Peugeot планирует заменить весь модельный ряд автомобилей в РФ

(Рейтер) - Автозавод французского автоконцерна PSA Peugeot-Citroen и японской Mitsubishi запустил в среду производство полного цикла модели Peugeot 408 и планирует в 2012-2013 годах заменить весь модельный ряд выпускаемых в РФ автомобилей.

После перехода на полный цикл в Калуге будет выпускаться по одной модели каждого бренда, сказал гендиректор завода Дидье Альтон.

Это будут Peugeot 408, Citroen C4L, разработанные специально для рынка РФ, а также обновленный Outlander, производство которого начнется в ноябре 2012 года.

Общий объем производства на заводе в Калуге составит 125.000 автомобилей в год, говорится в сообщении производителя, из которых 85.000 будут приходиться на французские машины, а 40.000 - на японский внедорожник.

Общий объем инвестиций в проект составляет 550 миллионов евро. PSA владеет 70-процентной долей завода, Mitsubishi - 30 процентами.

MRC

Evonik планирует создать в Сингапуре новое производство

(ЛКМ Портал) -- Новое производство PA 12 Evonik планирует создать в Сингапуре. Если проект будет одобрен госорганами, предприятие начнет эксплуатироваться уже в 2014 году. Оно станет вторым для компании объектом, выпускающим РА 12.

После пожара в химическом парке Марля, Evonik была вынуждена ускорить процесс строительства в Сингапуре. "Наша цель - в значительной степени укрепить наши позиции на рынке полиамида 12 в долгосрочной перспективе", - подчеркнул глава подразделения полимеров Evonik Грегор Хетзке (Gregor Hetzke).

PA12 используется в автомобилестроении, электронике, бытовой технике, спортивном инвентаре, а также в обрабатывающей промышленности. Кроме того, материал может применяться в порошковых покрытиях. Пожар на заводе Evonik в индустриальном парке Marl Chemicals Park произошел в субботу 31 марта 2012 года. Поврежденный пожаром завод в настоящее время отремонтирован и, в соответствии с текущим планированием, возобновит работу в четвертом квартале 2012 года.

Evonik Industries - международная промышленная группа компаний из Германии, являемся мировым лидером в основном направлении деятельности - разработке и производстве продуктов специальной химии.
MRC

Внутренний аудит Сибура соответствует международным стандартам

(Сибур) -- Компания Ernst & Young в качестве независимого эксперта провела в Сибуре оценку качества внутреннего аудита. В соответствии с методологией Международного института внутренних аудиторов (США) – наиболее авторитетной организации в этой области - функция была проверена на соответствие Международным профессиональным стандартам внутреннего аудита. Оценка также включала в себя сравнение с передовыми практиками ведущих компаний и соответствие Кодексу этики.

В ходе оценки эксперты провели интервью с независимыми членами совета директоров Сибура Холдинг, менеджментом компании и отдельных предприятий, сотрудниками функции внутреннего аудита, а также ознакомились с нормативной документацией и рабочими документами аудиторов.

На основе полученных результатов Ernst & Young сделал вывод о соответствии деятельности внутреннего аудита Сибура Международным профессиональным стандартам внутреннего аудита.

Сибур - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки до производства мономеров, пластиков, синтетических каучуков и переработки пластмасс. Компания выпускает более 2000 наименований продукции.

На российском рынке Сибур перерабатывает более половины попутного нефтяного газа и производит 34% синтетических каучуков, 38% ПЭВД, 27% полипропилена, 65% моноэтиленгликолей, 55% бутадиена, а также значительную часть других нефтехимических продуктов.
MRC

Совет директоров ТНК-ВР изберет председателя.

(advis) -- Совет директоров ОАО "ТНК-ВР Холдинг" , российской холдинговой компании группы ТНК-BP, на заседании в четверг рассмотрит вопрос об избрании председателя совета.

В кнце июня акционеры компании обновили совет директоров, сохранив в нем представительство основных владельцев, но заменив по одному представителю "Альфа-групп" и британской ВР, а также одного независимого директора.

