Индийскиая IOC планирует построить производство ПБК в Панипате

Индийскиая IOC планирует построить производство ПБК в Панипате

МОСКВА (MRC) -- Государственная компания Indian Oil Corp (IOC) планирует построить завод по производству полибутадиенового каучука (ПБК) мощностью 60 тыс. тонн в год на своем комплексе в Панипате в северном штате Харьяна, сообщает ICIS.

Правление компании одобрило проект строительства ПБК, который, как ожидается, будет стоить 14,59 млрд рупий (USD191,7 млн ?), говорится в заявлении IOC на Бомбейскую фондовую биржу (BSE) от 16 марта.

Ожидается, что завод будет запущен в 2025 году. IOC будет использовать технологии, предоставленные Goodyear Tire & Rubber Company, ведущим мировым производителем автомобильных шин.

Бутадиен, основное сырье для производства ПБК, будет поставляться с производства бутадиена мощностью 138 тыс. тонн в год на комплексе Панипат.

Ранее сообщалось, что Indian Oil Corp Ltd (IOC) осенью прошлого года остановливала производство на линии терефталевой кислоты (ТФК) в Панипате (Panipat, штат Харьяна, Индия) на плановый ремонт. Данная линия мощностью 550 тыс. тонн ТФК в год была закрыта в течение семи дней.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, мартовские цены российских производителей участникам рынка на прошлой неделе еще не были озвучены на фоне отсутствия понимания направления движения котировок из-за непредсказуемого поведения курса рубля в связи со сложившейся политической ситуацией в стране.

Indian Oil Corporation (IOC) - индийская государственная нефтегазовая корпорация со штаб-квартирой в Нью-Дели
mrc.ru

Mitsubishi Chemical повысила загрузку крекинг-установки в Касиме до 100%

Mitsubishi Chemical повысила загрузку крекинг-установки в Касиме до 100%

МОСКВА (MRC) -- Японский нефтехимический гигант Mitsubishi Chemical, "дочка" Mitsubishi Chemical Holdings Corporation, повысила загрузку мощностей на крекинг-установке в Касиме (Kashima, Япония) до 100%, сообщил Polymerupdate.

Согласно источникам на рынке, Mitsubishi Chemical повысила загрузку крекинг-установки мощностью 539 тыс. тонн этилена и 270 тыс. тонн пропилена в год до 100% от мощности после того, как перед этим снижала ее до 90% из-за отключения электроэнергии, вызванного землетрясением.

Землетрясение произошло у северо-восточного побережья страны поздно вечером 16 марта.

Ранее сообщалось, что Mitsubishi Chemical в начале июля прошлого года возобновила производство на крекинг-установке в Касиме (Kashima, Япония) после проведения профилактических мероприятий. Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 539 тыс. тонн этилена и 270 тыс. тонн пропилена в год были начаты 9 мая 2021 года года и завершились 6-7 июля. Первоначально же перезапуск был намечен на 30 июня.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Японская интегрированная химическая компания Mitsubishi Chemical была создана 1 октября 1990 года в результате слияния корпораций Mitsubishi Kasei и Mitsubishi Petrochemical Co. За счет широкой сферы деятельности она входит в десятку ведущих химических компаний мира.

mrc.ru

YNCC планирует в начале апреля возобновить производство на крекинг-установке №1 в Йосу

YNCC планирует в начале апреля возобновить производство на крекинг-установке №1 в Йосу

МОСКВА (MRC) -- Южнокорейская Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, планирует в начале апреля возобновить производство на крекинг-установке №1 в Йосу (Yeosu, Южная Корея), закрытой ранее после сбоя в электросети, сообщает Polymerupdate.

Данная крекинг-установка мощностью 900 тыс. тонн этилена и 475 тыс. тонн пропилена в год была закрыта 22 февраля из-за сбоя в электросети, вызванной взрывом на площадке 11 февраля. Согласно источникам на рынке, YNCC планирует возобновить работу крекинг-установки №3 в Йосу 3-4 апреля.

