Импортные поставки полиэтилена на украинский рынок в мае выросли на треть

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В мае импортные поставки полиэтилена на украинский рынок выросли на треть по сравнению с апрелем и достигли рекордного уровня за последние три года - более 30,000 тонн. В прошлом месяце значительно выросли поставки ПНД и ЛПНП, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

В мае, несмотря на достаточно высокий уровень цен на внешних рынках, украинские компании значительно увеличили объемы закупок полиэтилена. По итогам прошлого месяца местные компании импортировали более 30,000 тонн ПЭ, что на 34% больше в сравнении с апрельским показателем. Наиболее значительный прирост объемов импорта пришелся на ПНД и ЛПНП.


Импортные поставки полиэтилена низкого давления в мае выросли в полтора раза в сравнении с апрелем и достигли уровня 11,700 тонн. Несмотря на высокий уровень экспортных цен ПНД в Европе и России, украинские компании в два раза увеличили объемы закупок пленочного и литьевого полиэтиленов. Импортные поставки ПНД в эти сектора составили 4,600 тонн и 2,600 тонн соответственно, тогда внешние поставки выдувного и трубного полиэтилена составили 2,300 тонн и 1,600 тонн соответственно.

Поставки ПВД в мае, наоборот, были снижены до 7,600 тонн под давлением сезонного фактора. В прошлом месяце на фоне высоких цен украинские компании существенно сократили объемы закупок полиэтилена в Беларуси и Азербайджане. Поставки пленочного ПВД из России фактически остались на уровне апреля.

Более чем в полтора раза выросли импортные поставки ЛПНП в Украину. По итогам прошлого месяца этот показатель составил около 9,500 тонн. Рост объемов импорта обусловлен в первую очередь ростом спроса на полиэтилен для производства поливной стрет-пленки со стороны местных переработчиков (более 55% от общего объема импорта).

В целом же, по итогам января – мая суммарный объем импорта полиэтилена в Украину составил около 127,700 тонн, что фактически равно аналогичному показателю год назад.


mrcplast.ru

ТНК-ВР вошла в десятку лучших нефтегазовых компаний мира

(Advis.ru) -- ТНК-ВР вошла в десятку лучших компаний в рейтинге Международной Ассоциации Производителей нефти и газа (OGP) по основному показателю деятельности в области охраны труда среди компаний нефтегазовой отрасли.

Благодаря последовательным усилиям ТНК-ВР, направленным на повышение уровня безопасности производства, основные показатели, а именно - частота случаев с временной потерей трудоспособности и регистрируемого травматизма - значительно улучшились. Так, в 2011 году частота случаев регистрируемого травматизма (основной показатель рейтинга) сократилась более чем на 20% по сравнению с предыдущим годом, что позволило ТНК-ВР войти в десятку лучших нефтегазовых компаний мира, предоставляющих данные в OGP.

Вице-президент ТНК-ВР по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды Елена Компасенко подчеркнула: "Люди – основа нашей компании и ее будущее, поэтому обеспечение максимально высокого уровня безопасности на производстве является одной из первостепенных задач ТНК-ВР. Требования к неукоснительному соблюдению норм безопасности и личное лидерство руководителей позволяют нам планомерно улучшать результаты в этой области. Но в данном направлении всегда есть к чему стремиться – нашу задачу можно будет считать выполненной, только когда мы достигнем показателей нулевого травматизма на производстве – как у нас, так и у наших подрядчиков".
MRC

Казаньоргсинтез планирует увеличить выручку в 2,7 раза

(Advis.ru) -- ОАО "Казаньоргсинтез" (крупнейший российский производитель полиэтилена и другой нефтехимической продукции) в 2020 году планирует выйти на выручку в 100 миллиардов рублей, заявил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Выручка предприятия в 2011 году составила 37 миллиардов рублей. В ближайшие три года планируется довести выручку до 80 миллиардов рублей в год. "Это очень амбициозные задачи, но итоги работы в 2011 году и начало 2012 года обнадеживают, что эти показатели будут реализованы. Компания подтвердила, что она способна обеспечивать не только рост текущей деятельности, но и получать необходимый уровень прибыли для того, чтобы стабильно обслуживать кредиты, осуществлять инвестиционную деятельность", - сказал Халиков.

"Казаньоргсинтез" в 2010 году завершил реализацию пятилетней инвестиционной программы. В рамках инвестпрограммы с 2004 по 2010 годы на предприятии, в частности, были осуществлены модернизации заводов полиэтилена низкого давления и этилена, введены в эксплуатацию два новых завода по производству бисфенола-А мощностью 70 тысяч тонн в год и поликарбоната - мощностью 65 тысяч тонн в год.

"Казаньоргсинтез" в 2011 году не вводил в эксплуатацию новых производств. Капитальные вложения компании в 2011 году по сравнению с 2010 годом сократились на 24% - до 1,637 миллиарда рублей. Финансирование направлялось на строительство базисного склада углеводородного сырья - 602,5 миллиона рублей, реконструкцию завода этилена по росту мощностей -202,6 миллиона рублей, замена физически изношенного оборудования - 542,5 миллиона рублей и проч.

ОАО "Казаньоргсинтез" (Казань, Татарстан) входит в нефтехимический блок Группы компаний "ТАИФ" (Казань, Татарстан). Уставный капитал ОАО "Казаньоргсинтез" - 1,905 миллиарда рублей. В числе основных акционеров ОАО "Казаньоргсинтез": ООО "Телеком-Менеджмент" (дочернее предприятие ОАО "ТАИФ") - 51,45%, госхолдинг ОАО "Связьинвестнефтехим" - 26,64% в уставном капитале.
MRC

Совместный проект Teijin и DuPont вышел за границы Китая

(lkmportal) -- Совместное предприятие компаний Teijin Limited и DuPont (Teijin DuPont Films) объявило об организации дочернего предприятия в Южной Корее.

Оно будет специализироваться на продаже полиэфира. Новая компания будет базироваться в Сеуле, что способствует расширению деятельности DuPont, а также укрепит связи с крупными корейскими компаниями.

Компания Teijin также предпочла укреплять свои позиции за пределами страны. Ее руководство сообщило о намерении увеличить операционную деятельность в Китае, Бразилии и Индии. Она специализируется на высокопроизводительных волокнах, композиционных материалах, смолах, пленках, полиэфирах.
MRC

ЧТПЗ отгрузит Сибурк 170 тысяч тонн труб с АКЗ-покрытием

(lkmportal) --Челябинский трубопрокатный завод заключил трехлетний контракт с компанией Сибур на поставку 170 тысяч тонн трубной продукции . Трубы с трехслойным защитным антикоррозионным покрытием из полиэтилена будут отгружаться потребителю несколькими партиями в течение 2012 - 2014 годов.

В связи с этим ОАО ЧТПЗ и компания Металлоинвест намерены расширить сотрудничество. Стороны договорились об увеличении объемов поставок листового проката производства металлургического комбината Уральская Сталь (входит в состав Металлоинвест). Так компания станет одним из основных поставщиков проката для производства труб для продуктопровода от Пуровского завода переработки конденсата до Тобольск-Нефтехима.

Сибур Холдинг признал ОАО Стройтрансгаз победителем двух лотов в рамках конкурса на строительство трубопровода от города Ноябрьск (ЯНАО) до узла приема-запуска очистных устройств в районе города Когалым (ХМАО). Длина продуктопровода – 163 километра, стоимость проекта – 2,6 миллиарда рублей.
MRC