Tianjin Dagu загрузила завод стирола в Китае на 90%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Tianjin Dagu Chemical, крупный нефтехимический производитель в Китае, 26 октября подняла загрузку мощностей на заводе по выпуску мономера стирола в Тяньцзине (Tianjin, Китай) до примерно 90% после окончания проведения конгресса коммунистической партии Китая, сообщил ICIS.

Компания 9 октября снизила загрузку на данном предприятии мощностью 500 тыс. тонн стирола в год до 50% из-за требований комиссии по охране окружающей среды сократить выбросы на период проведения конгресса в Пекине с 18 по 25 октября.

Ранее сообщалось, что Tianjin Dagu Chemical с 6 апреля по 31 мая текущего года проводила профилактические работы на заводе стирола в Тяньцзине.

Tianjin Dagu Chemical на данной площадке также управляет заводом по производству акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) мощностью 400 тонн в год, на котором компания также сократила загрузку мощностей на 30% в преддверии проведения конгресса коммунистической партии Китая согласно требованиям по охране окружающей среды.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в январе - сентябре 2017 года импорт ПС в Россию вырос на 5% и составил около 78 тыс. тонн.

Tianjin Dagu Chemical является крупным китайским производителем нефтехимической продукции, которая включает в себя стирол, акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС), поливинилхлорид (ПВХ) и пластиковые компоненты, соляную кислоту, каустическую соду и др.
MRC

Радио-лента от 30.10.2017 года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио-лента от 30.10.2017 года

1. Казаньоргсинтез реконструировал систему очистки промышленно-сточных вод

Казаньоргсинтез (КОС, входит в группу ТАИФ) провел реконструкцию шламовых и иловых площадок цеха нейтрализации и очистки промышленно-сточных вод, сообщает пресс-служба компании. Мероприятия осуществлялись в рамках соглашения о взаимодействии с Минприроды РФ, Росприроднадзором и Правительством РТ. Для предотвращения попадания загрязненного шлама в грунт и грунтовые воды была проведена замена основания и стен шламовых площадок. Также осуществлялась замена открытых лотков на закрытые напорные трубопроводы с целью защиты окружающей среды от загрязнений, содержащихся в шламовом осадке.

2. Нефтегазохимический комплекс Татарстана увеличил объем производства на 2,3 %

Нефтегазохимический комплекс Татарстана в январе-сентябре текущего года увеличил объем производства на 2,3%, сообщает Татар-информ. За первые девять месяцев года в Татарстане выросла добыча нефти на 2,3%, производство химических продуктов — на 4,3%, резиновых изделий — на 13,2%. В то же время выпуск пластмассовых изделий снизился на 1%, нефтепродуктов — на 8%. По словам генерального директора "Татнефтехиминвест-холдинга" Рафината Яруллина, темпы роста нефтедобычи и выпуска шин выше среднероссийского. Тем не менее, индекс производства нефтепродуктов ниже, чем в целом по стране. За отчетный период, согласно докладу Яруллина, 44 млрд рублей было перечислено в консолидированный бюджет Татарстана от крупнейших предприятий нефтехимического комплекса республики. Базовые предприятия нефтегазохимического комплекса республики за январь — сентябрь увеличили объем производства на 2,3%. Выручка составила 787 млрд рублей.

3. Законопроект о налоговых льготах для инвестпроектов в ДФО принят во втором чтении

Льготы по налогу на прибыль для резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ), реализующих крупные инвестпроекты, будут продлены, сообщил Минвостокразвития. Соответствующий законопроект был принят Государственной Думой во втором чтении. "Речь идет об изменениях в Налоговый кодекс, которые касаются крупных инвестиционных проектов. Налоговые льготы будут продлены для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и Свободного порта Владивосток. Когда инвестиций много, период капитальных расходов длительный, получается, что инвестор не получает прибыль, а льгота по налогу уже закончилась. Планируется устранить этот дисбаланс",- прокомментировал инициативу глава Минвостокразвития Александр Галушка.

4. Октябрьские контрактные цены экструзионного ПК в Европе пролонгированы с сентября

Октябрьские контрактные цены экструзионного поликарбоната (ПК) остались в Европе на уровне сентября. Помимо небольшого увеличения некоторых цен на экструзионный ПК в сентябре, котировки материала находились на стабильном уровне с мая текущего года. Предложение на рынке остается довольно ограниченным, и на данный момент отсутствует значительное понижательное давление на цены, но большинство игроков отметили, что также наблюдается и отсутствие восходящей динамики.
MRC

Ай-Пласт приобрел производственную площадку в ЮФО

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания "Ай-Пласт", крупнейший российский производитель крупногабаритной полимерной тары, объявила о покупке дополнительной производственной площадки в Южном Федеральном округе, говорится в сообщении компании.

Новый производственный цех компании площадью 5000 квадратных метров будет введен в эксплуатацию в городе Азов Ростовской области в июле 2018 года, до начала периода сбора урожая яблок и других фруктов и овощей.