YNCC, совместное предприятие 50/50, основанное в 1999 году между Hanwha Solutions Corp. и DL Chemical Co., ранее известной как Daelim Industrial Co., управляет нефтехимическим комплексом, производящим в общей сложности 2,3 млн тонн этилена. На этом комплексе расположены еще две крекинг-установки мощностью 900 и 915 тыс. тонн этилена в год.

Ранее отмечалось, что YNCC также 11 февраля закрыла завод № 3 по выпуску ароматических веществ в Йосу мощностью 120 тыс. тонн бензола и 60 тыс. тонн толуола в год из-за взрыва на крекинг-установке № 3 на той же площадке.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам одиннадцати месяцев 2021 года 2 265,29 тыс. тонн, что на 14% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Поставки же ПП на российский рынок по итогам января - ноября прошлого года составили 1 363,85 тыс. тонн, что на 25% больше показателя предыдущего года. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) управляет нафтовой крекинг-установкой. Компания пиролизует нафту, чтобы производить основные сырьевые материалы для нефтехимической промышленности. Выпускаемые YNCC продукты включают этилен, пропилен, пропан, смешанный С4, пиролизный бензин, водород, бензол, толуол, ксилол, цикло-пентан, мономер стирола, бутадиен, этилен, бензол, МТБЭ, бутен -1, изобутен, изобутан, н-бутан и др. Компания была основана в 1999 году и базируется в Сеуле, Южная Корея.

mrc.ru

CPC Corporation перезапустила крекинг-установку № 4 на Тайване после внепланового ремонта

CPC Corporation перезапустила крекинг-установку № 4 на Тайване после внепланового ремонта

МОСКВА (MRC) -- Компания CPC Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции на Тайване, 9 марта возобновила производство на крекинг-установке № 4 в Гаосюне (Kaohsiung, Тайвань) после проведения внеплановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной крекинг-установке мощностью 385 тыс. тонн этилена и 230 тыс. тонн пропилена в год было начато 23 февраля текущего года с целью устранения технических неполадок и первоначально должно было завершиться 4 марта.

Вместе с тем, в конце января - начале февраля компания сократила загрузку мощностей на этой установке до примерно 60% из-за технических неполадок и продолжила держать ее на этом уровне до остановки.

Ранее отмечалось, что CPC Corporation недавно возобновила работу крекинг-установке № 4 в Гаосюне после завершения длительных профилактических мероприятий. Так, они были начаты 8 ноября прошлого года и должны были продолжаться в течение 63 дней. Затем компания наметила перезапуск данной установки на 10 января текущего года.

Однако CPC Corporation пришлось до 17 января отложить возобновление производства из-за произошедшего на нем 6 января пожара, в результате которого пострадал один человек, а затем возобновление работы установки было перенесено на 19-21 января в ожидании одобрения властей, что и послужила причиной очередного переноса сроков перезапуска. В итоге эта установка вновь вернулась к работе 24 января.

На площадке в Гаосюне CPC Corporation управляет крекинг-установками суммарной мощностью 1,08 млн тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

CPC Corporation (Тайвань) занимается разведкой, добычей, переработкой, закупкой, транспортировкой, хранением и сбытом нефти и газа. Компания также производит такую нефтехимическую продукцию, как этилен, пропилен, бутадиен, бензол, параксилол и ортоксилол и др.
MRC

Shell возобновила работу крекинг-установки на острове Пулау Буком

Shell возобновила работу крекинг-установки на острове Пулау Буком

МОСКВА (MRC) -- Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell 22 марта возобновила работу крекинг-установки на острове Пулау Буком (Pulau Bukom, Сингапур) после планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Мощность данной крекинг-установки составляет 1,15 млн тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена в год. Плановые работы были начаты 13 марта текущего года.

Ранее отмечалось, что в начале октября 2021 года года Royal Dutch Shell приостановила проведение плановых ремонтных работ на крекинг-установке на острове Пулау Буком из-за мер по ограничению распространения COVID-19.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.

mrc.ru