Новые технологии в строительстве систем канализации

Чебоксарский трубный завод, входящий в Группу ПОЛИПЛАСТИК, выпустил первую партию новой трубы - ИЗОКОРСИС для канализации. Это система теплоизолированных трубопроводов из высокомодульного полиэтилена.

Трубы ИЗОКОРСИС предназначены для строительства систем безнапорной канализации и водоотведения в промерзающих грунтах (с глубиной заложения меньше глубины сезонного промерзания и в условиях многолетней мерзлоты), а также надземной прокладки на мостах, путепроводах, многоуровневых автостоянках и т. п. Уникальность конструкции - в простоте монтажа. И внутренняя, рабочая труба, и оболочка собираются на муфтах с резиновыми уплотнителями, без применения специального оборудования. Теплоизоляция при этом смыкается без зазора, дополнительные работы по обеспечению герметичности стыков не требуются.

Производство труб ИЗОКОРСИС на сегодняшний момент единственное в Группе ПОЛИПЛАСТИК. Дальнейшее его развитие может дать большие перспективы в практике использования полимерных трубопроводов в системах канализации России.

Новости ЧТЗ

Импорт ПНД в Россию снизился на 36%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импорт полиэтилена низкого давления (ПНД) в Россию за январь-ноябрь текущего года сократился на 36% (до 143.84 тыс. т) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - сообщают аналитики Маркет Репорт.

В ближайшее время стоит ожидать роста спроса со стороны переработчиков. Многие компании планируют увеличить объемы закупок материала в преддверии новогодних праздников.

Импортные поставки трубного ПНД уменьшились более чем в 2.5 раза (до 41.39 тыс. т). Импорт материала компаний Korea Petrochemical и LyondellBasell сократился в 3 и 2.5 раза, соответственно. В этом году российские компании почти в 4 раза снизили поставки трубной марки Hostalen CRP 100 производства LyondellBasell.

Импорт ПНД для экструзионных покрытий наоборот вырос более чем в 1.5 раза (до 53.59 тыс. т). Почти в 2 раза увеличились поставки материала компании Borealis. В этом году на долю марки Borcoat HE 3450 пришлось около 99% от общего объема импорта ПНД для соответствующей технологии переработки.


mrcplast.com

Chemtura продает бизнес по производству ПВХ добавок

Декабрь 24 (Reuters) -- В среду обанкротившийся американский производитель химикатов, компания Chemtura Corp, заявил, что готов продать свой бизнес по производству ПВХ добавок нью-йоркской инвестиционной компании SK Capital Partners.

Продаже подлежат определенные активы, акции европейского подразделения, а также обязательства компании, - указывается в заявлении, сделанном представителями компании.

Во время судебного рассмотрения, представители компании Chemtura сообщили, что данная сделка оценивается в $45 млн., включая обязательства в размере $34 млн., которые берет на себя SK Capital Partners.

SK Capital станет основным покупателем или заслонной лошадью на одобренных судом торгах.

Ранее в этом месяце компания, штаб-квартира которой расположена в штате Коннектикут, сообщала, что сможет выйти из-под защиты от кредиторов согласно закону о банкротстве следующим летом.

Компания Chemtura, столкнувшаяся с проблемой низкого спроса на свою продукцию, подала прошение о защите от кредиторов согласно закону о банкротстве в марте этого года, указав, что активы компании превышают $3 миллиарда.

"Салаватнефтеоргсинтез" запускает производство ПНД

Декабрь 24 (oilru.com) -- "Салаватнефтеоргсинтез", дочернее предприятие ОАО "Газпром" (GAZP), запускает производство полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 120 тыс т в год. Об этом сообщает журнал "Газпром".

Стоимость проекта составила 6,3 млрд руб. Оборудование на российское предприятие было поставлено итальянской Tecnimont S.p.A. на основании контракта по лицензии американской LyondellBasell. Важно отметить, что освоенная технология позволяет выпускать марки полиэтилена, которые до последнего времени российским компаниям приходилось импортировать. Такой полиэтилен необходим для изготовления высококачественных газовых и водопроводных труб), крупных емкостей и контейнеров, баков для диатермического масла, бензобаков, изделий, получаемых литьем под давлением, кабельной изоляции, - передает ПРАЙМ-ТАСС.

Основное сырье для производства - этилен - выпускается на "Салаватнефтеоргсинтезе", как и некоторые другие необходимые ингредиенты. В то же время рассматривается возможность строительства на территории салаватского нефтехимического комплекса установок для выпуска таких дополнительных компонентов, как бутен и желто-черный концентрат.

