Новые полимерные композиции будут производиться в России

В г. Высокая Гора (Татарстан, Российская Федерация) в ближайшее время начнет выпуск продукции предприятие по производству нанодисперсных высоконаполненных полимерных композиций для кабельной, трубной и лакокрасочной промышленности. Это композиции на основе полиолефинов (силано-привитый, пероксидный полиэтилен, безгалогенный с пониженной горючестью).

Применение таких материалов позволит наладить промышленное производство конкурентоспособной пожаробезопасной кабельной и трубной продукции, которая может применяться в атомной энергетике, в жилищном и промышленном строительстве, на транспорте.

В настоящее время подобные материалы производят такие известные европейские и американские компании как Condor, Alfa Gary, Solvey, Borealis, Dow Chemical.

Источник: "Полимерные трубы - Украина"

Спрос на ПВХ снижается

МОСКВА (Маркет Репорт) - В период с января по сентябрь потребление несмешанного ПВХ в России снизилось на 33%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и составило 507,53 тыс. т - сообщают аналитики Маркет Репорт.

В сентябре спрос на ПВХ на российском рынке достиг максимально высокого значения в текущем году и составил 78,81 тыс. т. Такого высокого уровня потребления смолы удалось достичь за счет существенного роста импортных поставок, которые в сентябре достигли докризисных объемов. Тем не менее, высокие объемы импорта смолы в сентябре не привели к сокращению дефицита на рынке. Уже в начале октября появились признаки сезонного снижения спроса на готовые изделия в отдельных секторах потребления ПВХ.
Производство ПВХ за девять месяцев текущего года сократилось лишь на 6% и составило 404,1 тыс. т. Плановая остановка на ремонт двух российских производителей в октябре не окажет существенного влияния на внутренний рынокБолее подробная информация по рынку ПВХ представлена в ежемесячных обзорах компании.

Котировки еврооблигаций Казаньоргсинтеза повышаются на фоне новости о предоставлении кредита

Казань (Коммерсант) -- На фоне появившейся информации о том, что Сбербанк может предоставить "Казаньоргсинтезу" 30 млрд. руб. под госгарантии, еврооблигации предприятия выпуска 11 (доходность - 28,3%) выросли почти на 2 п.п., до 72,3% от номинала 21 октября. Напомним, что ранее появилась информация о том, что Сбербанк предоставил ОАО "Казаньоргсинтез" кредит в размере 30 млр.д руб. под госгарантии, пишет "Коммерсантъ".

LyondellBasell запустила новую марку Lupolen для пленки с раздувом

Октябрь 23 (Plastics.ru) -- LyondellBasell запустила новую марку Lupolen для пленки с раздувом, которая, по заявлению компании, позволяет значительно снизить толщину гибкой упаковки


Как заявляют в компании, Lupolen GX 4081 обладает скоростью течения расплава 1,4 г/10 мин и плотностью 0,935 г/см3. Испытания на сбрасывание показали, что пленка выдерживает воздействие в 330 грамм при толщине 50 мкм.


"Этот высокий уровень прочности задает новый стандарт для полиэтилена средней плотности, используемого в производстве пленок", - заявляет Рональд Андернак, руководитель отделов технического обслуживания и разработки прикладных решений LyondellBasell.


Производители могут смешивать новую марку Lupolen GX с ПЭВД, для выпуска пленки, применяемой в сельском хозяйстве, пищевой упаковке и промышленности.
Андернак также отметил, что внутренние тесты показали, что Lupolen GX 4081 также обладает улучшенными оптическими характеристиками.


"Наши клиенты также получают преимущества улучшенных оптических характеристик, - отметил он. - Согласно нашим тестам пленки, изготовленной на нашей линии по экструзии с раздувом, нам удалось снизить уровень замутненности приблизительно наполовину, по сравнению с другими полиэтиленами средней плотности".

Производство Lupolen GX 4081 будет производится в промышленном масштабе на европейских производствах компании.

"СИБУР" увеличил выпуск сжиженных углеводородных газов

Октябрь 23 (Нефть России) -- На газоперерабатывающем предприятии Няганьгазпереработка завершилась модернизация производства, позволившая увеличить объем выработки пропан-бутана технического (ПБТ) на 52 тыс. тонн - до 180 тыс. тонн в год за счет углубления переработки попутного нефтяного газа и дополнительного извлечения целевых фракций.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта превысил 460 млн. рублей. Планируемое увеличение выручки предприятия в результате может составить 140 млн. рублей в год. Извлечение целевых фракций после проведенных работ выросло с 51% до 70%. К 2010 году этот показатель планируется увеличить до 75%, а общий объем выработки С3+ до 270 тыс. тонн в год.

В сентябре на установке были проведены пусконаладочные работы, в настоящее время производство вышло на проектный режим. В результате модернизации на предприятии были автоматизированы основные технологические процессы, обновлены трубопроводные сети. Также были выполнены работы по замене оборудования на установке получения азота, реконструированы наружные тепловые сети и котлы с заменой горелок, построена резервная погрузочная площадка контейнеров-цистерн для бесперебойной отгрузки продукции.

На предприятиях СИБУРа в Тобольске, Перми, Чайковском и Нягани производится порядка 420 тыс. тонн ПБТ. С завершением реконструкции в Нягани этот объем увеличится более чем на 10%. ПБТ используется в качестве сырья для дальнейшей переработки на предприятиях СИБУРа. Кроме того, ПБТ реализуется потребителям в качестве газового топлива для автомобилей.

ООО Няганьгазпереработка перерабатывает попутный нефтяной газ, поступающий с нефтяных месторождений ТНК-ВР и ЛУКОЙЛа. Предприятие вырабатывает сухой отбензиненный газ, поставляемый в ГТС Газпрома, а также ПБТ и бензин газовый стабильный (БГС), которые отгружаются потребителям ж/д транспортом в контейнерах-цистернах, - сообщает пресс-служба компании.