"Ай-Пласт" будет производить в Азове, в непосредственной близости к основным российским производителям сельскохозяйственной продукции, крупногабаритные неразборные пластиковые контейнеры iBox для фруктов и овощей (айбокс), пластиковые ящики для мяса и рыбы серии Е, универсальные пластиковые ящики (евроконтейнеры), то есть ассортимент тары, наиболее востребованной современными аграриями.

На данной территории планируется также организовать логистический центр, в котором будет поддерживаться в наличии весь ассортимент выпускаемой компанией продукции. Это позволит доставлять продукцию потребителю в минимально короткие сроки и с наименьшими затратами.

Производственная площадка "Ай-Пласт" в Южном Федеральном округе — это третья по счету производственная площадка компании. Основное производство "Ай-Пласт" расположено в городе Нижнекамск Республики Татарстан, имеется площадка в поселке Ставрово Владимирской области.

Таким образом, "Ай-Пласт" продолжает курс по расширению своего присутствия на территории страны, чтобы иметь возможность поставлять свою продукцию на самых выгодных для клиента условиях.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, в феврале прошлого года "Ай-Пласт" получил для полимерного мусорного контейнера 660 литров сертификат соответствия европейскому стандарту DIN EN 840.

IPLAST — ведущий российский производитель крупногабаритной пластиковой промышленной тары и упаковки, контейнеров ТКО. Поставляет на рынок ряд уникальных для российского рынка продуктов в сфере транспортной тары, промышленной упаковки из пластиковых материалов, решений для сбора твердых коммунальных отходов. Дистрибьюторская сеть Компании в России и странах ближнего зарубежья насчитывает свыше 30 партнеров. Производственная база и головной офис расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. Имеется производственная площадка в пос. Ставрово Владимирской области.
MRC

Shandong Yuhuang подняла загрузку мощностей на заводе стирола в Китае до 90%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Shandong Yuhuang Chemical 26 октября повысила загрузку мощностей на заводе по выпуску стирола в провинции Шаньдун (Shandong, Китай) до 90% после окончания проведения конгресса коммунистической партии Китая, сообщил ICIS.

Компания 20 октября снизила загрузку мощностей на данном предприятии, состоящем из двух линий мощностью 200 тыс. тонн стирола в год каждая, до 50% согласно требованиям по охране окружающей среды в связи с проведением конгресса в Пекине с 18 по 25 октября.

Ранее отмечалось, что Shandong Yuhuang Chemical 25 сентября на 25 дней закрывала одну из двух линий на заводе по выпуску стирола в провинции Шаньдун для проведения ремонтных работ с целью замены катализатора.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Shandong Yuhuang Chemical в прошлом году останавливала завод стирола в Шаньдуне на ремонт с начала по конец мая.

На площадке в провинции Шаньдун Shandong Yuhuang Chemical также управляет заводом по выпуску вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) мощностью 100 тыс. тонн в год, который был закрыт на техническое обслуживание с середины августа по 21 августа текущего года.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС), в частности, для производства ПСВ-С.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, китайский рынок ПСВ-С по-прежнему стабилен. Китайские заводы предлагали вспенивающийся полистирол для поставок в Россию по цене USD1 520-1 560 за тонну, CIF Санкт-Петербург, без учета НДС. В ноябре дефицит ПСВ-С на российском рынке будет сохраняться. Несмотря на это, один из продавцов китайского материала решил не заказывать новые партии из-за длительного периода доставки и скорого окончания сезона хорошего спроса на рынке готовых изделий.

Shandong Yuhuang Chemical Co. была основана в 1986 году в городе Хиз (Heze City, провинция Шаньдун, Китай). Компания выпускает нефтехимическую продукцию, штат насчитывает более 5,6 тыс. человек, которые работают в 13 дочерних компаниях группы.
MRC

Sinopec снизил цены стирола на CNY100 за тонну

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, объявила о понижении цен стирола на 100 юаней (CNY) или USD15 за тонну для южных регионов Китая, сообщил ICIS источник в компании.

Цены стирола "дочки" Sinopec - Guangzhou Petrochemical снизились до CNY10 000 (USD1503) за тонну.

Компания снизила цены на юге Китая после нисходящего тренда в Восточном Китае и снижения цен другим производителем на юге Китая.

В понедельник цены на стирола в восточном Китае закрылись на отметке CNY9 580-9 620 за тонну (USD1 440-1 446), упав на CNY120-160 (18-24) за тонну по сравнению с прошлой пятницей, свидетельствуют данные ICIS.

Стирол является сырьем для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на рынке нарастает дефицит вспенивающегося полистирола. Завод Сибур-Химпром по-прежнему работает с пониженной мощностью. Клиенты получают материал с задержками. Объемы ПСВ-С распределены производителем на две недели вперед.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
MRC