Sinopec Tianjin закрыла производство ПП в Китае

Sinopec Tianjin закрыла производство ПП в Китае

МОСКВА (MRC) -- Китайская компания Sinopec Sabic Tianjin Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, 2 августа закрыла производство по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Тяньцзинь (Tianjin province, Китай) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Пока неизвестно, как долго будет закрыто данное производство мощностью 70 тыс. тонн ПП в год.

Ранее сообщалось, что Sinopec Sabic Tianjin Petrochemical 8 июля 2021 года возобновила производство на линии № 2 по выпуску полипропилена (ПП) в Даганге (Dagang, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий. Ремонтные работы на данной линии мощностью 70 тыс. тонн ПП в год были начаты 8 мая 2021 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам 2021 года составили 1 494,28 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт), что на 21% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru

PTT Asahi снизила загрузку производства ММА в Таиланде

PTT Asahi снизила загрузку производства ММА в Таиланде

МОСКВА (MRC) -- Компания PTT Asahi Chemical (PTTAC), СП компаний PTTGC и Asahi Kasei, снизила загрузку производства метилметакрилата (ММА) в Мап Та Футе (Map Ta Phut, провинция Рэйонг, Таиланд) по коммерческим причинам, сообщил Polymerupdate.

Согласно источникам, осведомленным об этом, завод мощностью 70 тыс. тонн ММА в год с 23 июля работает со сниженной загрузкой из-за нехватки сырья.

Ранее сообщалось, что PTT Asahi Chemical (PTTAC), СП компаний PTTGC и Asahi Kasei, возобновила производство метилметакрилата (ММА) в Мап Та Футе (Map Ta Phut, провинция Рэйонг, Таиланд) после технической поломки. Завод мощностью 70 тыс. тонн ММА в год возобновил нормальную работу 28 марта. В феврале завод работал в сокращенном режиме, в то время как завод по производству акрилонитрила (АКН) на той же площадке был закрыт.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно обзору СканПласт, по итогам первых шести месяцев текущего года расчетное потребление несмешанного ПВХ в России составило 512,88 тыс. тонн, что на 10% больше показателя годом ранее. Поставки эмульсионного ПВХ показали ощутимое снижение к 2021 году из-за санкций со стороны ЕС, поставки суспензии в первом полугодии существенно выросли за счет многократного роста объемов импорта из Китая.

PTT Asahi Chemical Company Limited (PTTAC) является совместным предприятием PTT Global Chemical Public Company Limited (PTTGC), ведущей таиландской компании в нефтехимической отрасли, и японской корпорации Asahi Kasei (AKC), ведущего мирового производителя нефтехимической продукции, с долей участия 50% и 50% соответственно.
mrc.ru

PTT Asahi снизила загрузку производства АКН в Таиланде

PTT Asahi снизила загрузку  производства АКН в Таиланде

МОСКВА (MRC) -- Компания PTT Asahi Chemical (PTTAC), СП компаний PTTGC и Asahi Kasei, снизила загрузку производства на заводе по выпуску акрилонитрила (АКН) в Мап Та Футе (Map Ta Phut, провинция Рэйонг, Таиланд) по коммерческим причинам, сообщил Polymerupdate.

По словам источников, знакомых с ситуацией, завод мощностью 200 тыс. тонн АКН в год работает со значительно сниженной загрузкой.

PTT Asahi Chemical (PTTAC), СП компаний PTTGC и Asahi Kasei, в конце марта возобновила производство на заводе по выпуску акрилонитрила (АКН) в Мап Та Футе (Map Ta Phut, провинция Рэйонг, Таиланд) после внепланового ремонта, проведенного из-за обнаружения технической неполадки, и в апреле вывела его на штатный уровень загрузки.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн АКН в год было начато 8 марта текущего года.

До этого PTTAC закрывала этот завод с 4 февраля 2022 года до первой неделе марта также из-за технических проблем.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания внепланово остановила данное производство на третьей неделе апреля из-за отключения электропитания со стороны поставщика коммунальных услуг. Завод АКН в Мап Та Футе вновь вернулся к работе на второй неделе мая. Кроме того, PTTAC проводила внеплановый ремонт на заводе АКН в Мап Та Футе с 27 ноября по 11 декабря 2021 года.

Между тем, в последний раз PTTAC проводила плановую профилактику на этом заводе с конца июня по август минувшего года (точная дата перезапуска не сообщалась).

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно обзору СканПласт, в России производство АБС в мае составило 0,92 тыс. тонн. За период январь-май объем производства российского АБС-пластиков составил 8,32 тыс. тонн, что показывает снижение на 26% по сравнению с прошлым годом.
mrc.ru

Sinopec Qilu Petrochemical возобновила производство ПВД и ЛПНП в Китае

Sinopec Qilu Petrochemical возобновила производство ПВД и ЛПНП в Китае

МОСКВА (MRC) -- Sinopec Qilu Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 3 августа возобновила производство полиэтилена высокого давления (ПВД) и ЛПНП в городе Цзыбо (Zibo, Китай) после планового ремонта, сообщил Polymerupdatе.

Два завода мощностью 175 тыс. тонн ПВД и 140 тыс. тонн ЛПНП было закрыто в конце июля на профилактику.

Ранее сообщалось, что Sinopec Qilu Petrochemical 21 июля остановила производство полиэтилена низкого давления (ПНД) на линии №2 в городе Цзыбо (Zibo, Китай) на плановый ремонт. Данное производство мощностью 70 тыс. тонн ПНД в год было закрыто на профилактику до 29 июля.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - мая поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 1 059,61 тыс. тонн, что на 15% больше показателя годом ранее. Выросло предложение по всем видам полиэтилена, в том числе и за счет сокращения экспорта.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru

Экспорт ПСВ-С из Турции снизился на 11,7% в июне

Экспорт ПСВ-С из Турции снизился на 11,7% в июне

МОСКВА (MRC) -- Экспорт ПСВ-С из Турции снизился на 11,7% в июне текущего года по сравнению с июнем прошлого года, сообщает ICIS.

Таким образом, экспорт ПСВ-С из страны составил в июне 12,1 тыс. тонн, тогда как годом ранее он был на уровне 13,71 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что импортные поставки вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) на турецкий рынок снизились в апреле текущего года почти в 1,7 раз по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Таким образом, импорт материала в страну составил за отчетный период 1,473 тыс. тонн. В апреле 2022 года этот показатель находился на уровне 2,487 тыс. тонн. В марте текущего года импорт ПСВ-С в страну составил 2,084 тыс. тонн.

Согласно обзору СканПласт, общий импорт полистирола и стирольных пластиков в мае в Россию составил 4,44 тыс. тонн, на 62% меньше аналогичного показателя годом ранее. За период январь-май импорт полистирола и стирольных пластиков в страну сократился на 39% по сравнению с показателем в 2021 году и составил 32,46 тыс. тонн.
mrc.ru