МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания PROPLEX, российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем, с 5 апреля отказалась от свинцового стабилизатора в производстве ПВХ-продукции, говорится в сообщении компании.
С этого момента весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием кальций-цинковых соединений. Компания отмечает, что стала первой, кто полностью перешедшей на экологичную рецептуру, отвечающую европейским стандартам.
На новые ПВХ-смеси, не содержащие тяжёлых металлов, переведены сразу все 24 экструзионные линии компании. С апреля 2017 года вся номенклатура ПВХ-изделий выпускается с применением экологически безопасной рецептуры.
Кроме того, применение новой рецептуры, соответствующей европейским экологическим требованиям, позволит выйти на рынки стран Евросоюза, в первую очередь – Восточной Европы и Прибалтики, а значит, поможет расширить экспортную программу.
В настоящее время профиль PROPLEX, выпущенный по новой рецептуре, проходит процедуру добровольной экологической сертификации в авторизованной лаборатории Ecostandard Group. В процессе сертификации проводятся исследования образцов ПВХ-продукции, а также экологический аудит производства. Ожидается, что все необходимые процедуры по сертификации будут завершены к середине мая 2017 года.
PROPLEX — российский разработчик и производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод PROPLEX был построен в Московской области в 1999 году. В 2016 году компания Аluplast RUS и компания Proplex заключили соглашение о стратегическом партнерстве.
MRC