Работа над проектом строительства терминала для "Алко-Нафты" и "Автотора" остановлена

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компании "Алко-Нафта" и "Автотор" приостановили проект по строительству терминала в Калининграде, заявил начальник калининградского управления "Росморпорта" Андрей Мошков в ходе сессии Балтийского транспортного форума.

"Был построен завод по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ) на территории промзоны ''Балттехпром''. Были идеи построить свой собственный терминал. В трёх километрах от неё расположен завод ''Автотор''. Эти две компании хотели объединить свои усилия. Но, с учётом происходящих событий, сейчас этот проект приостановлен", - отметил А. Мошков.

Ранее планировалось, что на площадке Балтийского промышленного парка, где располагаются заводы производителей, будет построен морской контейнерный терминал.

Тема возведения морского терминала была связана с потенциальным строительством в регионе глубоководного порта. При этом в начале июня 2014 года Минтранс предложил исключить строительство глубоководного порта в Калининградской области из ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг)" на ближайшую перспективу. Основной причиной отказа от строительства глубоководного порта на ближайшую перспективу ведомство называло отсутствие частных инвесторов и грузопотока.

"Автотор" - предприятие по производству автомобилей в Калининградской области. Основано в 1996 году. В 2008 году являлся одним из крупнейших предприятий в России по производству и сборке легковых автомобилей марок - BMW, Chevrolet, Hummer, Kia.

ЗАО "Алко-Нафта" является крупнейшим предприятием по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ) в России и Восточной Европе. Суммарные мощности предприятия составляют 220 тыс. тонн в год. Предприятие производит ПЭТ торговой марки Ekopet, предназначенный для производства ПЭТ-бутылок и банок, тары и упаковки пищевого назначения, а также различных изделий технического и бытового назначения.
MRC

ТехноНИКОЛЬ разработала полимерные композиции для восстановления стяжки под кровлей

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания ТехноНИКОЛЬ, крупнейший в Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, разработала полимерные композиции TAIKOR, которые успешно прошли испытания и могут применяться для повышения эффективности и оперативности ремонта кровель, следует из материалов компании.

В частности, ТехноНИКОЛЬ совместно с компанией Termoclip провела испытания инновационного строительного материала - полимерной композиции TAIKOR - при ремонте кровли предприятия "Невская косметика" в Санкт-Петербурге. Результаты исследования показали, что TAIKOR эффективен для укрепления "рыхлой" стяжки, говорится в сообщении.

Так, в ходе испытаний пробный участок старой стяжки был пропитан полимерной композицией TAIKOR. До нанесения материала в семи точках замера из десяти стяжка не имела плотности, и вырыв анкера происходил без усилий, средний показатель усилия на вырыв одного анкера составил 0,52 кН, что почти в два раза меньше нормы. После пропитки стяжки полимерной композицией TAIKOR средний показатель усилия на вырыв составил 2,57 кН, при этом стяжка стала более прочной, без рыхлых участков. В итоге прочность на вырыв удовлетворяет требованиям для фиксации саморезов в стяжку.

Таким образом, проведенные испытания показали, что полимерные композиции TAIKOR позволяют сохранить существующую стяжку при ремонтах крыш, снизить затраты на реконструкцию и существенно сократить сроки проведения работ.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в июле текущего года ТехноНИКОЛЬ выпустила самоклеящуюся ЛЕНТУ-ГЕРМЕТИК, предназначенную для ремонта механических повреждений на кровлях из оцинкованной стали, сообщается на сайте производителя. Новинка от Технониколь стала ответом на запросы специалистов-кровельщиков и представителей компаний из сферы ЖКХ.

Корпорация Технониколь является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. В составе компании 38 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 36 странах.
MRC

Nan Ya Plastics возобновила работу линии № 4 по производству МЭГ в Тайване

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская компания Nan Ya Plastics, входит в структуру Formosa Group, 10 сентября возобновила производство на линии № 4 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Майлиао (Mailiao, Тайвань), сообщил портал Apic-online.

Данная производственная линия мощностью 720 тыс. тонн в год была остановлена на ремонт 24 июля. Первоначально планировалось возобновить ее работу в конце августа.

Между тем, линии № 1 и № 3 компании Nan Ya Plastics с номинальной мощностью 360 тыс. тонн в год каждая будут закрыты в сентябре - октябре для проведения технического обслуживания.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, 15 июля текущего года Nan Ya Plastics закрыла производство МЭГ на линии № 2 в Майлиао. Источники сказали, что данная линия мощностью 360 тыс. тонн МЭГ в год была остановлена из-за возникновения технических проблем при запуске производства 12 июля после проведения профилактических работ.

Компания Nan Ya Plastics является филиалом тайваньского нефтехимического гиганта Formosa Group и управляет четырьмя заводами по производству МЭГ на одной и той же производственной площадке в Майлиао.
MRC

CMMFC закроет в октябре завод МЭГ на профилактику

МОСКВА (Маркет Репорт) -- China Man-Made Fibre Corp (CMMFC), крупный тайваньский производитель нефтехимической продукции, планирует в начале октября текущего года остановить завод по производству моноэтиленгликоля (МЭГ) в Каосьюнге (Kaoshiung, Тайвань) для проведения профилактических мероприятий, сообщил портал Apic-online.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн МЭГ в год продлятся в течение одного месяца.

Как сообщала компания Маркет Репорт, другая тайваньская компания - Nan Ya Plastics, входящая в структуру Formosa Group - 10 сентября возобновила производство на линии № 4 по выпуску МЭГ в Майлиао (Mailiao, Тайвань). Данная производственная линия мощностью 720 тыс. тонн в год была остановлена на ремонт 24 июля. Линии же № 1 и № 3 компании Nan Ya Plastics с номинальной мощностью 360 тыс. тонн в год каждая будут закрыты в сентябре - октябре для проведения технического обслуживания.

China Man-Made Fiber Corporation кроме МЭГ производит полиэфирные нити, полиэфирные частично-ориентированные нити, этиленгликоль, окись этилена, вискозные филаментные нити и другие продукты нефтехимии.
MRC

Yisheng Petrochemical остановила линию № 1 по производству ТФК в Китае из-за технических проблем

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Yisheng Petrochemical, один из крупнейших китайских производителей терефталевой кислоты (ТФК), в начале текущей недели закрыл линию № 1по производству ТФК в Нинбо (Ningbo, Китай) из-за технических проблем, сообщил портал Apic-online.

Пока компания не определила сроки возобновления производства на данном предприятии мощностью 650 тыс. тонн ТФК в год.

Вместе с тем, Yisheng Petrochemical также планирует провести 15-дневную профилактику на линии ТФК мощностью 2 млн тонн в год в Хайнане. Ожидается, что ремонтные работы начнутся 5 октября.

Кроме того, компания довела загрузку мощностей линии № 3 мощностью 2,2 млн тонн ТФК в год в Нинбо до 100% после возобновления работы на данном предприятии на этой неделе.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в декабре 2012 года Yisheng Petrochemical начала пробный пуск нового производства мощностью 3 млн тонн ТФК в год в Даляне (Dalian, Китай). Пробный пуск проводился на одном из компрессоров предприятия мощностью 1 млн тонн в год.

Yisheng Petrochemical Co., Ltd. управляет заводами по производству очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Китае. Компания была основана в 2003 году и базируется в Нинбо, Китай. Yisheng Petrochemical Co., Ltd. является дочерней компанией Hengyi Petrochemical Co., Ltd.
MRC