Балтика инвестирует в экологию

(Балтика) -- Балтика совместно с компанией Alfa Laval завершила монтаж и наладку декантеров на заводах в Санкт-Петербурге, Воронеже и Челябинске. Оборудование по обезвоживанию отработанного кизельгура (материал для промышленной фильтрации пива) установлено в рамках экологической программы пивоваров. Инвестиции в проект составили около ┬1 млн.
Автоматическая декантерная центрифуга разделяет суспензии кизельгура на жидкую и твердую фазы центробежной силой, что уменьшает влажность и снижает его объем на 30-35%. Оборудование оснащено системой автоматической защиты, имеет надежную закрытую конструкцию.

В дальнейшем, с развитием в России рынка отработанного кизельгура, появится возможность использовать это сырье для производства удобрений. Сейчас отработанный кизельгур утилизируется в соответствии с требованиями законодательства.

Ramco отказался от покупки Vinyls Italia

(Polimerica) -- Катарская Ramco сообщила правительству Италии о прекращении многомесячных переговоров по поводу покупки Vinyls Italia, крупного производителя ПВХ, находящегося на грани банкротства.

За шаг до подписания соглашения с ENI Group о покупке ряда заводов в Италии Ramco заявила о том, что более не заинтересована в покупке в связи с якобы возникшими трудностями в ходе переговоров.

Срыв переговоров связан с отсутствием компромисса в цене покупки (указанной в тендерной документации) и отсутствием доступа к причалу в нефтехимическом индустриальном парке Porto Marghera.

MRC


"ЛУКОЙЛ" отметил позитивную динамику развития в 2009 году

(Лукойл) -- Совет директоров ОАО ЛУКОЙЛ в соответствии с Федеральным законом РФ Об акционерных обществах и Уставом Компании предварительно утвердил Годовой отчет ОАО ЛУКОЙЛ за 2009 год.

На заседании также был утвержден отчет о работе Совета директоров в 2009-2010 годах. Учитывая результаты оценки, проведенной путем опроса членов Совета директоров на основании критериев оценки, утвержденных на заседании 20 апреля 2010 года, работе Совета директоров в 2009-2010 годах дана положительная оценка. Такая оценка подтверждается позитивной динамикой развития Группы ЛУКОЙЛ в сложных макроэкономических условиях, о чем свидетельствуют данные Годового отчета ОАО ЛУКОЙЛ за 2009 год.

MRC

СИБУР способствует реализации инфраструктурного проекта на Урале

МОСКВА (Сибур) -- Вице-президент, руководитель Дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа Сергей Мерзляков и руководитель проектного офиса Геосинтетика Павел Родионов приняли участие в совещании, которое состоялось 17 мая в ОАО РЖД и было посвящено строительству железнодорожной магистрали в ЯНАО в рамках проекта Урал Промышленный - Урал Полярный.

Основной темой мероприятия стал ход реализации ключевого для региона инфраструктурного проекта. В совещании участвовали полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Н.А. Винниченко, президент ОАО РЖД В.И. Якунин, заместитель Министра транспорта РФ А.Н. Недосеков, а также руководители компаний-грузовладельцев: НОВАТЭК, Газпром нефть, ТНК-ВР.

СИБУР подтвердил принципы, заложенные в соглашении между компанией и корпорацией Урал Промышленный - Урал Полярный. Согласно им, при проведении строительных работ корпорация будет активно содействовать привлечению отечественных поставщиков оборудования и материалов, качество которых соответствует зарубежным аналогам. СИБУР, в свою очередь, развивает современное производство геосинтетики, применяемой в строительстве железных дорог.

MRCСправка Маркет Репорт

Сибур Холдинг - крупнейшая нефтехимическая группа в РФ. Акционеры ≈ Газпромбанк (70% минус 1 акция), НПФ Газфонд (25% плюс 1 акция), 5% зарезервировано под опционную программу. Доля на российском рынке полиэтилена в 2008 году - 11.1%, на рынке полипропилена - 16% (в том числе на рынке ПП-рандом - 11.2%), на рынке АБС - 5.2%, на рынке ПВХ - 8.1%


Валовая прибыль Московского НПЗ увеличилась в 4,6 раза

(ЭнергоНьюс) -- Выручка Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ), занимающего седьмое место среди российских НПЗ по объему переработки, по РСБУ за первый квартал 2010 года выросла в 1,8 раза и составила 3,196 миллиарда рублей.

Валовая прибыль МНПЗ увеличилась в 4,6 раза - до 1,548 миллиарда рублей, прибыль от продаж повысилась в 10,8 раза - до 1,33 миллиарда рублей. За три месяца Московский НПЗ получил 1,27 миллиарда рублей прибыли до налогообложения против убытка до налогов в размере 74,358 миллиона рублей за тот же период прошлого года.

Чистая прибыль Московского нефтеперерабатывающего завода по РСБУ в первом квартале составила 997,312 миллиона рублей против убытка годом ранее.

MRC