"Красцветмет" будет сотрудничать с китайской CC7 на EPC-проектах в нефтегазохимии

Маркет Репорт -- Российская инжиниринговая компания "Красцветмет" подписала меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве китайской корпорацией CC7 на форуме "Минеральные удобрения PRO" в Сочи, говорится в сообщении компании.

Документ предусматривает планы о сотрудничестве между компаниями для совместной реализации EPC-проектов в нефтегазохимической промышленности.

В рамках совместной инициативы "Красцветмет" будет выступать поставщиком технологий и высокотехнологичного проприетарного оборудования, а также оказывать услуги по проектированию. CC7 в качестве EPC-подрядчика возьмет на себя поставки остального оборудования, строительство и гарантии на весь проект.

"Я уверен, что благодаря сильной технологической экспертизе, глубочайшему знанию местных технических стандартов и рыночному влиянию "Красцветмета" в России, а также обширному опыту управления EPC-проектами и мощным возможностям в области инженерного строительства у СС7 наше сотрудничество имеет блестящее будущее", — сообщил заместитель генерального директора СС7 Хуан Сяньчжун.

CC7 (China National Chemical Engineering & Construction Corporation No.7) — китайская инженерно-строительная компания, стопроцентная "дочка" China National Chemical Engineering Corporation (CNCEC). С 1964 года реализовала сотни химических, муниципальных и других проектов в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. В России CC7 работает с 2010 года. В частности корпорация задействована на "Балтийском химическом комплексе" в Ленинградской области и газохимическом комплексе на Ставрополье.

Ранее сообщалось, что ОАО "Красноярский завод цветных металлов им. В.Н.Гулидова" ("Красцветмет", крупнейший аффинажный завод России) в феврале 2024 года стало владельцем ООО "ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)" (Дзержинск). "Красцветмет" стал владельцем 99% в уставном капитале компании, еще 1% отошел АО "Аксион - редкие и драгоценные металлы" (АРДМ, Московская область, принадлежит "Красцветмету").

mrc.ru

"Адванс Пластик Инжиниринг" объявил о стратегическом партнерстве с Olmas и UNICOR

Маркет Репорт -- Компания "Адванс Пластик Инжиниринг" (АПИ, APE, г. Москва) объявила о стратегическом партнерстве между европейскими производителями экструзионного оборудования Olmas и UNICOR.

Обе компании с многолетним опытом работы в области разработки оборудования для производства гофрированных пластиковых труб объединили свои знания и технологии. Партнерство UNICOR и Olmas ориентировано на будущее экструзии труб, устанавливая новые стандарты в области переработки пластмасс.

По мнению АПИ, соглашение о партнерстве является важной вехой, поскольку ведет к технологическому совершенству, так как немецкие разработки сочетаются с итальянскими инновациями. Производимое компаниями высококачественное оборудование задает отраслевые стандарты.

Деятельность компаний направлена на всестороннюю оценку потребностей клиентов, позволяя создавать более производительные системы, осуществлять сервис по всему миру и предлагать гибкие индивидуальные решения. Благодаря преемственности опытного менеджмента и высококвалифицированным специалистам переработчики пластмасс смогут создавать устойчивое будущее.

В компании АПИ отмечают, что для российского полимерного рынка соглашение открывает новые перспективы поставок передового экструзионного оборудования из Европы.

"Мы искренне поздравляем наших партнеров. Надеемся, это сотрудничество расширит горизонты и откроет перспективы для долгосрочного и плодотворного взаимодействия на международной арене", — рассказали в АПИ.

Ранее сообщалось, что компания "Адванс Пластик Инжиниринг" (APE, Advanced Plastic Engineering, г. Москва) совместно с компанией UNICOR (Германия) выводит на российский рынок новую разработку — трубы с теплоизоляцией и кожухом для прокладки магистрального отопления и водоснабжения. Трубы производятся по уникальной технологии и представляют собой многослойную конструкцию из гладких PEX-труб из сшитого полиэтилена (ПЭ-С), теплоизоляционного слоя из вспененного полиэтилена (ПЭВ) и полиэтиленового гофрированного кожуха.

Компания "Адванс Пластик Инжиниринг" является российским производителем экструзионного оборудования и оснастки для производства пластиковых труб. Комплекс услуг "Адванс Пластик Инжиниринг" включает в себя ВЭД, а также транспортную и финансовую логистику, а специалисты компании отлично владеют навыком маневрирования между праздничными днями, как российскими, так и международными.

mrc.ru

Цены этилена в Азии снизились

Цены этилена в Азии снизились

Маркет Репорт -- На прошлой неделе цены на этилен в азиатском регионе снизились, сообщает Polymerupdate.

Снижение цен было обусловлено сочетанием негативных факторов, включая сохраняющиеся слабые покупательские настроения, слабый спрос на полиэтилен в сегменте конечного потребления и благоприятную конъюнктуру предложения на рынке.

В пятницу цены на этилен на условиях CFR Северо-Восточная Азия составляли USD735-745 за тонну, в то время как цены на этилен на условиях CFR Юго-Восточная Азия — USD725-735 за тонну. Обе цены снизились по сравнению с предыдущей неделей на USD25 за тонну.

