Total совершенствует линию полимерной продукции

(Plastics Today) -- После запуска этиленового крекингового комплекса в Катаре нефтехимическая компания Total Petrochemicals бутеновый линейный полиэтилен низкой плотности (C4+ЛПЭНП) в свой каталог продукции в Европе. Данный материал обладает высокой конкурентоспособностью, т. к. Total Petrochemicals в отличие от многих конкурентов получает этилен из более дешевого природного газа.

Новый материал, производство которого началось на недавно запущенном заводе Qatofin в Катаре мощностью 450 тыс. тонн в год, содержит множество аддиктивов, антиоксидантов, суспензионных веществ и антиблоков.

Qatofin - совместное предприятие Total Petrochemicals с QAPCO (Qatar Petrochemical Co.). Total намерены заполнить свои склады в Европе новым материалом. Это позволит гарантировать нашим клиентам удобный и выгодный сервис - сказала Барбара Мандар, директор компании по продажам пленочных и волоконных материалов.

MRC

Российские компании претендуют на разработку нефтегазовых месторождений Ирака

(Интерфакс) -- "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Роснефть" и "Татнефть" получили право сделать ценовые предложения по разработке газовых месторождений, выставляющихся на третий лицензионный раунд в Ираке.

Всего в список попали 45 иностранных компаний, среди которых также казахстанская "КазМунайГаз".

MRC

"ЛУКОЙЛ" приступил к обустройству месторождений на Юго-Западном Гиссаре

МОСКВА (Нефть России) -- ООО "ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани" (дочка НК "ЛУКОЙЛ" в Узбекистане) приступило к обустройству месторождений на Юго-Западном Гиссаре общей стоимостью около 1 млрд долл, сообщил журналистам в среду вице-президент НК ОАО "ЛУКОЙЛ", президент "ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд" Андрей Кузяев в ходе проведения международной выставки и конференции Oil Gaz Uzbekistan 2010, проходящей в Ташкенте.

"Мы подписали контракт с Toyo Engineering, которая осуществит проектирование и поставку технологического оборудования", - сказал А.Кузяев. По его словам, в рамках проекта будет построен завод, "который будет заниматься отбором газоконденсата и осушкой газа". Основной часть завода станет установка предварительной подготовки газа проектной мощность 4,2 млрд куб м.

А.Кузяев отметил, что этан, содержащийся в газоконденсатных

MRC

Galata Chemicals приобрела компанию Chemtura Corporation

НЬЮ-ЙОРК (ИТАР-ТАСС) -- Artek Surfin Chemicals Ltd. и Aterian Investment Partners рады объявить, что они совместно приобрели Chemtura Corporation, компанию по производству ПВХ-добавок, которая теперь будет называться Galata Chemicals.

Galata Chemicals - это ведущий мировой производитель добавок для многих продуктов из ПВХ и других полимеров. Ее широкий ассортимент включает термостабилизаторы, пластификаторы и модификаторы ударопрочности, которые продаются под такими торговыми марками, как Mark, Drapex и Blendex. Производственные предприятия компании расположены в Тафте, Луизиана, и Лампертхайме, Германия. В компании работает более 250 человек во всем мире.

Эрик Виснефски, главный исполнительный директор Galata Chemicals, отметил: Нам повезло, что Artek и Aterian стали нашими владельцами и партнерами. Это признание качества нашей продукции и профессионализма наших сотрудников. Мы будем рады продолжить налаживать крепкие отношения с клиентами и поставщиками.

MRC

Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с Президентом СИБУРа

(Сибур) -- Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом СИБУРа Дмитрием Коновым На встрече обсуждалось текущее состояние и перспективы развития различных направлений бизнеса компании.

В рамках встречи были обсуждены текущее состояние и перспективы развития различных направлений бизнеса компании. Глава СИБУРа познакомил Владимира Путина с результатами работы компании в прошлом году.

MRCСправка MRC

Сибур Холдинг -

крупнейшая нефтехимическая группа в РФ. Акционеры ≈ Газпромбанк (70% минус 1 акция), НПФ Газфонд (25% плюс 1 акция), 5% зарезервировано под опционную программу. Доля на российском рынке полиэтилена в 2008 году - 11.1%, на рынке полипропилена - 16% (в том числе на рынке ПП-рандом - 11.2%), на рынке АБС - 5.2%, на рынке ПВХ - 8.1%