Formosa Plastics находится на стадии технического проектирования производства ПВХ в Батон-Руж

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Проект расширения производства поливинилхлорида (ПВХ) на площадке Formosa Plastics Corp USA в Батон-Руж (Baton Rouge, штат Луизиана, США) в настоящее время находится на стадии детального технического проектирования, говорится в сообщении компании от 25 ноября.

Ранее сообщалось, что тайваньская Formosa Plastics Corp. (FPC) планирует вложить USD332 млн в проект по наращиванию мощностей на нефтехимическом комплексе в Батон-Руже (Baton Rouge, штат Луизиана, США).

Ожидается, что после завершения данного проекта компания сможет выпускать примерно на 136 тыс. тонн ПВХ больше на заводе в Батон-Руже.

Коммерческий выпуск продукции ожидаются в четвертом квартале 2021 года.

В рамках реализации проекта по расширению мощностей будет установлено новое оборудование, в том числе и на производстве галогенизированных кислот, продукцию которого Formosa будет использовать для производства мономера винилхлорида (ВХМ). В результате модернизации производства ПВХ компания планирует увеличить выпуск материала и его продажи на 20%.

Formosa еще в 2017 году озвучивала свои планы по расширению мощностей ПВХ в Луизиане, а в марте текущего года Департамент штата по вопросам экономического развития (Louisiana Economic Development ) и FPC начали обсуждать данный проект. Власти штата выделили на этот проект грант в размере USD500 тыс.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства ПВХ в России достиг за десять месяцев 2019 года уровня 809 тыс. тонн, что на 3% больше аналогичного показателя 2018 года. В то же время не все производители показали прирост объемов выпуска.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид, полиэтилен, полипропилен, а также другую нефтехимическую продукцию. FCP является мировым лидером в производстве ПВХ смол. Годовой объем производства ПВХ составляет 1 млн 301 тыс. тонн.
MRC

Formosa Plastics начала пуско-наладочные работы на новом заводе ПВД и крекинг-установки в Пойнт-Комфорт

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Formosa Plastics USA, "дочка" крупного мирового производителя нефтехимической продукции, начала пуско-наладочные работы на новом заводе по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) и крекинг-установки в Пойнт-Комфорт (Point Comfort, штат Техас, США), говорится в сообщении компании.

Запуск данных предприятий мощностью 400 тыс. тонн ПВД и 1,25 млн тонн этилена в год должен состоятся в конце года.

В августе компания запустила свой третий завод по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) мощностью 400 тыс. тонн в год, говорится в сообщении компании от 25 ноября.

Formosa также сообщила, что ее новый завод по производству полипропилена (ПП) в Point Comfort находится в стадии строительства, а запуск ожидается в третьем квартале 2021 года. Данный завод по выпуску ПП №3 добавит 250 тонн тонн в год к общему объему выпуска полипропилена на площадке.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев текущего года 1 589,58 тыс. тонн, что на 7% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех видов полиэтилена.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.

MRC

Нижнекамскнефтехим планово остановил производство этилена

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в группу ТАИФ) 26 ноября кратковременно закрыл производство этилена, в связи с чем возможно сжигание остатков нефтехимических продуктов на факеле с его дымным горением, сообщается на сайте компании.

Это вынужденная мера, связанная с подготовкой оборудования к ревизии, целью которой является обеспечение дальнейшей стабильной работы производства.

На период простоя на производстве при дымном горении организовано подфакельное наблюдение.

Ранее отмечалось, что на территории ПАО "Нижнекамскнефтехим" 16 сентября произошло возгорание на одной из установок, расположенной на заводе этилена, которое было сразу же ликвидировано. Причиной возгорания, которое произошло на заводе НКНХ, были работы по возобновлению производства этилена после проведения ремонтных работ.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) - один из крупнейших российских производителей нефтехимической продукции. Производственный комплекс компании включает в себя десять заводов основного производства и десять управлений (железнодорожного транспорта, магистральных этиленопроводов и др.). НКНХ производит более 120 видов химических продуктов, в том числе синтетический каучук, полиэтилен, полипропилен, полистирол, поверхностно-активные вещества. Нижнекамскнефтехим входит в ГК "ТАИФ".
MRC

СИБУР и ЭкоТехнологии углубляют сотрудничество в сфере вторичной переработки полимерной упаковки

МОСКВА (Маркет Репорт) -- СИБУР, крупнейший нефтехимический холдинг России и Восточной Европы, и группа компаний (ГК) "ЭкоТехнологии" подписали соглашение о взаимодействии в сфере устойчивого развития, сообщила пресс-служба СИБУРа.

Так, целью партнерства является установление взаимовыгодного сотрудничества, направленного на развитие экономики замкнутого цикла, а именно вторичной переработки полимерной упаковки.