Цены на этилен на условиях FOB Корея составляли USD690-700 за тонну, а на этилен на условиях FOB Япония — USD685-695 за тонну. Обе цены снизились по сравнению с предыдущей неделей на USD30 за тонну.

Ранее сообщалось, что производство пластмасс в первичных формах в России в сентябре 2025 года, согласно данным официальной статистики, составило 819 тыс. тонн, что на 9,6% меньше, чем в сентябре 2024 года. За 9 месяцев сокращение оценивается в 2,8% к аналогичному периоду прошлого года. За 9 месяцев выпуск полиэтилена даже вырос, на 3,7%. Выпуск полистирола снизился на 8%, ПВХ – на 18,7%, полиамидов – 17,8%.

mrc.ru

Татхимпласт начал поставки компаундов для компонентов автомобилей "Москвич"

Татхимпласт начал поставки компаундов для компонентов автомобилей

Маркет Репорт -- Компания Татхимпласт (г. Казань) сообщила о начале поставок компаундов полимеров для бамперов и других деталей экстерьера автомобилей "Москвич" на завод в Москве, ранее выпускавшем автомобили марок Ford, Nissan и Renault, говорится в сообщении компании.

Первая серийная отгрузка компаундов для производителя автокомпонентов компании "МС Автомотив" была отгружена в октябре. Все материалы были разработаны на основе российских полимеров, выпускаемых СИБУРом.

"Процесс работы над проектом продолжался более двух лет, в результате чего было локализовано шесть различных марок компаундов. Этот успех подчеркивает значимость развития внутреннего производства в автомобильной сфере", — рассказали в "Татхимпласте".

Ранее испытательная лаборатория полимерных материалов "Татхимпласт" успешно подтвердила свою приверженность высоким стандартам качества. Специализированная лаборатория компании обеспечивает контроль качества и разработку новых марок термоэластопластов (ТЭП), осуществляемую совместно с компанией "Резинекс Рус".

mrc.ru

Вторичная переработка отходов пластиковой упаковки выросла в ЕС до 42,1%

Вторичная переработка отходов пластиковой упаковки выросла в ЕС до 42,1%

Маркет Репорт -- Агентство Eurostat опубликовало последние данные по вторичной переработке пластиковой упаковки в Европейском союзе, согласно которым в 2023 году в странах ЕС образовалось 79,7 млн тонн всех видов упаковочных отходов, где отходы пластиковой упаковки составили 15,8 млн тонн из которых 42,1% было переработано вторично, что немного больше, чем 41%, зарегистрированных в 2022 году.

Eurostart рассчитывает коэффициент вторичной переработки пластиковой упаковки путем деления количества отходов пластиковой упаковки, которые используются для вторичной переработки, на общее количество отходов пластиковой упаковки, образующихся в течение года. Это означает, что коэффициент переработки отходов пластиковой упаковки учитывает исключительно материал, который перерабатывается обратно во вторичное сырье.

Согласно отчету, в 2023 году на каждого жителя ЕС приходилось в среднем 35,3 кг отходов пластиковой упаковки, из которых 14,8 кг было переработано вторично. При этом количество образующихся пластиковых отходов сократилось на 1,0 кг по сравнению с 2022 годом.

В то же время количество переработанных пластиковых отходов увеличилось на 0,1 кг. В период с 2013 по 2023 год количество образующихся отходов пластиковой упаковки увеличилось на 6,4 кг на душу населения, в то время как количество перерабатываемых отходов увеличилось на 3,8 кг.

В общей сложности в ЕС было произведено 79,7 млн тонн упаковочных отходов, что эквивалентно 177,8 кг на одного жителя. Это означает сокращение на 8,7 кг на душу населения по сравнению с 2022 годом, но этот показатель остается на 21,2 кг выше, чем в 2013 году.

В общем объеме образующихся упаковочных отходов 40,4% составляли бумага и картон, 19,8% — пластмассы (15,8 млн тонн), 18,8% — стекло (15 млн тонн), 15,8% — дерево (12,6 млн тонн) и 4,9% — металл.

Самый высокий уровень переработки отходов пластиковой упаковки зафиксирован в Бельгии (59,5%), за ней следуют Латвия (59,2%) и Словакия (54,1%). Напротив, самые низкие показатели были зафиксированы в Венгрии (23,0%), Франции (25,7%) и Австрии (26,9%). В то же время в Чехии, Германии и Словении уровень вторичной переработки также превысил 50%, а Нидерланды, Италия, Польша и Испания замыкают топ-10 стран-переработчиков.

В рамках Директивы по упаковке и упаковочным отходам ЕС поставил цель переработать 50% отходов пластиковой упаковки к 2025 году и 55% — к 2030-му. Это означает, что только Бельгия и Латвия достигли цели на 2025 год. Словакия с 54,1%, Чехия (52,4%), Германия (52,2%) и Словения (51,5%) также приблизились к этому показателю. Также еще четыре страны ЕС сообщили, что уровень переработки отходов пластиковой упаковки в 2023 году составил от 45 до 50%.

Ранее сообщалось, что в 2024 году экспорт химикатов и сопутствующих товаров из ЕС в страны, не входящих в еврозону, вырос до рекордных до EUR560 млрд, что на 7% больше EUR523 млрд в 2023 году.

mrc.ru