Styron increased prices for polycarbonate and PC compounds in Europe

(styron) -- Styron increased prices for polycarbonate and PC compounds and blends in Europe .

Styron Europe GmbH and its affiliate companies in Europe announced price increases for all CALIBRE and EMERGE polycarbonate compound and blends products.


Effective May 1, or as existing contract terms allow, the price for these products will rise by 150 Euro per metric ton.

MRC

В первом квартале 2012 импорт ПЭ в Россию составил около 150 тыс. тонн

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В марте импортные поставки полиэтилена на российский рынок выросли до 57,300 тонн. По итогам первых трех месяцев текущего года суммарный объем импорта полиэтилена в РФ составил 150,000 тонн, что на 14% больше, чем в прошлом году, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.


В марте текущего года российские компании продолжили наращивать импортные поставки на внутренний рынок. В прошлом месяце суммарный объем импорта ПЭ в Россию вырос на 16% в сравнении с февралем и составил около 57,300 тонн. Наибольший прирост поставок пришелся на линейный полиэтилен.

Импортные поставки полиэтилена низкого давления в марте выросли до 29,300 тонн. Основной прирост объемов импорта пришелся на ПНД для экструзионного покрытия стальных труб большого диаметра и литья под давлением. Поставки трубного и пленочного ПЭ в прошлом месяце остались на уровне февраля. В целом же, импорт ПНД в Россию за первые три месяца текущего года вырос на 11% в сравнении с аналогичным периодом год назад и составил более 79,000 тонн.

Внешние поставки ЛПНП на российский рынок в марте превысили 14,200 тонн, основной прирост объемов импорта зафиксирован на пленочный и литьевой полиэтилен. По итогам первых трех месяцев импорт ЛПНП в Россию вырос на 21% и составил около 35,000 тонн. Также стоит отметить, что в текущем году в структуре поставок доля пленочного ЛПНП выросла до 90%, тогда как в прошлом году этот показатель составил 86%.

Импортные поставки полиэтилена высокого давления в прошлом месяце выросли до 10,200 тонн за счет роста спроса со стороны производителей пленок и кабельно-проводниковой продукции. За первые три месяца текущего года импорт ПВД превысил уровень 25,500 тонн, что на 14% больше в сравнении с аналогичным показателем год назад.


Результаты импорта полиэтилена на российский рынок в первые три месяца подтвердили ожидания. Российский рынок ЛПНП по-прежнему наиболее динамично растущий, при этом основные потребности удовлетворяются за счет импорта. Декабрьская авария на Ставролене не привела к значительному росту объемов импорта ПНД. Исключение составляет пленочный ПНД, поставки которого выросли почти в два с половиной раза за счет роста объемов импорта ПЭ из Украины. Импорт ПВД продолжает расти за счет роста спроса полимера в секторе производства многослойных пленок и кабельной изоляции.


MRC

SOCAR к 2014 году запустит производство полипропилена и полиэтилена низкого давления

(Trend) -- Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) к 2014 году планирует наладить производство полипропилена и полиэтилена низкого давления, сообщил в среду журналистам президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев. "В настоящее время ведутся проектные работы в рамках создания цехов по производству полипропилена и полиэтилена низкого давления", - сказал Абдуллаев. По его словам, новое производство позволит SOCAR обеспечивать сырьем новый химический промышленный парк, который будет создан в Сумгайыте.


"Сейчас компания совместно с министерством экономического развития Азербайджана работает над проектом создания нового парка", - сказал глава Госнефтекомпании.


В частности, SOCAR ведет работы по очистке территории, находящейся на балансе производственного объединения "Azerikimya", предусмотренной под парк.


Размещение нового парка на территории ПО является целесообразным с точки зрения близости к крупным химпредприятиям с тем, чтобы частично или полностью эти мелкие производства могли использовать продукцию, производимую предприятиями, входящими в состав "Azerikimya". Мелкие производства также смогут приобретать сырье, как в новом комплексе по переработке нефти и газа и производству нефтехимической продукции, так и импортировать необходимую для них продукцию или технологии.
MRC

Инвестиционные проекты принесут тюменскому региону 200 млрд рублей

(Вслух) -- В тюменском регионе реализуются следующие крупнейшие инвестиционные проекты, напомнил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, отчитываясь перед депутатами областной думы о деятельности правительства региона. Общий объем инвестиций, которые получит регион в результате реализации четырех крупных инвестпроектов, составит более 226 млрд рублей.


Речь идет о таких проектах, как строительство комплекса производств по выпуску полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год на Тобольской промышленной площадке (Тобольск-Полимер). В Уватском районе компанией ТНК-ВР ведется строительство объектов инфраструктуры и планируется ввод в эксплуатацию еще ряда месторождений. При поддержке Инвестфонда РФ реализуется проект компании УГМК-Сталь, завершение строительства которого запланировано на конец 2012 года. Начато строительство комплекса производств третьей очереди на Антипинском НПЗ, что позволит предприятию нарастить мощности по первичной переработке нефти до 7 млн тонн в год, повысить глубину переработки сырья и качество выпускаемых нефтепродуктов до стандарта Евро-5.
MRC

Роснефть модернизирует или построит 50 крупных установок

(РИА Новости) -- Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" планирует в 2016 году выйти на уровень переработки нефти в 75 миллионов тонн, что на 29,5% превысит показатель прошлого года, сообщил в ходе презентации для инвесторов и аналитиков в среду президент компании Эдуард Худайнатов. В частности, в России переработка в 2016 году составит 58 миллионов тонн, в Германии - 11 миллионов тонн, в Китае - 6,4 миллиона тонн.


Выход светлых нефтепродуктов в России запланирован в размере 44 миллиона тонн, в Германии - 10 миллионов тонн, в Китае - 5,6 миллиона тонн, всего - 60 миллионов тонн. Объем переработки нефти у "Роснефти" в 2011 году вырос на 14,7% - до 57,9 миллиона тонн, и компания ожидает роста показателя в 2012 году на 11,6% - до 64,6 миллиона тонн.


"Нам предстоит модернизировать или построить с нуля 50 крупных установок", - сказал Худайнатов.
Он отметил, что экономика российской переработки сильно отличается от экономики данного сектора в других странах в связи с наличием налоговых стимулов, что оказывает хорошую поддержку реализуемой программе.
MRC