Dove Vinyl Windows закрывает производство на двух заводах

(полимерные материалы) -- Американский производитель ПВХ окон - компания Dove Vinyl Windows, закрывает производство на двух заводах в Ганновере и Дублине, штат Вирджиния.

Компания направила письмо клиентам, в котором сказано, что компания будет ликвидироваться по причине ослабления экономики, что привело к значительным финансовым потерям на предприятиях Dove Vinyl Windows, которая пришла к выводу о необходимости закрытия производства.

От более подробных комментариев руководство Dove Vinyl Windows воздерживается.

MRC

Bayer поможет китайской индустрии сократить потребление энергии

(лкм портал) -- Руководство компании Bayer (Германия) считает Китай самым перспективным рынком полиуретана. В настоящее время по объемам потребления страна занимает второе место в мире и ежегодно наращивает производство. Происходит это, в частности, в связи с ростом производства полиуретановых ЛКМ. За шесть лет, с 2005 года, рост объемов продаж в Китае вырос с 0,9 до 1,7 миллиарда долларов. Таким образом, ежегодный рост составил 11%.

Одним из приоритетов Bayer в Китае станет развитие энергосберегающих технологий. Китайское правительство поставило перед экономикой задачу сократить потребление энергии на 25%, при этом продолжать рост объемов производства. Как лучший материал изоляции, производство полиуретана позволит Китаю справиться со своими проблемами, такими как потребление энергии, изменение климата и стареющее население.

Бизнес-модель Bayer в Китае основана на устойчивости развития. Компания продолжает вкладывать капиталы в промышленные и инфраструктурные проекты. Для Байера Китай является ключевым источником роста в долгосрочной перспективе. Руководство компании рассматривает страну как центр тяжести материальных, научных и потребительских отраслей промышленности. Особо подчеркивается значение строительства, автопрома, транспортного машиностроения и производства бытовой электроники.
MRC

ГалоПолимер увеличил выручку на 79%

(halopolymer) -- ОАО «ГалоПолимер» опубликовало консолидированную финансовую отчетность за 2011 год, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

По итогам 2011 года выручка компании выросла на 79% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 509 059 тыс. долларов США. Рост выручки главным образом обусловлен увеличением объемов производства продукции и реализацией положений Киотского протокола. Наибольшую долю выручки (58%) составила выручка от продажи полимеров и продуктов неорганической химии. Этот показатель вырос на 36% по сравнению с показателем предыдущего года и составил 297 012 тыс. долларов США.

Объем денежных средств, направленных на поддерживающие инвестиции, а также приобретение и создание новых активов в рамках инвестиционной деятельности в 2011 году вырос на 578% и составил 44 434 тыс. долларов США.

В 2011 году показатель EBITDA продемонстрировал рост на 283% по сравнению с показателем 2010 года и составил 210 017 тыс. долларов США. Уровень рентабельности EBITDA достиг 41% по сравнению с 19% за 2010 год. Совокупный доход Группы «ГалоПолимер» по МСФО за 12 месяцев, закончившихся 31 декабря 2011 года, увеличился на 425% и составил 138 466 тыс. долларов США.

ГалоПолимер является одним из из крупнейших производителей фторполимерной продукции, поставляющий на мировой рынок 9% всего вырабатываемого объема. В России это единственное предприятие, поставляющее специализированные фторполимеры – плавкие фторопласты и фторкаучуки.
MRC

Styrolution ликвидирует последствия форс-мажора на производстве стирола в Канаде

МОСКВА (ICIS-MRC) -- Компания Styrolution во вторник объявила о том, что она ликвидировала последствия форс-мажора на производстве стирола в Северной Америке.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, 27 июля компания закрыла свое производство стирола мощностью 455 000 т/г в Сарнии (Sarnia), Канада, по причине механической поломки теплообменника.

Компания проведет запланированное техническое обслуживание на заводе и возобновит производство в конце октября.MRC

Мировой спрос на ПВХ достигнет 50 млн тонн в 2020 г.

(полимерные материалы) -- Мировой спрос на поливинилхлорид (ПВХ) достигнет около 50 миллионов тонн в 2020 году согласно последнему исследованию компании GBI Research.

Спрос различных отраслей на ПВХ будет показывать среднегодовой темп роста (CAGR) в размере 4,9% до 2020 года, поднимая спрос на этот полимер до 49,5 миллионов тонн.

Согласно новому докладу GBI спрос на ПВХ продолжает расти на протяжении многих лет. Только в 2000 году с 22,2 миллионов тонн он вырос до 32,3 миллионов тонн в 2011 году. Более 65 % спроса на ПВХ происходит из Азии, где Китай находится в первых рядах.

Среди ведущих перерабатывающих сегментов в 2011 году были строительство, в том числе производство ПВХ профилей (17 млн. тонн), упаковочная отрасль (3,7 млн. тонн) и электротехническая промышленность (2,7 млн. тонн). Остальные потребители - это представители автомобильной промышленности, сельского хозяйства, обувной индустрии и других отраслей.
MRC