Evonik выходит на публичные торги

(lkmportal) -- Evonik Industries AG, один из крупнейших химических производителей в Европе, планирует дебютировать на фондовой бирже во Франкфурте, разместив свои акции на публичных торгах.

"Несмотря на сложные условия на рынках, мы вступаем в фазу интенсивной подготовки. Участие в списках фондовой биржи сделает Evonik еще более привлекательной компанией", - отметил один из руководителей Evonik Industries.

На данный момент RAG Foundation является владельцем контрольного пакета акций Evonik - 74,99% акций, в то время как CVC Capital Partners принадлежит 25,01%. Общее повышение, которые предсказывают аналитики, должно составить с 3.5 миллиардов евро до 5 миллиардов.

Компания уже дважды пыталась выставить свои акции на фондовую биржу, но каждый раз этому мешали непростые усложняющиеся экономические условия.

MRC

В России изменятся правила экспертиз опасных производств

(lkmportal) -- В третьем квартале 2012 года будет снято административное давление и в части проведения экспертиз. Сегодня экспертизы проводятся в Ростехнадзоре, а в ближайшее время эта деятельность будет переложена на экспертные организации, которые будут уведомлять Ростехнадзор о проведенной экспертизе. Ведомство же будет проверять наличие экспертиз только при проверке предприятий.

На опасных промышленных объектах уже в этом году возможно введение постоянного госконтролья. Соответствующие поправки в закон о промышленной безопасности опасных объектов вступят в силу в третьем квартале 2012 года.

Как сообщил заместитель руководителя Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Капаев, законопроект, подготовленный Ростехнадзором, предлагает разделить все промышленные объекты на четыре категории опасности. Наиболее опасные объекты, которые войдут в первую группу, будут находиться под постоянным государственным надзором.

В свою очередь, государственный контроль наименее опасных промышленных предприятий ограничится проверкой отчетов, говорит Алексей Капаев.
По его словам, пока предложений по включению предприятий в первую группу нет. Очевидно, на Северо-Западе к наиболее опасным объектам будут отнесены ЛАЭС, все нефтеперерабатывающие предприятия, порты, а также химические предприятия.


MRC

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио Лента

1. Цены ПЭТ в Азии продолжают падать
Нестабильность на рынке составляющих и слабая покупательская активность оказывают давление на спотовую цену ПЭТ. По итогу недели цены продолжили свое снижение, что привело к сокращению выручки продавцов в среднем на 20-40 долларов с каждой проданной тонны ПЭТ , сообщают аналитики компании Маркет Репорт.
Наибольшее снижение котировок продемонстрировал рынок южнокорейского ПЭТ. Однако их предложение все равно на 10-20 долларов выше ценового уровня китайского сырья.
Несмотря на падение котировок импортного сырья, девальвация российского рубля помогает сдерживать цену на внутреннем рынке России и компенсировать снижение котировок в Азии.

2.В Европе цены ТФК снизились на EUR29/т
В Европе цены очищенной терефталевой кислоты (ТФК) снизились на 29 евро за тонну, следуя за ценами сырья параксилола. Цены в Азии только начинают обсуждать и первоначальные заявки показывают, что цена остается на том же уровне или, возможно снизится на 20 долларов за тонну.
Спрос на полиэтилентерефталат низкий и клиенты готовы ожидать дальнейшего снижения цены, в то время как производители пытаются укрепить маржу. Пессимистичные настроения на рынке усугубляются , так как цены сырой нефти падают на фоне нестабильного спроса в Китае.

3. INEOS ChlorVinyls (Инэос Хлорвинилз) снижает цены суспензионного ПВХ (пэ-вэ-ха)

Компания INEOS ChlorVinyls - крупный европейский поставщик полИвинилхлорИда, объявляет о снижении цены суспензионного ПВХ в июне этого года. INEOS ChlorVinyls уменьшает все цены ПВХ-С на 25 евро за тонну, начиная с 1 июня либо, как позволяют контракты . Данным снижением цены на сырьё для производства ПВХ-профилей, скорее всего, INEOS откроет обратный тренд на европейском рынке в плане формирования цен на ПВХ и продукции на его основе.

4. Украина намерена выйти на новый уровень по производству пигмента

На фоне роста спроса на пигмент глава совета директоров ГК Group DF (гэ-ка груп дэ-эф) Дмитрий Фирташ намерен увеличить мощность Крымского ТИТАНа, украинского производителя диоксида титана, вдвое в течение ближайших лет.

Специалисты считают, что к 2017 году востребованность диоксида титана продолжит расти на фоне увеличения спроса на различные группы товаров, в производстве которых применяется данный продукт.
Согласно данным корпорации в последнее время наблюдается фундаментальный сдвиг отрасли в сторону высокопроизводительных неорганических пигментов на металлической основе.

MRC

Solvay займется инновационной деятельностью в Индии

(lkmportal) -- Компания Solvay открыла новый исследовательский центр в Гуджарате (Индия). Центр сосредоточит свои усилия на разработках в области высокопроизводительных полимеров, нанокомпозитов и зеленой химии. Над новыми проектами будут трудиться порядка 200 человек.

"Я убежден, что Индия предоставляет Solvay большие возможности для роста, и этот центр будет одним из ключевых факторов в реализации нашей стратегии", - подчеркнул Жан-Пьер Кламеду (Jean-Pierre Clamadieu), генеральный директор компании Solvay.

Руководство компании также планирует сотрудничать с другими лабораториями и университетами Индии. Так, было принято решение учредить стипендию для ученых, работающих в области устойчивой химии, нанотехнологий и полимеров университета Махараджи.

В Индии расположено 7 производственных объектов Solvay, которые специализируются на специальных полимерах, инженерных пластиках, поверхностно-активных веществах. Порядка 180 миллионов евро составил объем продаж в Индии в прошлом году.
MRC

В 2011 импорт ЛКМ в Россию составил 1,1 миллиард долларов

(lkmportal) -- В 2011 году объем потребления лакокрасочных материалов составил 1,3 миллиона тонн в натуральном и 85,3 миллиарда рублей в стоимостном выражении.

Это превышает показатели 2010 года на 10% и 15% соответственно. Ввезено в Россию было около 269 тысяч тонн продукции на сумму 1,1 миллиард долларов США. Это на 46% и 53% превышает показатели прошлого года. Объем российского экспорта лакокрасочных материалов в 2011 году составил 44 тысячи тонн в натуральном выражении, что на 3% ниже показателей по прошлому году. В стоимостном выражении это составило около 64,3 миллионов долларов, что на 1% превышает показатели за 2010 год.

Ассортимент лакокрасочных материалов в 2003 - 2011 годах претерпел значительные изменения. Абсолютное большинство заводов оптимизировало производство. Многие предприятия прекратили выпуск невостребованных материалов. Общими тенденциями рынка можно назвать сокращение спроса на стандартные материалы, переход на прогрессивные ЛКМ, увеличение доли качественных финишных покрытий и рост требований к экологической продукции.

MRC