В Бразилии цены ПВХ увеличатся в августе

(ICIS-MRC) – Один из производителей ПВХ в Бразилии озвучил цены на августовские отгрузки выше текущих на 10% на фоне увеличившихся производственных затрат, сообщили в пятницу источники.

Несмотря на то, что участники рынка понимают, что такое увеличение цен вызвано повышательной тенденцией со стороны цен сырья и снизившейся маржой, они все равно не хотят принимать такой уровень цен, ссылаясь на вялый спрос и неблагоприятную экономическую ситуацию.

Однако, участники рынка прогнозируют повышение спроса на ПВХ во второй половине 2012 г. в связи с тем, что сентябрь, октябрь и ноябрь обычно являются самыми лучшими месяцами в бразильской экономике.

Июльские цены ПВХ находились на уровне USD1,330-1,500/т (EUR1,077-1,215/т), DEL, для трубного ПВХ, так же, как и в июне, в то время как цены в других латиноамериканских странах упали в этом месяце.

Производителями ПВХ в Бразилии являются Braskem и Solvay.

Также и на российском рынке на прошлой неделе началось обсуждение контрактных цен российского ПВХ для поставок в августе, согласно Ценого Отчета Маркерт Репорт. Российские производители намерены поднять контрактные цены на 500 - 1,000 руб./т по сравнению с июльским уровнем на фоне роста цен на внешних рынках, высокого спроса на внутреннем рынке и плановых остановок на ремонт. Переговоры еще не вступили в активную стадию, окончательный уровень августовских контрактных цен будет установлен лишь на следующей неделе. Спрос на ПВХ на российском рынке в последнее время серьезно вырос.
MRC

Braskem планирует открыть австрийский филиал

(ICIS) – Бразильская компания Braskem планирует открыть австрийскую дочернюю компанию, согласно сделанному компанией заявлению в пятницу.

Административный совет Braskem одобрил этот шаг во время собрания, проведенного неделей ранее.
Теперь компания может предпринять конкретные действия, чтобы организовать филиал.

Braskem не предоставил больше никакой дополнительной информации по этому вопросу.

MRC

Нижнекамскнефтехим присоединит к себе Полимер-НКНХ

(Нижнекамскнефтехим) -- Нижнекамскнефтехим планирует присоединить к себе дочернее предприятие Полимер-НКНХ – производителя полиэтиленовой пленки.

Совет директоров Нижнекамскнефтехима поручил правлению подготовить документы для созыва внеочередного общего собрания акционеров с целью реорганизации Полимер-НКНХ в форме присоединения его к Нижнекамскнефтехиму.

Нижнекамскнефтехим — российская нефтехимическая компания, крупнейшее профильное предприятие в Европе. Нижнекамскнефтехим — крупнейший в России производитель синтетического каучука и сырья для его синтеза. Помимо каучуков общего и специального назначения предприятие производит полистирол, полипропилен, полиэтилен, окись этилена, окись пропилена, альфа-олефины, поверхностно-активные вещества. Продукция компании экспортируется в 52 страны Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.
MRC

Допсоглашение с РусВинил одобрено

(РусВинил) -- 26 июля в ходе заседания Законодательного собрания Нижегородской области был одобрен закон "Об утверждении дополнительного соглашения №1 к инвестиционному соглашению между правительством Нижегородской области и ООО "РусВинил".

Как ранее сообщалось Маркет Репорт, данное дополнительное соглашение предусматривает предоставление компании РусВинил государственной поддержки в форме налоговых льгот в размере 5,39 млрд. рублей сроком на пять лет. Кроме того, соглашением предусматривается предоставление частичной компенсации процентной ставки по привлекаемым на реализацию проекта кредитам в размере 274 млн. рублей с 2014 по 2016 год.

РусВинил - совместное российско-бельгийское предприятие, созданное для строительства комплекса по производству ПВХ (поливинилхлорида) в Кстовском районе Нижегородской области мощностью 330 тыс. тонн в год. Учредителями совместного предприятия являются компания СИБУР, крупнейший нефтехимический холдинг России, и бельгийская компания SolVin, лидирующий производитель ПВХ в Европе. SolVin - совместная дочерняя компания международной химико-фармацевтической группы Solvay и немецкого концерна BASF.
MRC

Dow: Олимпиада - это инвестиции, а не спонсорство

(himprom) -- Dow Chemical является одним из 11 международных спонсоров Летней Олимпиады 2012 года. Это первый подобный опыт спонсорской деятельности для американской компании.

Начиная с февраля 2012 года, вокруг Dow Chemical начали разгораться споры о том, что компания с подобной репутацией не может принимать участие в деятельности Олимпиады. Главным противником американской химической компании стала Индия. Виной тому стали события 3 декабря 1984 года, когда в индийском городе Бхопале на заводе по производству пестицидов Union Carbide произошла утечка токсичного газа. С тех пор около 20 тыс. людей умерли от загрязнения, в том числе тысячи из них в день самой катастрофы.

В 1999 году американская химическая компания купила все то, что осталось от Union Carbide, соответственно приняв на себя весь багаж негативной репутации завода.

Исполнительный директор Dow Джордж Гамильтон называет критику относительно катастрофы в Бхопале "неуместной".

Еще в 2010 году компания Dow подписала соглашение о своем спонсорстве ХХХ Олимпийских игр и не только – химическая компания также будет поддерживать Зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году, а также Летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Каждый с 11 международных спонсоров ХХХ Олимпиады должен заплатить около USD100 млн. за четырехлетний цикл.На нынешней Олимпиаде логотип американской химической компании украшает внешнюю сторону второго по значимости стадиона Олимпиады. Dow внесли решающие 7 млн. фунтов для предоставления внешнему облику стадиона респектабельного вида.

MRC