Материалы для гидроизоляции подорожали в России

(ЛКМ портал) -- На рынке гидроизоляции наблюдается сезонный рост цен. В течение первого полугодия текущего года стоимость материалов увеличилась в среднем на 7%. Ожидается, что эта тенденция сохранится до окончания строительного сезона.

Производители гидроизоляционных материалов традиционно повышают цены в сезон активных работ. Так, в этом году увеличение составило 3-5%.

Согласно источникам, основной причиной этого является большая стоимость сырья и энергоносителей. Кроме того, гидроизоляционные материалы последние полтора года росли в цене из-за удорожания сырья.

К гидроизоляционным материалам относятся металлические листы, рулонные и листовые материалы (например, геосинтетики или ПВХ мембраны), жидкая резина и т.д. Монтируемая гидроизоляция выполняется из специально изготовленных элементов: металлических и пластмассовых листов, профильных лент, этилен-пропиленового каучука, стеклопластиков, жёсткого поливинилхлорида.
MRC

Новая система для выпуска пластиков установлена на производстве компании Iplast

(portmold) -- В августе 2012 года состоялось значимое событие для российской компании Портмолд и итальянской Dal Maschio Group.

На производственной площадке одного из ведущих предприятий по производству изделий из пластмасс не только России, но и Европы - компании Iplast (Нижнекамск, Республика Татарстан) была пущена в эксплуатацию система на базе промышленного робота DMG6. Этот робот на сегодняшний день является самым большим из поставленных Портмолд и Dal Maschio в Россию.

Система установлена на новый термопластавтомат и предназначена главным образом для извлечения и транспортировки из зоны ТПА изделия "пластиковый паллет", однако может применяться и в производстве других изделий.

Компания Портмолд представляет на рынке России и странг СНГ крупного европейского производителя форм для литья пластмасс - итальянскую группу компаний Термопласт, а также изготовителя горячеканальных элементов для пресс-форм №1 в мире - компанию Mold-Masters.
MRC

Uponor объявил финансовые результаты за первое полугодие 2012 г

(uponor) -- В начале 2012 года компания Uponor ослабила позиции на рынках Европы. В Северной Америке уровень продаж, наоборот, вырос.

В соответствии с консолидированной отчетностью выручка увеличилась на 3,7% в сравнении с предыдущим отчетным периодом до уровня в 410, 6 миллионов евро. Операционная прибыль выросла на 35,9% до 25,4 миллионов евро.

Президент Uponor, Ю. Луомакоски отметил, что ситуация на рынках Северной Америки внушает оптимизм. Это говорит о том, что, несмотря на возникающие трудности, Uponor успешно использует свои бизнес-возможности.

Корпорация Uponor – ведущий поставщик оборудования для водоснабжения и внутреннего климата помещений для объектов жилого и коммерческого строительства в Европе и Северной Америке, а также лидер рынка по производству полиэтиленовых труб. Ключевые системы компании Uponor включают решения для обогрева и охлаждения помещений, и водопроводных систем.

Полиэтиленовые трубы Uponor получили всемирное признание благодаря своей высокой механической и химической стойкости.
MRC

Нижнекамскнефтехим запустил новую систему дегазации

(Нижнекамскнефтехим) -- В рамках проекта по увеличению мощности производства синтетического полибутадиенового каучука на неодимовом катализаторе (СКД-Н) Нижнекамскнефтехим ввел в эксплуатацию шестую систему дегазации. Данная система дегазации находится в цехе выделения и сушки синтетических каучуков.

Дегазация является одной из основных стадий технологического процесса получения каучуков, заключающаяся в отгонке растворителя и остатков мономера перед выделением полимера.

Нижнекамскнефтехим является крупнейшим в России производителем синтетического каучука и сырья для его синтеза. Помимо каучуков общего и специального назначения в номенклатуру производимой продукции входят полистирол, полипропилен, полиэтилен, окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества. Нижнекамскнефтехим стал третьим в мире и первым в России производителем галобутилкаучуков.
MRC

Леонид Михельсон стал №2 в рейтинге самых богатых людей России

(bfm) -- Председатель правления ОАО Новатэк и основной владелец Сибура Леонид Михельсон стремительно укрепляет позиции в статусе одного из самых успешных отечественных миллиардеров по итогам текущего года, сообщает Bloomberg.

После приобретения мажоритарного пакета российской нефтехимической компании Сибур Михельсон сегодня с 16,8 млрд долларов становится вторым в списке обладателей крупнейших капиталов в России.

Если около десяти лет назад Сибур, тогда еще дочерняя структура Газпрома, был обременен долгами, то сегодня эта компания, выпускающая более 2000 продуктов, готовится к IPO, которое может принести Михельсону еще несколько миллиардов долларов, отмечает Bloomberg.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе в интервью Bloomberg News Михельсон подчеркивал, что у Сибура большой потенциал роста.

"Я уделяю основное внимание бизнесу в последние 10 лет и стараюсь не разбрасываться, - приводит Bloomberg News комментарий Михельсона из интервью 2011 года. - Даже после приобретения Сибура большую часть времени я буду посвящать Новатэку".
MRC