Новыми членами совета стали начальник финансово-экономической и административной службы филиала BP Exploration Operating Company Limited Робин Рене Деннис, начальник управления внутреннего аудита Альфа-банка Денис Шумилин и консультант Freshfields Bruckhaus Deringer Жаки Бодон.

Были переизбраны и три представителя российского консорциума AAR ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова"): вице-президент Access Industries Анатолий Акименко, исполнительный директор Alfa Finance Holdings SA Павел Назарьян и директор по правовым вопросам ЗАО "Группа компаний "Ренова" Игорь Черемикин.

Таким образом, из состава совета вышли директор по стратегическому планированию СТF Consultancy Limited ("Альфа-групп") Алексей Савченко, президент ВР в России Ричард Скотт Слоан и директор представительства Gide Loyrette Nouel Vostok в Москве Давид Родольф Ласфарг.

"ТНК-ВР Холдинг" - зарегистрированное и действующее в России открытое акционерное общество, созданное в ноябре 2004 года. "ТНК-ВР Холдинг" является владельцем большей части активов ТНК-ВР в России, за исключением "Славнефти" и некоторых сбытовых активов группы.
MRC

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио Лента

1. Импорт суспензионного ПВХ в Россию сократился на 29%

В июне импортные поставки суспензионного ПВХ составили около 30,000 тонн. По итогам первого полугодия текущего года импорт смолы в Россию составил около 180,000 тонн, что на 29% меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.
Умеренный рост спроса на готовые изделия из ПВХ, достаточное предложение смолы со стороны российских производителей и ограниченное количество оборотных средств заставили в текущем году многие российские компании сократить объемы закупок суспензии на внешних рынках. Майская девальвация российского рубля еще больше увеличила риски при импорте. Как следствие, продолжающееся падение импортных поставок.В целом, по итогам первого полугодия текущего года суммарный объем импорта суспензионного ПВХ в РФ составил около 180,000 тонн, что на 29% меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад.

2. В Европе июльские цены стирола упали на EUR115/т

Европейские контрактные цены стирола на июль были согласованы на уровне EUR1,232/т (USD1,559/т), что ниже на EUR115/т по сравнению с предыдущим месяцем, сообщают источники во вторник.Покупатели настаивали на значительном снижении цен вслед за падением в июле цен бензола на EUR68/т и цен этилена на EUR170/т, а также в связи с продолжающимся снижением спроса на производные.Стремительно растущие цены бензола с мая 2012 на фоне ограниченных поставок помогли поддержать рынок стирола. Один из трейдеров также отметил, что в июле поступают значительные объемы импорта (как мономеров, так и вспенивающегося полистирола) из западной Европы, что еще больше усугубляет напряженную обстановку на нефтеперерабатывающем рынке.

3. Нижнекамскнефтехим провел первую поверку газоанализаторов

Нижнекамскнефтехим провел первую плановую поверка газоанализаторов стационарных постов контроля загрязнения атмосферы. Сегодня оборудование установлено и функционирует на четырех постах, находящихся в санитарно-защитной зоне и по периметру промышленной зоны Нижнекамскнефтехим. С помощью газоанализаторов контролируется содержание легких углеводородов, метана, окислов азота в атмосфере. Нижнекамскнефтехим - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает лидирующие позиции по производству пластиков: полистирола, полипропилена и полиэтилена в Российской Федерации. Предприятие выпускает широкий спектр полимерных изделий, автокомпонентов, экструзионного полистирола, полимерных пленок и нитей.

4. Профайн РУС наращивает производственные мощности

Завод компании Профайн РУС наращивает производственные мощности. Запущена третья производственная линия в Хабаровске. Компания Профайн РУС расширяет производство: в июне запущена третья производственная линия на заводе в Хабаровске. Она предназначена для экструзии пятикамерной ПВХ-системы КБЕ_Эксперт шириной 70 мм. В планах у компании выпускать до 1200 тонн этого профиля в год в данном регионе. Хабаровский завод обеспечивает поставками профильных систем КБЕ весь Дальний Восток, включая Якутию, а также часть Сибири (в частности, Читу и Иркутск). Сложные климатические условия региона сформировали устойчивый спрос на широкий профиль с высоким коэффициентом сопротивления теплопередаче.
MRC