БМУ отмечает положительные итоги в апреле 2010 года

(БМУ) -- В апреле Балаковские минеральные удобрения произвели 97, 377 тыс. тонн фосфорсодержащей агрохимической продукции, что на 620 тонн (на 0, 6 %) превышает результат аналогичного периода 2009 года.

Всего же за первые четыре месяца текущего года объем выпуска агрохимической продукции составил 417, 37 тыс. тонн, что на 82, 716 тыс. тонн (на 24, 7 %) превышает показатель января-апреля 2009 года. Рост произошел за счет наращивания выпуска диаммонийфосфата и фосфатов обесфторенных кормовых. В частности, диаммонийфосфата за четыре месяца произведено в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2009-го, а кормовых фосфатов - на 67, 5 процента.

Все вышеперечисленные показатели соответствуют плану, разработанному Управляющей компанией ЗАО ФосАгро АГ.

MRC

Рассмотрение ходатайства Solvay о покупке БЗС продлено еще на 2 месяца

(РБК) -- Бельгийский концерн Solvay SA уже девять месяцев ждет завершения сделки по покупке Березниковского содового завода. Не хватает только разрешения ФАС: она уже отказывала бельгийцам в покупке завода, но рассмотрение недавней повторной заявки продлено еще на два месяца.

Бельгийский концерн Solvay объявил о намерении приобрести Березниковский содовый завод (БСЗ) еще в сентябре 2009 года. Продавцом выступала Sodium Group Investments Limited, которой сейчас принадлежит около 97% акций БСЗ. Сделка планировалась в два этапа: сначала Solvay приобретает мажоритарный пакет БСЗ, а в течение трех лет выкупает оставшиеся бумаги. Общая сумма сделки ≈ 160 млн евро, закрыть ее планировалось после одобрения регулирующих органов. Но в дело вмешался холдинг Башхим (до конца 2009 года БСЗ находился у него в доверительном управлении) и также заявил о намерении приобрести содовый завод. Владелец Sodium Group Валерий Закоптелов рассказывал, что не раз получал предложения от Башхима, но уверял, что переговоры о продаже ведет только с Solvay.

Как ранее сообщалось (см. Mrcplast.ru от 12 апреля), ходатайство Solvay о покупке Березниковского содового завода находилась на завершающей стадии и покупка планировалась в ближайшие недели.

MRC

ЛУКОЙЛ закупит оборудование для "Карпатнефтехима" на 55 млн. долларов

МОСКВА (Нефть России) -- Нефтяная компания Лукойл (РФ) планирует в течении 2010-2011 гг. закупить оборудование для модернизации нефтехимического завода Карпатнефтехим (Калуш, Ивано-Франковская область) на сумму $55 млн. Об этом говорится в анализе руководством Лукойла финансового состояния и результатов деятельности по итогам 2009.

Группа имеет обязательство по приобретению в течение следующих двух лет оборудования, предназначенного для модернизации нефтехимического завода Карпатнефтехим Лтд., расположенного в Украине, в сумме $55 млн., - говорится в документе.

В 2010 оборудование будет закуплено на $52 млн., а в 2011 - еще на $3 млн.

Как сообщалось, в апреле Карпатнефтехим начал выводить из консервации производство этилена, полиэтилена, винилхлорида и каустической соды, а также начал пусконаладочные работы на новом производстве хлора и каустической соды мембранным методом. Карпатнефтехим намерен возобновить работу в 3 квартале 2010.

MRC


Могилевский завод искусственного волокна закупает оборудование

(Арсенал) -- Между ОАО "Могилевский Завод искусственного волокна" и итальянской фирмой GAP Srl. (компания "Арсенал" НПО - официальный представитель GAP в СНГ) заключен контракт на поставку оборудования для выпуска пятислойной термоусадочной пленки по технологии двойного раздува (Double Bubble). Линия будет поставлена в Могилёв в сжатые сроки - до конца 2010 года.

Заключению договора предшествовало основательное изучение республиканского рынка сбыта готовой продукции, поставщиков оборудования и проведение тендера.

Основная продукция, которую ОАО "МЗив" планирует выпускать на данном оборудовании - термоусадочная биаксиально-ориентированная полиолефиновая (БОПП, ПОФ) пленка.

MRC

"Каустик" наращивает объемы производства в 2010 году

ВОЛГОГРАД (Каустик) -- За период с января по апрель 2010 года выпуск товарной продукции на ОАО Каустик г. Волгоград в стоимостном выражении составил 1 814 193 тыс. рублей, что в сопоставимых ценах на 7,6% превышает объем выпуска товарной продукции за тот же период 2009 года.

За первые четыре месяца 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на предприятии увеличен объем производства соляной кислоты (+0,7%), а также соды каустической жидкой (+4,4%). Практически на прежнем уровне сохранился выпуск товарного жидкого хлора.

MRCСправка Маркет Репорт