ДПО Пластик выплатит дивиденды за 2009 год

(ИФ-Регион) -- Согласно годовому отчету, чистая прибыль Пластика в 2009 году сократилась на 11,9% и составила 58,453 млн. рублей.

Прибыль до налогообложения снизилась на 16,6% и составила 80,215 млн. рублей. Выручка от реализации снизилась на 14,6% и составила 1 717,821 млн. рублей, себестоимость - на 15,4% до 1 432,754 млн. рублей. Прибыль от продаж составила 115,75 млн. рублей, что на 11,4% ниже показателя 2008 года.

Кредиторская задолженность завода выросла на 25,6% и на 31 декабря 2009 года составила 188,340 млн. рублей. Дебиторская задолженность увеличилась на 13% до 301,672 млн. рублей.

Уставный капитал ОАО Пластик разделяется на акции номинальной стоимостью 1 рубль. Акционерами являются: ООО Монопласт (Дзержинск), ООО Мегаполис-Трейд, ООО Пластсервис (Дзержинск), ООО Пентопласт (Дзержинск).

MRC


"Нижнекамскнефтехим" помогает ветеранам

НИЖНЕКАМСК (Нижнекамскнефтехим) -- 6 мая в Доме народного творчества (ДНТ) состоялась встреча генерального директора ОАО "Нижнекамскнефтехим" В.Бусыгина с участниками Великой Отечественной войны - бывшими работниками акционерного общества (их на учете в совете ветеранов - 457).

Это встреча стала своеобразным итогом большой и разноплановой программы мероприятий, разработанных в коллективе "Нижнекамскнефтехима" в честь 65-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В преддверии юбилея Победы каждого из участников боев и тружеников тыла навестили представители трудовых коллективов, где ветераны трудились до выхода на заслуженный отдых, вручили от имени руководства акционерного общества подарки и продуктовые наборы. Для каждого из них через страховую компанию Спасение был организован медицинский осмотр.

В канун праздника бывшие фронтовики получили от предприятия единовременную денежную помощь в 5 тыс. рублей, ветераны тыла - по 3 тыс. рублей каждый. 18 участникам войны за счет средств "Нижнекамскнефтехима" произведен ремонт квартир; для нуждающихся приобретены стиральные машины, холодильники, газовые плиты.

MRC

Справка MRC

Нижнекамскнефтехим.

ПП-блок - 34.7%, ПП-рандом - 22.1%);

полистирол - 34.5%.

Лидирует в технологиях переработки полимеров:

литье.

Total купила у ConocoPhillips по 24,5% двух нефтегазовых блоков в Индийском океане

(Нефть России) -- Французская Total приобрела доли в 24,5% в двух нефтегазовых блоках в Арафурском море Индийского океана у американской ConocoPhillips, финансовые детали сделки не разглашаются, говорится в сообщении французской компании, передает РИА "Новости".

Таким образом, у ConocoPhillips осталось 75,5% в блоке Arafura и 51% в блоке Amborip VI. Индонезийской OPIC принадлежит 24,5% в блоке Amborip.Блоки покрывают территорию в 9 тысяч квадратных километров, глубина моря там от 30 до 100 метров. Скважины в блоках планируется пробурить в конце этого года.

MRC

Вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана назначен гендиректором Азерихимия

(АПА-Экономикс) -- Вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Мухтар Бабаев назначен генеральным директором ПО Азерихимия.

Таким образом, М.Бабаев освобожден от должности вице-президента ГНКАР по экологическим вопросам.
Cтруктура ПО Азерихимия ГНКАР была определена 28 апреля. Согласно документу, подписанному президентом ГНКАР Ровнагом Абдуллаевым, в соответствии с финансово-технической базой Завода поверхностно активных веществ, Завода органического синтеза, Сумгаитского механико-ремонтного завода и Государственного проектного института Азерихимия, входящих в состав Азерихимия, деятельность как юридического лица которой была приостановлена, в качестве организаций, не имеющих статуса юридического лица в составе ПО Азерихимия, созданы: Завод поверхностно активных веществ, Завод органического синтеза, Завод Механический ремонт и Химический научно-исследовательский и проектный институт.

На базе заводов Синтезкаучук и Этилен-Полиэтилен был создан завод Этилен-Полиэтилен, а также Ремонтно-строительное управление, Управление транспортом и специальной техникой и Складское хозяйство.

MRC

В Подмосковье открыт новый завод по производству полиэтилена

(Промышленный Вестник) -- Завод по производству изоляционных материалов из вспененного полиэтилена Energoflex в Переславле-Залесском стал крупнейшим в Восточной Европе.

Оборудование на завод поставил крупнейший производитель экструзионной техники для полимеров KraussMaffei Berstorff GmbH Ввод завода в эксплуатацию позволит компании ROLS ISOMARKET расширить ассортимент выпускаемой продукции, а применение передовых технологий повлечет значительное снижение затрат на обслуживание и контроль за работой оборудования.

MRC