Красноярские предприятия улучшили качество производимого каучука

(СибНовости) -- Два красноярских флагмана тяжелой промышленности ≈ завод синтетического каучука и Красмаш ≈ подготовили совместный проект, в рамках которого завод машиностроения произвел для завода синтетического каучука две ёмкости из нержавеющей стали для смешивания латекса объёмом 600 куб. м каждая.


Уникальность нового оборудования заключается в эффективном перемешивающем устройстве, более удобном обслуживании и материале.


В Правительстве края заметили, что новое оборудование позволит каучуковому заводу обеспечить поставку продукции стабильного качества потребителю и удержать конкурентоспособность на иностранном рынке. Этот проект осуществился во многом благодаря поддержке краевых властей.

MRC

Новоуренгойский газохимический комбинат запустят в 2012 году - АНГИ

НОВЫЙ УРЕНГОЙ (АНГИ) -- Ввод в эксплуатацию газохимического комбината в Новом Уренгое намечен на конец 2012 года. Строительные работы идут по графику, - отметил заместитель главы городской администрации Александр Рябов. - На стройплощадке приступили к возведению производственных цехов.


По словам Александра Рябова, помимо чисто экономической выгоды для городского бюджета и решения задачи по диверсификации экономики в регионе, строительство и дальнейшее обслуживание комбината позволяют обеспечить новоуренгойцев множеством рабочих мест. Для строительства газохимического комбината в основном привлекаются жители города, - подчеркнул он. - Учитывая высокую квалификацию новоуренгойских специалистов, работающих сегодня на городских предприятиях нефтегазового комплекса, я уверен в том, что и работать на новом предприятии в дальнейшем будут жители Нового Уренгоя.


Проектная мощность газохимического комплекса - до четырехсот тысяч тонн полиэтилена в год. Помимо основной продукции предприятие будет производить широкую фракцию углеводородов и метановую фракцию.

MRC

ЛУКОЙЛ будет добывать нефть в Каспийском море на льготных условиях

(РИА Новости) -- Министерство энергетики РФ разработало проект постановления о введении для компании ЛУКОЙЛ льгот на добычу нефти в российском секторе Каспийского моря. Документ завизирован в Министерстве финансов и внесен на рассмотрение правительства РФ.

По словам министра, проект постановления предполагает введение режима экспортных пошлин, аналогичного тому, который действует в отношении нефтедобычи в Восточной Сибири. "Мы не говорим точно об обнулении", - заявил Шматко, добавив, что льготы будут предоставляться с учетом рентабельности добычи.

Министр отметил, что введения льгот для ЛУКОЙЛа можно ожидать в ближайшее время.

Представитель топ-менеджмента компании ЛУКОЙЛ будет участвовать в Российском Полимерном Саммите, 14 октября 2010 года, который прводится компаниями ICIS и Маркет Репорт. Более подробная информация представлена на официальном сайте Саммите: http://www.polymersummit.ru/.

MRC

Крупный проект по производству ПЭТФ планируют в Кабардино-Балкарии

(REGNUM) -- В Кабардино-Балкарии запланирован крупный проект по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) пищевого и текстильного назначения.

Его инициатор - ООО "Завод чистых полимеров "ЭТАНА" мощностью 486 тыс. тонн в год. Реализовать проект предполагается в Майском районе в 3 этапа - в 2012, 2014 и 2015 годах, в результате будет создано 2500 рабочих мест. Сумма инвестиций оценивается в 12 млрд рублей - собственных и привлеченных средств, а также средств федерального и республиканского бюджетов. Продукция "ЭТАНА" будет являться импортозамещающей - 30% замещения импорта ПЭТФ в Россию.

MRC

Мировые нефтяные компании создадут новую систему защиты

(Коммерсантъ) -- Компании ExxonMobil, Chevron, ConocoPhillips и Shell обнародовали проект создания новой системы защиты от нефтяных разливов NCS (New Containment System).

Проект NCS, заявленный крупнейшими мировыми нефтегазовыми компаниями, предполагает создание и развертывание службы оперативной ликвидации разливов нефти, включая ее локализацию и сбор на случай новых выбросов углеводородов из глубоководных скважин в Мексиканском заливе. Организационной основой проекта станет некоммерческая организация Marine Well Containment Company (MWCC). Начальный этап финансирования MWCC будет осуществляться компаниями-основателями на паритетных началах, затем дополнительными ежегодными взносами других участников в случае их присоединения к проекту.

NCS может быть мобилизована на месторождении в течение нескольких дней, работать на глубине более 3000 м, на скважинах самой разной конфигурации, при любой погоде и собирать до 100 тыс. баррелей нефти в сутки, в том числе при интенсивности и объеме выхода нефти, превышающих текущий выброс. Ключевым звеном проекта станет специально спроектированное оборудование по подводной локализации разлива, связанное манифольдами, муфтами и водоотделяющими колоннами для соединения с судами, которые будут использоваться для хранения и выгрузки собранной нефти. Предполагается также создать мини-флот быстрого реагирования: суда-нефтесборники будут перерабатывать, хранить и перекачивать нефть в танкеры-челноки для ее последующей транспортировки на берег и переработки. Спасательные команды будут обеспечивать регулярное техническое обслуживание, диагностику и эксплуатационную готовность установок и подводных модулей.

MRC