S-Oil закрыла линию №1 по выпуску параксилола в Южной Корее

S-Oil закрыла линию №1 по выпуску параксилола в Южной Корее

МОСКВА (MRC) -- S-Oil Corporation, крупный производитель нефтехимической продукции в Южной Корее, закрыла линию №1 по выпуску параксилола в Онсане (Onsan, Южная Корея) на внеплановые профилактические работы, сообщает Polymerupdate.

Данная линия мощностью 700 тыс. тонн параксилола в год была закрыта 19 мая из-за технической поломки.

На той же площадке компания также управляет линией параксилола мощностью 1 млн тонн в год.

Ранее сообщалось, что 20 мая на нефтеперерабатывающем заводе корпорации S-Oil на юго-западе страны прогремел взрыв. В результате взрыва один человек погиб и еще девять получили ранения. В результате компания была вынуждена закрыть на ремонт линию по выпуску параксилола №1.

Параксилол является сырьём для синтеза ТФК - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года показатель расчетного потребления ПЭТ в России составил 70,17 тыс. тонн, что соответствует уровню потребления в прошлом году (70,45 тыс. тонн). Всего за период январь - май текущего года расчетное потребление ПЭТ в РФ составило 304,31 тыс. тонн материала. Это на 3% ниже аналогичного показателя в 2019 года.

S-Oil Corporation является нефтеперерабатывающей компанией со штаб-квартирой в Сеуле, Южная Корея. Она была создана в 1976 году и ранее называлась SsangYong Refinery. Компания является одной из самых прибыльных энергетических компаний в Южной Корее.
mrc.ru

Hanwha Solutions завершила плановый ремонт двух линий по выпуску ЭВА в Южной Корее

Hanwha Solutions завершила плановый ремонт двух линий по выпуску ЭВА в Южной Корее

МОСКВА (MRC) -- Компания Hanwha Solutions, "дочка" одного из ведущих производителей нефтехимической продукции в Южной Корее - компании Hanwha Chemical, завершила плановые ежегодные профилактические мероприятия на двух линиях по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея), сообщил Polymerupdate.

Так, техническое обслуживание на двух из трех линий суммарной мощностью 80 тыс. тонн ЭВА в год было начато в начале мая и завершено через четыре дня.

Ранее сообщалось, что Hanwha Solutions провела плановые ежегодные профилактические мероприятия на заводе по выпуску этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея). Так, техническое обслуживание на данном предприятии суммарной мощностью трёх линий 120 тыс. тонн ЭВА в год было начато 18 октября и было завершено 10 ноября прошлого года.

Согласно ДатаСкопу компании MRC, в декабре 2021 года импорт ЭВА в Россию вырос на 3,18% до 3,53 тыс. тонн с 3,42 тыс. тонн в том же месяце предыдущего года, а по итогам 2021 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 17,31% - до 44,72 тыс. тонн (38,19 тыс. тонн в январе - декабре 2020 года).

Южнокорейская Hanwha Chemical была создана в 1965 году. Она является первой компанией в стране, которая начала производить поливинилхлорид, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен и хлор-щелочную продукцию.
mrc.ru

Запасы полиолефинов основных производителей в Китае продолжают сокращаться

Запасы полиолефинов основных производителей в Китае продолжают сокращаться

МОСКВА (MRC) -- Запасы полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) у крупнейших производителей материала в Китае - компаний Sinopec и PetroChina - сократились на прошлой неделе на 1,3% по сравнению с уровнем неделей ранее, сообщили ICIS источники рынка.

Так, данный показатель 20 мая находился на отметке в 795 тыс. тонн ПЭ и ПП против 779,8 тыс. тонн на 13 мая.

Вместе с тем, по отношению к тому же периоду годом ранее запасы полиолефинов в стране выросли на 6%.

Запасы сократились из-за восстановления спроса на фоне ослабления ограничений, вызванных ранее вспышкой Covid-19 в некоторых регионах. Между тем, некоторые заводы были закрыты или работали со сниженной загрузкой из-за плановых и внеплановых ремонтов.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам января поставки ПЭ на российский рынок составили 225,79 тыс. тонн против 241,14 тыс. тонн годом ранее. Сократились поставки ПВД и ЛПНП. В целом, за 2021 год расчетное потребление полиэтилена составило 2 487,45 тыс. тонн. Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января текущего года составили 128,9 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт) против 140,23 тыс. тонн годом ранее. Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом), по другим видам ПП зафиксировано снижение поставок.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

PetroChina была создана в 1999 году путем выделения активов CNPC. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа. CNPC принадлежат 86% акций компании. Штаб-квартира находится в Пекине, штат сотрудников более 500 тыс. человек.

mrc.ru

Shanghai Golden Phillips возобновила производство ПНД в Шанхае после ремонта

Shanghai Golden Phillips возобновила производство ПНД в Шанхае после ремонта

МОСКВА (MRC) -- Компания Shanghai Golden Philips Petrochemical Co., "дочка" крупного производителя нефтехимической продукции в Китае - Sinopec Shangai Petrochemical Co, 18 мая возобновила производство полиэтилена низкого давления (ПНД) в Шанхае (Shanghai, Китай) после внепланового ремонта, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 140 тыс. тонн ПНД в год, на котором производятся трубные и выдувные марки полиэтилена (ПЭ), было начато 8 мая.

Ранее сообщалось, что Shanghai Golden Philips Petrochemical 13 мая 2021 года завершила плановые профилактические мероприятия на заводе по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) в Шанхае (Shanghai, Китай). Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 140 тыс. тонн ПНД в год, на котором производятся трубные и выдувные марки полиэтилена (ПЭ), были начаты 16 апреля текущего года и первоначально должны были продолжаться до 16 мая.

Ранее отмечалось, что в 2020 году компания закрывала этот завод на плановое техническое обслуживание с 5 по 11 сентября.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам 2021 года расчетное потребление ПЭ в России составило 2 487,45 тыс. тонн, что на 13% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.
mrc.ru

Суммарный импорт ПЭ в Китай снизился в апреле на 20,1%

Суммарный импорт ПЭ в Китай снизился в апреле на 20,1%

МОСКВА (MRC) -- Суммарный импорт полиэтилена (ПЭ) на китайский рынок снизился в апреле текущего года на 20,1% по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, данный показатель составил за отчетный период 1,03 млн тонн.

По отношению же к марту 2022 года апрельский импорт ПЭ в страну показал снижение на 26,8%.

Вместе с тем, по итогам января - апреля этого года Китай импортировал 4,77 млн тонн ПЭ, что на 16,1% ниже аналогичного периода минувшего года.

Ранее сообщалось, что суммарный импорт полиэтилена (ПЭ) на китайский рынок остался в феврале текущего года практически на том же уровне, что и в том же месяце годом ранее, показав прирост всего лишь на 0,1%. Таким образом, данный показатель составил за отчетный период 1,13 млн тонн.

Ранее отмечалось, что в 2021 года Китай импортировал 15,25 млн тонн ПЭ, что на 20,4% ниже того же показателя 2021 года.

Согласно СканПласту компании MRC, по итогам января поставки ПЭ на российский рынок составили 225,79 тыс. тонн против 241,14 тыс. тонн годом ранее. Сократились поставки ПВД и ЛПНП. В целом, за 2021 год расчетное потребление полиэтилена составило 2 487,45 тыс. тонн.
mrc.ru