем импорта полиэтилена и полипропилена в Казахстан составил около 11,2 тыс. тонн, против 14,9 тыс. тонн в июле. Причиной столь серьезного снижения объемов импорта стало ограниченное предложение полиолефинов на внешних рынках, в частности, со стороны российских и ближневосточных производителей.


2. Ставролен остановил производство полимеров
МОСКВА (MRC) -- Ставролен (ЛУКОЙЛ) вчера остановил производство полиэтилена и полипропилена. Остановка незапланированная и продлится около 6 дней, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC. Вчера, 1-го октября, Ставролен (ЛУКОЙЛ) из-за технических проблем приостановил производство этилена. Как следствие, было приостановлено производство полиэтилена низкого давления (ПНД) и полипропилена. По неофициальной информации, возобновление выпуска полимеров запланировано на 5-6-ое октября.


3. В августе производство вспененного полистирола в России упало вдвое
МОСКВА (MRC) – По итогу августа наработка ПСВ-С в России сократилась практически в два раза относительно показателей июля. Это связано с проведением профилактических ремонтных работ на мощностях российских заводов – сообщается в Скан Пласте компании MRC. В августе ПСВ-С не нарабатывался на мощностях Ангарского ЗП, также с 17 сентября по 4 августа на профилактических работах стояли мощности Сибур-Химпрома. Покупательская активность на рынке оставалась высокой, а снижение объемов наработке материала в августе повлияло на нехватку сырья на рынке в сентябре. Сезонный спрос перенесется и на октябрь.


4. Китайский Эксимбанк предоставит кредит на строительство комплекса ПВХ в Узбекистане
МОСКВА (MRC) -- Китайский Эксимбанк до конца 2013 года планирует предоставить правительству Узбекистана кредит в размере 300 миллионов долларов на строительство химического комплекса по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) на базе узбекского ОАО "Навоиазот". Предварительные договоренности о выделении кредита были достигнуты в ходе визита в Узбекистан председателя КНР в начале сентября. В сентябре китайская национальная химико-инженерная корпорация выиграла тендер по выбору генподрядчика на строительство комплекса. По условиям конкурса, объявленного в мае этого года стартовой стоимостью 440 миллионов долларов, победитель тендера должен осуществить строительство "под ключ" производства мощностью 100 тысяч тонн ПВХ, 64 тысячи тонн каустической соды и 300 тысяч тонн метанола в год.


5. На Одесском НПЗ завершены пусконаладочные работы
МОСКВА (MRC) -- На Одесском НПЗ завершены пусконаладочные работы. В плановой загрузке в настоящий момент уже работает основная часть производственных мощностей. В среднесрочной перспективе на заводе намерены не только восстановить, но и увеличить объемы производства, а также внедрить новые технологии и осуществить ряд инвестиционных проектов.

MRC