Sinopec Yangzi Petrochemical возобновила выпуск ПНД/ЛПНП в Цзянсу

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Yangzi Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, возобновила производство на линии по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП) в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) после планового ремонта, сообщил ICIS источник в компании.

Данная линия мощностью 260 тыс. тонн ПНД/ПВД в год была закрыта на ремонт с 23 апреля по 4 мая.

Ранее сообщалось, что Sinopec Yangzi Petrochemical 19 марта возобновила производство на линии В по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай). Данная линия мощностью 80 тыс. тонн ПНД в год была неожиданно закрыта 12 марта.

Кроме линий ПНД на данной площадке, Yangzi Petrochemical управляет также еще тремя линиями по производству полипропилена (ПП), которые были закрыты в прошлом году на ремонт.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в марте суммарный объем производства полиэтилена низкого давления в России вырос до 83,1 тыс. тонн тогда, как месяцем ранее этот показатель не превысил уровня 73,5 тыс. тонн, нарастили загрузку мощностей Казаньоргсинтез и Ставролен. В целом, по итогам первых трех месяцев года суммарный объем выпуска ПНД достиг уровня 237,7 тыс. тонн против 238,4 тыс. тонн годом ранее. Рост объемов производства со стороны "Газпром нефтехим Салавата" и Ставролена не смог компенсировать серьезное сокращение выпуска со стороны Нижнекамскнефтехима.

Yangzi Petrochemical базируется в городе Нанкине, провинция Цзянсу на востоке Китая.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC

PetroChina Jilin Petrochemical закрыла производство бутадиена в Китае на ремонт

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания PetroChina Jilin Petrochemical, "дочка" китайского государственного нефтяного гиганта PetroChina, 6 мая остановила производство на заводах по выпуску бутадиена в провинции Цзилинь (Jilin province, Китай) на профилактический ремонт, сообщили ICIS участники рынка.

По словам источника в компании, ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии будет продолжаться до второй половины июня. По словам источника в компании, на этой неделе также будет закрыт завод по производству бутадиен-стирольного каучука мощностью на 150 тыс. тонн в год.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, производство АБС в марте в России составило 1,23 тыс. тонн. За январь-март 2018 года российскими производителями наработано 6,20 тыс. тонн АБС-пластика, что на 87% больше объема производства материала годом ранее.

PetroChina - одна из крупнейших компаний в Китае и является одним из ключевых игроков на нефте- и газовом рынке страны.

MRC

Fund Energy закрыла завод ПП в Нинбо на профилактику

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Ningbo Fund Energy 5 мая остановила производство полипропилена (ПП) в городе Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник рынка.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 440 тыс. тонн в год будет продолжаться примерно в течение одного месяца, сказал источник.

Ранее отмечалось, что компания также 5 мая закрыла на ремонт установку по выпуску олефинов из метанола в городе Нинбо. Профилактика на данной установке мощностью 300 тыс. тонн олефинов в год должа будет закончиться 29 мая.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам января - марта суммарный объем производства ПП в России вырос на 3% в сравнении с аналогичным показателем 2017 года и составил чуть более 366 тыс. тонн. В то же время не все производители показали прирост выпуска.

Компания Fund Energy является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае. Компания управляет новым заводом по выпуску олефинов и заводом ПП в Чанчжоу, а также другим заводом метанола в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) мощностью 600 тыс. тонн в год с сопутствующими заводами: заводом ПП мощностью 400 тыс. тонн в год и предприятием по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 500 тыс. тонн в год.
MRC

Shandong Jingbo Chemical возобновила производство на установке дегидрирования пропана в Китае

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Shandong Jingbo Chemical 6 мая возобновила производство на установке по дегидрированию пропана в провинции Шаньдун (Shandong, Китай) после проведения плановых ремонтных мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 125 тыс. тонн пропилена в год началось 9 марта текущего года.

Ранее сообщалось, что другой крупный производитель пропилена в провинции Шаньдун - компания Shandong Shenchi Petrochemical - 17 декабря прошлого года закрыл установку дегидрирования пропана в городе Дуньин (Dongying, провинция Шаньдун, Китай) мощностью 200 тыс. тонн пропилена в год из-за технических проблем. Тогда о сроках возобновления установки не сообщалось.

Пропилен является основным компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первых трех месяцев текущего года суммарный объем импорта ПП в Россию вырос на 28% в сравнении с аналогичным показателем 2017 годом и составил чуть более 45 тыс. тонн. Выросли поставки всех видом полимеров пропилена.

Shandong Jingbo Petrochemical Co., Ltd. - китайская компания, которая занимается производством и продажей нефтехимической продукции, включая пропилен. Компания была основана в 1988 году и базируется в Биньчжоу (Binzhou, Китай).

MRC

ТКНПЗ планирует в июне начать выпуск БОПП пленки

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) планирует в конце июня 2018 года начать выпуск биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП), сообщает Mngz со ссылкой на заявление компании.

Договор на строительство установки по производству упаковочной пленки двух типов- прозрачной однослойной и соэкструзионной пленки был заключён с индонезийской P.T.Istana karang Laut.

Сейчас здесь ведутся пусконаладочные работы, а выпуск продукции планируется начать в конце июня 2018 года.

Новое оборудование даст возможность расширить ассортимент продукции из полипропилена, производимого на ТКНПЗ.

Из местного сырья будет изготавливаться более 20 тыс тонн в год плёнок различных типов и назначения, в том числе предназначенных для упаковки пищевых продуктов и промышленных товаров.

Данная плёнка обладает повышенной прочностью и низкой плотностью в сравнении с полимерными аналогами. Это дает преимущество БОПП - при одинаковой толщине она весит меньше, что делает её использование выгодным.

Ранее сооббщалось, что 14 марта 2017 года на Сейдинском НПЗ была введена в эксплуатацию новая установка каталитического риформинга. Ранее сообщалось, что весной 2017 года ТКНПЗ начал выпускать БОПП-пленку.

22 ноября 2017 года ТКНПЗ заключил контракт с консорциумом в составе эмиратской WTL (FZE) и Westport Trading Europe Ltd на строительство новой установки замедленного коксования (УЗК).

За счет модернизации Туркменистан в 2020 г планирует довести мощности нефтеперерабатывающей отрасли до 20 млн тонн в год нефти, в 2025 году - до 22 млн тонн в год, в 2030 год - до 30 млн тонн в год.

Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ) в 2017 году произвел 84,1 тыс.тонн полипропилена (ПП), немногим превысив план на год (82,5 тыс.тонн).

ТКНПЗ выпускает автомобильные бензины, авиационный и технический керосин, гидроочищенное дизельное топливо, нефтяной кокс, полипропилен, широкий ассортимент технических смазочных масел, сжиженный газ, дорожный и строительный битум. Значительная часть продукции комплекса отправляется на экспорт в Россию, Японию, Италию, Турцию, Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Афганистан, Пакистан, Таджикистан, Грузию, Армению.
MRC