Перенос Тюменского завода пластмасс откладывается

Ноябрь 05 (Интерфакс-Урал ) -- Ввод в эксплуатацию производства Тюменского завода пластмасс на новой площадке в промышленной зоне Тюмени из-за экономических сложностей откладывается на первый квартал 2011 года, сообщает Интерфакс-Урал .

По его словам, ранее ввод планировался на конец текущего года, но в связи с финансовым кризисом руководство завода приняло решение отсрочить инвестиционные затраты.

Основное технологическое оборудование уже закуплено. На площадки необходимо провести коммуникации и завершить монтажные работы, - отметил собеседник агентства.

В Новом Уренгое завершается строительство газохимического комплекса

Ноябрь 05 (УралИформБюро) -- На Ямале продолжается реализация одного из крупнейших в округе инвестиционных проектов - строительство Новоуренгойского газохимического комплекса.

Согласно проекту трехлетней программы социально-экономического развития региона, до конца 2009 года будут возведены первоочередные объекты предприятия: энергоплощадки, помещения для транспорта, охраны, участки приема грузов на период строительства и ревизии оборудования. На 9 объектах в настоящее время производятся пусконаладочные работы, еще 6 будут введены в эксплуатацию в 2010 году.

В 2011 году начнут действовать склады легковоспламеняющихся жидкостей, кислот, щелочей и метанола. Параллельно будут запущены комбинированные установки по производству этан-этилена и полиэтилена высокого давления (ПВД). Последний материал широко использоваться в производстве пленок для гидроизоляции трубопроводов, строительства временных сооружений и защитных укрытий. Он также является составной частью светопрозрачного атмосферостойкого покрытия теплиц и парников, незаменим при консервации кормов, используется в мелиоративном и водохозяйственном строительстве.

После выхода предприятия на полную мощность газохимический комплекс будет производить до 300 тысяч тонн в год широкой фракции легких углеводородов. Железнодорожным транспортом она будет поставляться потребителям для дальнейшей переработки. Метановую фракцию в объеме до 1 миллиона кубометров в год планируется подавать в магистральный газопровод.

Основным инвестором строительства является ОАО "Газпром". В сентябре этого года банк ВТБ выделил на реализацию проекта кредит под поручительство газовой монополии в размере 400 миллионов долларов США.

Расчетное потребление каустической соды в России сократилось на 19%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В январе-сентябре потребление каустической соды в России сократилось на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило 636,77 тыс. т - сообщают аналитики Маркет Репорт.

Производство каустика снизилось на 14%. Лидирующие позиции в производстве каустической соды сохраняет Каустик, Волгоград. Объемы выпуска каустика сократились на предприятии лишь на 8%.


Экспорт жидкого каустика в Казахстан вырос на 42% и составил 31,42 тыс. т. На долю поставок в эту страну пришлось 21% от общего объема экспорта жидкого каустика.

Импорт каустической соды в сентябре увеличился на 50% в сравнении с августом. Ввод евросоставляющей в импортную пошлину на твердую каустическую соду окажет существенное влияние на объемы импорта. Многие торговые компании будут вынуждены отказаться от импортных поставок твердого каустика.


mrcplast.com

Салаватнефтеоргсинтез запускает установку каткрекинга после капитального ремонта

Ноябрь 04 (kommersant.ru) -- ОАО Салаватнефтеоргсинтез завершило капитальный ремонт установки каталитического крекинга (КК-2) 1-го ноября; цех будет запущен в эксплуатацию 17-го ноября. В соответствии с планом цех будет запущен 17-го ноября, до этого времени необходимый объем продукции вырабатывает установка КК-1, - пояснил представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что КК-2 была остановлена на капитальный ремонт с 10-го октября до 1-го ноября. На потребителях продукции Салаватнефтеоргсинтеза остановка работы установки КК-2 не отразится, отмечала ранее пресс-служба.


MRC