Башкортостан разработает программу перехода на полимерные трубопроводы в ЖКХ

(sterlegrad) -- Участники международного форума "Большая Химия, который прошел в Уфе, отмечая важность роста потребления полимерной продукции в секторе ЖКХ, обращаются к Правительству РФ с предложением принять специальную программу по переходу на полимерные трубопроводы для водоснабжения и водоотведения.

До 31 января в Башкортостане будет принята программа перехода на полимерные трубопроводы для систем водоснабжения - вслед за Москвой и Татарстаном, что повлечет серьезные изменения в системе работы ЖКХ республики, перераспределит сферы влияния в целом ряде бизнес-направлений, резко увеличит российское потребление полимерных труб.

В Башкортостане пройдет независимая экспертиза систем газо- и водоочистки

Около 15 % территории страны находится по экологическим показателям в критическом состоянии, почти 60 % населения проживает в местах с высоким уровнем загрязнения воздуха, более 40 % населения сталкивается с проблемами качества питьевой воды.

Участники форума предлагают Правительству РФ повысить стандарты качества в области очистки отходящих газов и водоочистки до среднеевропейского уровня. Провести независимую экспертизу систем газо- и водоочистки в РБ с привлечением российских и зарубежных исполнителей, а также принять программу мероприятий по повышению качества среды и организации производственного экологического контроля за выбросами в рамках единой системы промышленно-экологического мониторинга в РБ.

MRC

Продуктопровод Ямал-Поволжье должен быть построен до 2030

(sterlegrad) -- Рассмотрев все источники сырья, доступные для интенсивного и экстенсивного освоения, участники Форума "Большая химия" считают реализацию проекта продуктопровода "Ямал-Поволжье" непременным условием выполнения Плана развития нефтегазохимии РФ до 2030 года.

В рамках соглашений, достигнутых на Форуме, между Башкортостаном, Татарстаном и Ямало-Ненецким автономным округом до 1 сентября 2012 года будет создан Консорциум по строительству и эксплуатации магистрального трубопровода СУГ, производимого нефтегазодобывающими компаниями на территории ЯНАО, и его поставки на предприятия Волжского нефтегазохимического кластера.

Сформированный Консорциум до 1 октября внесет в Правительство РФ предложения по формам государственного участия в проекте.

MRC

CNPC построит НПЗ на севере Киргизии

(neftegaz) -- Китайская компания China National Petroleum Corporation построит НПЗ на севере Киргизии для переработки казахстанской нефти.

Мощность будущего нефтеперерабатывающего завода составит около 800 тыс. т. нефтепродуктов в год.
Строительством завода займётся Китайская Центральноазиатская энергетическая компания.

Минэкономрегулирования Киргизии и государственно-частная китайская Центральноазиатская энергетическая компания подписали в Пекине 6 июня 2012 г меморандум о взаимной поддержке.

Со слов главы Минэкономразвития Киргизии Т. Сариева, китайская компания уже ведет строительство нефтеперерабатывающего завода в г. Кара-Балта (Чуйская область, на севере Киргизии).
Завод начнёт работу уже в конце 2012 г, правда ещё не во всю мощь.
Однако переработку первых 20 тыс тн нефти он обеспечит.

Окончательный запуск завода состоится в сентябре 2013 г.
MRC

OMЗ завершила испытания реактора гидрокрекинга

(neftegaz) -- На Ижорских заводах, входящих в Группу ОМЗ, в присутствии представителей Ростехнадзора успешно завершились гидравлические испытания реактора гидрокрекинга второй ступени, предназначенного для Туапсинского НПЗ. Вес реактора – свыше 600 тонн. Цель гидравлических испытаний – проверка герметичности всех сварных и механических соединений изделия перед отгрузкой заказчику.

Контракт на поставку крупнотоннажного нефтеперерабаывающего оборудования для ООО РН-Туапсинский НПЗ был заключен в 2010 году. В рамках контракта Ижорские заводы изготовят еще пять тяжеловесных сосудов, в том числе два уникальных реактора весом более 1300 тонн. Оборудование предназначено для глубокой переработки нефти.

ОАО Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии.

MRC

Тольяттикаучук внедяет международные стандарты качества

(sibur) -- На производственной площадке холдинга Сибур (ООО "Тольяттикаучук", ЗАО "Тольяттисинтез") завершается внедрение международных стандартов оценки качества ASTM, широко применяемых на мировом рынке. Для лабораторий было закуплено около 90 единиц оборудования общей стоимостью 13 млн руб.

В рамках корпоративной программы Сибура по внедрению международных стандартов оценки качества каучука на предприятии была создана методологическая база, проведены межлабораторные испытания каучуков на 10 шинных и резинотехнических предприятиях России и стран СНГ.

"Международные стандарты ASTM использует для оценки качества продукции большинство зарубежных компаний, эта же тенденция начинает проявляться и на отечественном рынке, - говорит заместитель главного инженера по качеству Ирина Жданова. – Поскольку около 70 % нашей продукции отправляется на экспорт, работа по стандартам ASTM является обязательным условием для поддержания конкурентоспособности предприятия на мировом рынке".

80% крупных международных компаний формируют требования к показателям качества каучука по стандартам ASTM, 20% - по ISO. В частности, ASTM является базой для национальной системы стандартизации Китая, используется в странах Южной и Северной Америки, Африки, Азии и на Ближнем Востоке.

MRC