Маркет Репорт -- В соответствии с запретом ресторанам в Гонконге не разрешается предлагать девять видов продукции из вспененного полистирола — небиоразлагаемого материала, — включая столовые приборы, соломинки, тарелки, чашки и крышки, а также контейнеры для еды, сообщают Аsianews.
Шестимесячный период адаптации к запрету на одноразовую пластиковую посуду заканчивается 21 октября, при этом различные секторы города хорошо адаптировались к новому регламенту. Примерно 80% клиентов ресторанов решили не заказывать столовые приборы на вынос.
Около 30% ресторанов также больше не предлагают столовые приборы на вынос, поскольку многие клиенты, заказывающие еду на вынос, постепенно приспособились к использованию собственных многоразовых столовых приборов.
Гонконг ввел постановление 22 апреля этого года, чтобы сократить использование одноразовой пластиковой посуды и других одноразовых пластиковых изделий.
В соответствии с запретом ресторанам не разрешается предлагать девять видов продукции из вспененного полистирола — небиоразлагаемого материала, — включая столовые приборы, соломинки, тарелки, чашки и крышки, а также контейнеры для еды.
С полок магазинов были убраны ватные палочки с пластиковыми деталями, пакеты для зонтов и многие другие одноразовые пластиковые изделия. Отелям не разрешается предлагать зубные щетки и расчески с пластиковыми ручками, душевые принадлежности, упакованные в пластиковые контейнеры, и бесплатные пластиковые бутылки с водой в номерах.
В сфере розничной торговли и услуг компании по управлению недвижимостью обнаружили, что большинство людей привыкли использовать сушилки для зонтов вместо одноразовых пластиковых пакетов для зонтов.
Использование одноразовых пластиковых изделий, таких как пластиковые палочки для воздушных шаров, светящиеся палочки и праздничные колпаки во время праздников также значительно сократилось, и представители бизнеса сотрудничают, переходя на продажу альтернативных продуктов, добавил представитель.
С другой стороны, гостиничный сектор сообщил, что потребление одноразовых пластиковых изделий также существенно сократилось, и многие посетители выразили поддержку новым мерам по отказу от пластика.
В мае департамент заявил, что из 7000 проверенных им ресторанов более 70% полностью перешли на непластиковые продукты. Более 90 процентов из 5000 розничных магазинов и должностных лиц бюро отелей, которые посетили, соблюдали запрет.
Согласно официальной статистике, в 2019 году на свалки Гонконга ежедневно выбрасывалось в среднем 200 тонн выброшенной пластиковой посуды. Это эквивалентно примерно 14,6 млрд единиц пластиковых столовых приборов, или до 1940 единиц на человека, выброшенных в течение года.
mrc.ru