Компании уже имели опыт совместной работы над проектами. В частности, ГК "ЭкоТехнологии" были партнерами СИБУРа в организации раздельного сбора отходов на международном ралли "Шелковый путь", а также на матчах "Единой Лиги ВТБ".

В ближайшей перспективе сотрудничество предусматривает как совместные усилия в направлении устойчивого развития отрасли полимерной упаковки, так и дальнейшее участие ГК "ЭкоТехнологии" в продвижении спортивных инициатив СИБУРа.

"Устойчивое развитие является одним из приоритетов компании СИБУР. Мы понимаем, что ключевым условием для успешной реализации проектов экономики замкнутого цикла является обмен опытом и объединение усилий. В лице ГК "ЭкоТехнологии" мы видим опытного и перспективного партнера по ряду направлений", - отметил Максим Ремчуков, директор по устойчивому развитию компании СИБУР.

"Успех отрасли рециклинга зависит от эффективной коллаборации ключевых её участников - производителей товаров, упаковки для них, рециклеров и, конечно же, крупнейших производителей первичного (нефтегазохимического) полимерного сырья; в России таким является, безусловно, СИБУР, и мы приветствуем инициативы в сфере циклической экономики в сегменте упаковки", - говорит Константин Рзаев, управляющий ГК "ЭкоТехнологии".

Ранее отмечалось, что представители американской компании Mars, крупного мирового производителя продуктов питания, рассматривают возможность применения продукции СИБУР для упаковки своей продукции. Так, в сентябре этого года в исследовательских центрах СИБУРа "ПолиЛаб" в Сколково и НИОСТ в Томске встретились сотрудники СИБУРа и компании Mars, которая производит шоколадные батончики, жевательные резинки и другие продукты. На базе исследовательских центров СИБУРа планируется разрабатывать новые материалы для гибкой и жесткой упаковки, в том числе для замены фольги на полимерные материалы в многослойных упаковках.

ГК "ЭкоТехнологии" - интегрированный российский оператор, реализующий с 2005 года в России проекты в области сортировки твердых коммунальных отходов, рециклинга и раздельного сбора отходов, а также социально-образовательные программы. На сегодняшний день является одним из крупнейших в России переработчиков пластика.

ПАО "Сибур Холдинг" - одна из крупнейших интегрированных нефтехимических компаний России. Занимается производством нефтехимической продукции (полипропилен, полиэтилен, синтетические каучуки, пенополистирол, ПЭТ и др.). В производстве используется сырье, производимое сегментом газопереработки, и инфраструктуры на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа. В 2018 году выручка СИБУРа составила USD9,1 млрд США, скорректированная EBITDA - 3,3 млрд долл. США.
MRC

Alpla приобрела две испанские компании по вторичной переработке ПНД

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Австрийская фирма по производству пластиковой упаковки Alpla приобрела две испанские компании по вторичной переработке ПНД Suminco и Replacal, говорится в сообщении компании.

Компания заявила, что в октябре подписала соглашения о приобретении Suminco SA в городе Монкаде, недалеко от Барселоны, и Replacal SL в городе Паленсии, к северу от Мадрида. Условия сделки не разглашаются.

Оба предприятия, говорится в заявлении Alpla, принадлежат испанскому семейному предприятию с более чем 35-летним опытом производства вторичного ПНД.

На двух заводах работают 50 человек, а производственная мощность составляет 35 тыс. тонн в год.
После приобретения предприятия продолжат работать под существующим управлением, добавила Alpla.

"Инвестиции в два завода по переработке в Испании приближают нас к нашей общей цели - стать ведущим производителем экологически чистой пластиковой упаковки", - сказал Георг Лассер, руководитель отдела переработки в Alpla.

Alpla выделила EUR50 млн (USD55,7 млн) на расширение деятельности по переработке и обеспечение полной утилизации упаковки к 2025 году.

До сих пор значительная часть вторичного ПНД от Suminco и Replacal шла на производство гофрированных труб для канализационных систем и других промышленных применений.

Ранее сообщалось, что в апреле текущего года компания Alpla завершила реконструкцию завода по производству полимерной упаковки в Дзержинском. Объем инвестиций составил около 500 млн рублей.

Alpla Holding GmbH - австрийский холдинг, который через свои дочерние компании в 40 странах производит и продает пластиковые бутылки, преформы, крышки и трубы. Компания в 2015 году отметила 60-летний юбилей. На рынке же Румынии ALPLA работает уже много лет, поставляя бутылки и укупорку для производства средств личной гигиены и бытовой химии. Кроме того, ALPLA определила важный будущий рынок вторичной переработки ПЭТ в Восточной Европе. В настоящее время компания имеет одно предприятие на юге Польши, которое занимается рециклингом ПЭТ.

MRC