С выходом на полную загрузку нового производства Салават сможет обеспечить свыше 12 проц производства отечественного полиэтилена, что позволит предприятию значительно усилить свои позиции как на российском, так и на зарубежных нефтехимических рынках.

Новая вакуумная упаковка Биаксплен

Сейчас на российском рынке вакуумной упаковки представлены в основном трехслойные и, в лучшем случае, пятислойные материалы как отечественных, так и зарубежных производителей, поставляющие полотно или готовые пакеты. Основная часть продукции - это пленки с использованием полиамида и как материала для ламинации, и как слоя в структуре пленки.

Соэкструдированный PA/PE - от 55 до 125 мкм с толщиной барьерного слоя от 14 мкм - имеет очень низкий барьер по кислороду (PA 15/PE 40 184 см3/м2/24 часа ASTM D 3985 23╟C, 0 %HR), материал имеет достаточно высокую мутность - от 8% .

Ламинационные структуры BOPA 12(15) мкм//PE - отличаются низким барьером по кислороду, который варируется в зависимости от толщины PA ( BOPA 12 мкм 83 см3/м2/24 часа ASTM D 3985 23╟C, 0 %HR) и достаточно хорошей прозрачностью (мутность от 4%).

Также распространенное решение псевдовакуумной упаковки - это ламинат лавсан и полиэтилен (PET/PE) . Но из-за того, что у этой структуры барьер по кислороду более 250 см3/м2/24 часа - это особо критично для деликатесной продукции сроком реализации более 7 дней и назвать эту упаковку вакуумной можно только условно.

Основные потребительские свойства вакуумной упаковки следующие:

- Высокий порог по кислородопроницаемости

- Высокая прочность на прокол

- мутность

- цена

Вакуумная упаковка позволяет продлить сроки хранения продукции в 2-2,5 раза в зависимости от температуры и вида продукта. Для более длительного хранения продукта необходима упаковка в газомодифицированной среде, которая появилась как развитие технологии вакуумирования и позволила решить ряд существенных проблем, связанных с хранением скоропортящихся продуктов в безвоздушном пространстве. Так как газы и газовые смеси являются обычными составляющими воздуха - кислорода, азота и диоксида углерода компания Биаксплен предлагает инновационное упаковочное решение для этого рынка - высоко- и средне-барьерные пленки, в состав которых входит полимер EVOH (этиленвиниловый спирт), поведение по барьеру которого по отношению к вышеперечисленным газам в разы выше чем у полиамида и лавсана. В зависимости от поставленной для упаковки задачи компания Биаксплен готова предложить рынку универсальные материалы предназначенные как для вакуумной упаковки, так и для упаковки с использованием инертного газа (упаковка в Модифицированной Атмосфере).

Компания Биаксплен предлагает прозрачные пленки с повышенным барьером СGVV 20, 30 мкм, кислородопроницаемостью от 6 до 30 см3/м2/24 часа ASTM D 3985 23╟C, 0 %HR (фактические значения полученные в последнем выпуске от 6 до 10!!! см3/м2/24 часа ASTM D 3985 23╟C, 0 %HR), средним уровнем барьера DGVV 20,30 мкм от 30 до 50 см3/м2/24 часа ASTM D 3985 23╟C, 0 %HR и низкобарьерные пленки EGVV 20,30 мкм ( от 50 до 100 см3/м2/24 часа ASTM D 3985 23╟C, 0 %HR).

Компания Биаксплен производит пленки способом биаксиальной ориентации - это обеспечивает устойчивый управляемый барьер, варируемый толщиной барьерного слоя, особые прочностные характеристики, прозрачность материала и что немаловажно - привлекательную цену.

Предлагаемые компанией Биаксплен прозрачные барьерные материалы позволяют наносить как поверхностную, так и межслойную печать. Учитывая особые сварные характеристики - возможность сварки от 70╟C, свариваемость материала через пыльные и жирные поверхности, стабильные характеристики по коэффициенту трения и статике, которые влияют на работу упаковочного оборудования - надо отметить важность такой продукции для снековых производителей. Меньшая по сравнению с PA и PET плотность, соответственно больший выход. И наиважнейшее преимущество барьерного материала компании Биаксплен - отличные свойства по удержанию ароматиков внутри упаковки, что существенно влияет на потребительские свойства продукта.
ООО "Биаксплен"