Салаватнефтеоргсинтез запускает установку каткрекинга после капитального ремонта

Ноябрь 04 (kommersant.ru) -- ОАО Салаватнефтеоргсинтез завершило капитальный ремонт установки каталитического крекинга (КК-2) 1-го ноября; цех будет запущен в эксплуатацию 17-го ноября. В соответствии с планом цех будет запущен 17-го ноября, до этого времени необходимый объем продукции вырабатывает установка КК-1, - пояснил представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что КК-2 была остановлена на капитальный ремонт с 10-го октября до 1-го ноября. На потребителях продукции Салаватнефтеоргсинтеза остановка работы установки КК-2 не отразится, отмечала ранее пресс-служба.


MRC

Введение внешнего управления на Химпроме отложено

Ноябрь 04 (chemport.ru) -- На состоявшемся 30 октября заседании Арбитражного суда Волгоградской области были рассмотрены итоги внешнего наблюдения на Волгоградском ОАО Химпром, сообщает пресс-служба предприятия.

Суду был представлен отчет о работе временного управляющего ВОАО Химпром Руслана Обскова, реестр требований кредиторов, анализ финансового состояния должника, из которых следует, что восстановление платежеспособности предприятия представляется возможным и целесообразно введение процедуры внешнего управления. Предложения временного управляющего были поддержаны собранием кредиторов.

Однако суд, ознакомившись с материалами дела, пришел к выводу, что документы, предоставленные временным управляющим, недостаточны для принятия решения о введении внешнего управления и предложил представить в следующее судебное заседание все документы, положенные в основу финансового анализа должника. Арбитраж также обязал должника представить на следующее заседание, которое состоится 27 ноября 2009 года, специалиста, готового квалифицированно пояснить суду бизнес-планы, разработанные на ВОАО Химпром, и их способность вывести предприятие на безубыточный уровень работы. Слушание дела продолжится

Узбекистан и Оман договорились ускорить реализацию совместных проектов в сфере нефтехимии

Ноябрь 04 (Нефть России) -- НХК "Узбекнефтегаз" посетила делегация Министерства национальной экономики, Государственного Генерального резервного фонда Султаната Оман, Оманской нефтяной компании и Оманского инвестиционного фонда. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 3 ноября в пресс-службе Национальной холдинговой компании (НХК) "Узбекнефтегаз".

По словам собеседника агентства, в ходе визита состоялись переговоры с руководством Национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз" и Государственной акционерной компании "Узкимёсаноат" (Узхимпром), а также проведены встречи на уровне рабочих групп, в ходе которых обсуждено состояние реализации взаимных проектов. "По итогам стороны приняли решение об ускорении совместной деятельности. В рамках программы пребывания гости также посетили территорию Свободной индустриально-экономической зоны "Навои" (находится на территории Навоийской области)", - отметил представитель пресс-службы.

Он также напомнил, что в столице Омана городе Маскат в начале октября 2009 года были подписаны ряд документов между представителями НХК "Узбекнефтегаз" и оманскими партнерами. В частности между НХК "Узбекнефтегаз" и Оманской нефтяной компанией подписаны Соглашение о расширении сотрудничества, Меморандум о взаимопонимании по изучению возможностей соинвестирования проектов в нефтехимической отрасли, а также Меморандум о взаимопонимании по совместной реализации проекта по производству полиэтиленовых труб. Подписи поставлены и под рядом трехсторонних документов. Так, пописаны Меморандум о взаимопонимании между ГАК "Узкимёсаноат", НХК "Узбекнефтегаз" и Оманской нефтяной компанией по сотрудничеству по проекту производства поливинилхлорида, Меморандум о сотрудничестве по реализации проекта строительства цементного завода в Республике Узбекистан между Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, НХК "Узбекнефтегаз" и Министерством национальной экономики Омана.

Импорт ПНД в Россию снизился на 38%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импорт полиэтилена низкого давления (ПНД) в Россию за январь-сентябрь текущего года снизился на 38% (до 115.26 тыс. т) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - сообщают аналитики Маркет Репорт. В то же время, в сентябре был зафиксирован рекордный объем импорта ПНД (18.91 тыс. т.).

Импорт трубного ПНД за январь-сентябрь текущего года снизился почти в три раза (до 33.49 тыс. т.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более чем в 3.5 раза сократились поставки сырья компании Korea Petrochemical; однако в сентябре импорт материала этой компании достиг рекордного уровня в 3.39 тыс. т.


Сейчас предложение трубного ПНД на рынке незначительно. В то же время, наблюдается снижение покупательской активности. Многие переработчики уже не в состоянии закупать полиэтилен по столь высоким ценам.

Импорт литьевого ПНД за январь-сентябрь текущего года снизился более чем в 1.5 раза (до 17.30 тыс. т). Дефицит литьевого ПНД на российском рынке усугубляется. Предложение российского полиэтилена на рынке полностью отсутствует; также незначительны материальные запасы ПНД производства Шуртанского ГХК.


MRC


Arkema отменит форс-мажор на производстве ПВХ в конце недели

Ноябрь, 03 (plasteurope.com) -- Компания Arkema планирует отменить форс-мажор на производстве ПВХ в конце недели (45-ая календарная неделя). Объем производства уже приближается к нормальному уровню с конца прошлой недели.

Французский производитель объявил форс-мажор 5-го сентября в результате утечки на производстве компании Ineos в г. Лавера, Франция, и, как результат, многие производственные площадки остановились, включая четыре завода компании Arkema по производству ПВХ во Франции.