INEOS ChlorVinyls снизила цены трубного ПВХ-С для поставок в декабре на EUR25/тонн

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания INEOS ChlorVinyls, крупный европейский производитель ПВХ, хлора и каустической соды, выставила ценовые котировки трубного суспензионного ПВХ (ПВХ-С) для поставок в декабре, сообщается на сайте компании.

С 1 декабря цены трубных марок ПВХ-С компании INEOS ChlorVinyls для поставок в декабре составляют Euro 950/тонн для поставок в Европе и GBR 880/тонн для поставок в Великобритании. Новые цены вступают в силу немедленно или согласно условиям контрактов. Цена ПВХ-С была снижена на EUR25/тонн и GBR10/тонн соответственно, по сравнению с ценами в ноябре.

Кроме того, компания INEOS ChlorVinyls повышает с 1 января 2013г. цены на каустическую соду на EUR140/тонн, (USD182/тонн).

MRC

Цены трубного ПНД в Индии выросли на фоне девальвации рупии

МОСКВА (Маркет Репорт) - Индийские компании Reliance Industries Ltd (RIL) и Indian Oil повысили цены для трубного полиэтилена (ПЭ) в минувшие выходные на фоне девальвации индийской рупии по отношению к доллару США, заявили источники, близкие компаниям для компании ICIS.

С 1 декабря цены трубного полиэтилена низкого давления (ПНД) без учета 12,3% акциза, были повышены на (индийская рупия) Rs1/кг. После увеличения цены трубного ПНД на индийском внутреннем рынке составляли Rs91,50-92,50/кг, DEL для ПЭ100 и Rs85,50-89/кг, DEL для ПЭ80. В ноябре цены в свою очередь выросли на Rs2.50/кг, тогда как в октябре они снижались три раза.

"Покупательская активность в секторе оросительных систем для сельского хозяйства постепенно набирает обороты, поскольку потребители поняли, что цены достигли своего минимума", - сказал источник, близкий к RIL. Тем не менее, в общем, спрос по-прежнему ниже ожиданий, добавил источник.

Как правило,повышение спроса на трубный ПНД начинается в сентябре, но в этом году начало сезона закупок было отложено из-за затянувшегося до октября сезона дождей, а также неопределенной экономической ситуации.

MRC

Braskem возобновила производство ПВХ после техобслуживания

МОСКВА (Маркет Репорт) – Компания Braskem возобновила выпуск ПВХ на заводе в Camacari после технического обслуживания, которое началось в начале прошлой недели, сообщил источник в бразильской компании для компании ICIS.

Отключения электроэнергии в конце октября, которые привели к длительным техническим неполадкам на заводе, были решены в ходе недавнего ремонта, сообщил источник Braskem.

Причиной отключения в октябре был пожар на трансформаторной подстанции, в результате которого были отключены производства в нескольких штатах на северо-востоке Бразилии, сообщили правительственные источники.

В конце ноября запасы сырья были очень низкими во всей производственной цепочке, так как они были использованы в период технического обслуживания. Тем не менее, в декабре ситуация должна нормализоваться, потому что производство в Camacari сейчас функционирует стабильно, добавил источник в компании.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, компания Braskem планирует построить крупнейший завод по производству поливинилхлорида (ПВХ) мощностью 300,000-500,000 тонн/год на производственном комплексе Comperj в южной части Бразилии.

Производственный комплекс Comperj, расположенный в Рио-де-Жанейро, будет включать в себя крекинг- установку этана, а также заводы по производству полиэтилена (ПЭ), полипропилена (ПП) и поливинилхлорида (ПВХ).

Производителями ПВХ в странах Латинской Америки являются Braskem, Solvay и Mexichem.

MRC

Sinopec Sabic Tainajin Petrochemical остановил завод по производству ПНД по технических причинам

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Sabic Tainajin Petrochemical (SSTPC) остановил завод по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) в Тяньцзине (Tianjin) 4 декабря из-за механических неполадок, сообщил ICIS источник компании во вторник.

Завод мощностью 300 000 тонн ПНД в год был остановлен из-за проблем с масляным насосом, добавил источник. Планируется, что профилактические мероприятия продлятся три дня.

Остановка предприятия, вероятно, повлечет за собой снижение предложения ПНД на рынке, что, в свою очередь, вызовет небольшой рост цен, сообщают участники рынка.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, SSTPC останавливала на пять дней два завода по производству ЛПНП и ПВД в Тяньцзине 15 октября в связи с возникшими техническими проблемами.
Заводы были закрыты из-за нестабильности работы компрессора на нефтяной крекинг-установке мощностью 1 млн. т/г. Крекинг-установка была закрыта 17 октября, в то время как завод по производству ПП на той же производственной площадке остановили 16 октября.

SSTPC является совместным предприятием китайской компании Sinopec и Саудовской SABIC. Производство находится в в северном Китае.
MRC

Мировой рынок пластиковых труб набирает обороты

МОСКВА (Маркет Репорт) -- К 2019 году объем мирового рынка пластиковых труб достигнет USD80 млрд, согласно исследованию маркетинговой компании Ceresana.

По данным 2011г. доля ПВХ в производстве пластиковых труб составила более 55%. Вторым по популярности материалом является полиэтилен, а именно, ПНД, который используется для производства от 28 до 45% всех труб. Но несмотря на популярность традиционных материалов, доля таких материалов, как АБС-пластик, полибутилен, полиамид будет все увеличиваться, по мнению экспертов.

Рынки Северной Америки и Западной Европы уступают свои позиции по продажам пластиковых труб Азиатско-Тихоокеанскому региону, который занимает первое место и на долю которого приходится 50% мирового спроса на пластиковые трубы. По прогнозам Ceresana, Азиатско-Тихоокеанский регион еще больше увеличит потребление пластиковых труб к 2019 году - до более чем 60%.

Напомним, что, как ранее сообщала компания Маркет Репорт, российские компании в текущем году увеличили объем производства пластмассовых изделий. За девять месяцев текущего года объем производства вырос на 10% по сравнению с прошлым годом. Наибольший прирост пришелся на пластиковые трубы. По итогам января - сентября суммарный объем производства полимерных труб, шлангов и фитингов российскими предприятиями составил около 528,400 тонн, что на 26% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.
MRC