"Лукойл" вложит 3 млрд долл в Волгоградскую область за 5 лет

Январь, 20 (ИТАР-ТАСС) Компания "Лукойл" намерена в течение ближайших пяти лет вложить в инфраструктуру Волгоградской области около 3 млрд рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил президент компании "Лукойл" Вагит Алекперов после встречи с губернатором Анатолием Бровко.

"К 2015 году мы планируем построить в Волгоградской области новые мощности, производящие высокостандартное топливо. Сегодня наши объекты модернизируются для бесперебойной подачи жителям тепла. Мы эффективно работаем в городах Камышине и Волжском, там у жителей нет проблем с подачей тепла. В ближайшем будущем намерены также эффективно выстроить совместную работу в Волгограде", - сказал Алекперов.

"На территории Волгоградской области будут реализованы проекты, которые позволят улучшить качество обслуживания населения, модернизировать действующие мощности и построить новые. Это позволит снизить издержки, в том числе издержки населения за оплату тепла и электроэнергии", - отметил президент компании.

Nexans разработала новый кабельный материал

Январь, 20 (РусКабель) -- Компания Nexans сделала огромный шаг в области материаловедения, разработав новую изоляционную технологию INFIT, предназначенную специально для производства пожаробезопасных кабелей. Огнестойкие, или пожаробезопасные кабели обеспечивают целостность и непрерывность функционирования жизненно важных электрических сетей во время критических периодов эвакуации из зданий и пожаротушения в соответствии с самыми строгими требованиями национальных и международных стандартов.


В случае пожара изоляция типа INFIT преобразуется в прочный керамический экран, который обеспечивает высокий уровень огнестойкости, а при обычном использовании эта изоляция облегчает манипулирование кабелями во время монтажа и прокладки.

ОАО Псковкабель - техническое развитие предприятия за 2009 год

(Псковкабель) -- В течение 2009 года в рамках технической политики предприятия ОАО Псковкабель проведены работы по освоению новых изделий, технологий и запуску нового оборудования.

Всего за год освоены с последующей сертификацией следующие виды изделий:

- Кабели силовые с поливинилхлоридной изоляцией, морозостойкие, на номинальное напряжение 0,66 и 1,0 кВ по ТУ16.К50-086-2006 марок ВБбШв-ХЛ, АВБбШв-ХЛ;
- Кабели контрольные с медными жилами не распространяющие горение с низким дымо и газовыделением по ТУ16.К71-310-2001марки КВВГнг-LS и по ТУ16.К71-310-2001марки КВВГЭнг-LS.


В 2009 году завершено промышленное освоение силовых кабелей марки NYM. Производство силовых кабелей марки NYM организовано в 2008 году на базе современного технологического комплекса и позволяет выпускать 48000 км кабеля в год. Кабели NYM предназначены для монтажа кабельных линий промышленного и бытового энергопитания в производственных, жилых и общественных зданиях и выпускаются по ТУ 16.К50.-096-2008. В настоящее время предприятие наработало существенный опыт в производстве данной продукции, использование новейших технологий и материалов позволяют выпускать продукцию высокого качества.

Из технологического оборудования в 2009 году запущена в эксплуатацию машина грубого волочения СМВ-1-9М. производства компании АЗТМ. Запуск данного оборудования позволит предприятию увеличить производственные мощности медных обмоточных проводов круглой и прямоугольной формы с эмалевой и эмалево-волокнистой изоляцией сечением до 50 мм2.

В этом же году предприятие большей частью перешло на универсальную гибкую упаковку барабанов с кабельно-проводниковой продукцией, что обеспечило значительную экономию ресурсов, улучшило эстетический вид и защиту продукции.

Российские производители выступают за повышение пошлин на полиэтилен и полипропилен

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Вопрос о пересмотре ставок ввозных пошлин на полиэтилен и полипропилен, возможно, будет обсуждаться уже 27 января 2010 года на 13-ом заседании Комиссии таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.

Такая инициатива российских производителей расценивается как ответная реакция на введенный Единый таможенный тариф, который серьезным образом изменит ситуацию на российском рынке полимеров. Так, с 1 января 2010 года, по данным Маркет Репорт, подверглись изменениям ввозные пошлины по 124 кодам ТНВЭД, которые так или иначе касаются полимерного рынка. По 16 кодам ТНВЭД пошлины были увеличены, тогда как по 108 пошлины были снижены. В частности, с 15% до 10% снижены ввозные пошлины на суспензионный ПВХ (см. новость 19.01.10), а также до 0% снижены пошлины на отдельные виды полистирола (см. новость от 18.01.10).

Согласно информации Ведомостей со ссылкой на директора департамента Минэкономразвития Алексея Лихачева корректировке предлагается подвергнуть ставки по пальмовым маслам, продукции нефтехимической отрасли, дросселям, мелованной бумаге и поликарбонатам. Основные изменения коснутся нефтехимии ≈ так, вырастут пошлины на ввоз полиэтилена и полипропилена, говорит сотрудник комиссии и источник, близкий к ней, детали обсуждаются. С предложениями повысить их к вице-премьеру Игорю Сечину обращался Сибур.

Пошлина на ПВХ ослабит российских производителей

МОСКВА (Маркет Репорт) -- C первого января 2010 года снижены ввозные пошлины на ПВХ-С с 15% до 10% (ТНВЭД 390410099), и ПВХ-Е с 5% до 0% (ТНВЭД 3904100010).

По мнению аналитиков Маркет Репорт, снижение импортной пошлины на ПВХ в соответствие с Единым таможенным тарифом, приведет к росту поставок иностранного сырья на внутренний рынок РФ. Это, в свою очередь, ухудшит конкурентоспособность российских производителей. С другой стороны, отсутствие пошлин внутри стран Таможенного союза, будет стимулировать рост российского экспорта ПВХ на рынки Казахстана и Беларуси.

По данным Маркет Репорт, в 2009 году российский импорт ПВХ (включая компаунды и пластикаты) превысил уровень 260 тыс.тонн, что сопоставимо с объемом импорта только азиатского ПВХ-С годом ранее. По итогам 11 месяцев 2009 года импорт ПВХ-С в РФ составил 134.6 тыс. т.


mrcplast.com