СИБУР-Нефтехим объединил два производства бывшего завода Капролактам

(Время) -- СИБУР-Нефтехим ≈ дочернее предприятие СИБУРа, работающее в Дзержинске Нижегородской области, ≈ объединил два производства бывшего завода Капролактам в одно. Об этом сообщает пресс-служба ОАО СИБУР-Нефтехим.


Ранее в структуре предприятия было три производства, в том числе два, созданных при расформировании в феврале 2011 года завода Капролактам. Теперь в СИБУР-Нефтехиме работают Производство окиси этилена и гликолей (создано из одноименного завода весной 2011 г.) и новое Производство хлора, каустика, продуктов синтеза и поливинилхлоридных смол, объединившее все действующие технологические цехи бывшего завода Капролактам.


По словам генерального директора СИБУР-Нефтехима Сергея Хлопова, реорганизация связана с реинжинирингом бизнес-процессов и производственных структур на предприятии. Мы формируем наиболее эффективное сочетание производств с учетом перспективы закрытия ряда цехов после пуска в эксплуатацию нового комплекса ПВХ в Кстове, ≈ пояснил он.


В октябре 2011 г. СИБУР-Нефтехим и правительство Нижегородской области подписали соглашение о создании на базе производственных и инфраструктурных объектов бывшего завода Капролактам Дзержинского нефтехимического кластера. Предполагается, что на территории комплекса предприятия малого и среднего бизнеса смогут перерабатывать ПВХ и другие пластики, производимые предприятиями СИБУРа, в конечные продукты В2В и В2С ≈ компаунды, трубы, пленки, пластмассовые комплектующие и элементы для машин и агрегатов, строительные и отделочные материалы, бытовую утварь, др.


MRC

Вторую очередь завода Полиом по выпуску ПП запустят через полтора года

(Рупек) -- Омская ГК "Титан" планирует через полтора года запустить вторую очередь завода по производству полипропилена "Полиом", увеличив его общий выпуск до 265 тыс. тонн, сообщил депутат Госдумы РФ, совладелец ГК "Титан" Михаил Сутягинский в кулуарах V съезда Российского Союза химиков. В ноябре ГК "Титан" планирует запустить производство полипропилена мощностью 180 тыс. тонн. По словам М.Сутягинского, инвестиции в расширение производства до 265 тыс. тонн составят до $100 млн.


Кроме того, в будущем в Омской области планируется создать парк по переработке полимеров, в который может войти до 40 резидентов. В частности, планируется организация производства биополимерной продукции на основе глубокой переработки зерновых культур, пшеницы и овса. М.Сутягинский сообщил, что инвестиции в промышленный парк по переработке полимеров составят около $180 млн, в производство композиционных материалов - около $120 млн.


MRC

Цены ПВХ продолжают снижаться на внешних рынках

МОСКВА (MRC) -- Под давлением низкого спроса на ПВХ на внешних рынках китайские производители пошли на снижение экспортных цен для отгрузки в ноябре. Поставщики североамериканского ПВХ пока удерживают цены на уровне октября, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


Серьезное снижение спроса на внешних рынках, а также значительное падение экспортных котировок на смолу из США заставили китайских производителей пойти на дальнейшее снижение цен. Традиционные для российского рынка производители ацетиленового ПВХ из Китая снизили свои экспортные цены в среднем на USD 50/т для поставки в ноябре.


Уже в августе многие российские компании отказались от закупок ПВХ в Китае. Вследствие этого, если в августе суммарный объем импорта ацетиленовой смолы в Россию превысил 17 тыс. тонн, то уже в сентябре этот показатель сократился до 3.3 тыс. тонн. При этом большая часть из этих объемов была поставлена еще по июльским контрактам.

Поставщики североамериканского ПВХ пока удерживают экспортные цены для отгрузки в ноябре на уровне октября. Как напоминают аналитики MRC, в октябре экспортные котировки на смолу отдельных производителей снизились на USD 120/т в сравнении с сентябрьским уровнем. Отдельные участники рынка ждут в ноябре снижения экспортных цен американского ПВХ под давлением ослабления спроса на ключевых рынках, в частности, в Азии.


Автор новости: .


MRC

Румынская компания Oltchim приостановила производство ПВХ на неопределенное время

(ICIS) -- Румынское химпредприятие Oltchim временно приостановило производство поливинилхлорида (ПВХ) на своих мощностях в г. Rimnicu Valcea, сообщил во вторник источник в компании. Проблемы в поставках сырья привели к закрытию двух установок по производству ПВХ мощностью 82,000 т/год и 120,000 т/год.


Большая часть акций предприятия принадлежит государству. На данный момент Oltchim не может назвать дату возобновления работы производства.


В августе компания сократила производство до 30% от установленной мощности и уволила 1025 из 3454 сотрудников компании из-за проблем с финансированием.


Перевод и редакция новости: MRC.


MRC

DuPont Hongji Films увеличивает производство пленок ПЭТ в Китае

(ICIS) -- Китайская компания DuPont Hongji Films Foshan планирует более чем вполовину - до 77,000 т/год - увеличить свои производственные мощности по выпуску толстых и тонких пленок из полиэтилентерефталата (ПЭТ) в г. Фошань (Foshan), Китай, сообщил источник на рынке.


DuPont Hongji Films является косвенной дочерней компанией Teijin (Япония). Teijin Dupont владеет 51% акций компании, тогда как Foshan No3 Plastics Factory Company имеет 49%.


Teijin Dupont также планирует перевести свое производство пленок ПЭТ из Южной Каролины, США на завод в Фошань. Завод в Южной Каролине был окончательно закрыт в феврале этого года, наряду с аналогичным заводом во Флоренции, Италия.


Teijin Dupont также планирует построить новый завод по производству тонких пленок ПЭТ в Фошань, Китай. Общая стоимость инвестиций для двух производственных линий составит около $78 млн, (┬56 млн.). Производство толстых пленок ПЭТ начнется во второй половине 2012 года. Линию по производству тонкой пленки ПЭТ планируется ввести в эксплуатацию к концу 2013 года.


Перевод и редакция новости: MRC.


MRC