"ЯЛУКС-Групп" после двухлетнего перерыва возобновила производство ПВХ-листа

Маркет Репорт -- Компания "ЯЛУКС-Групп" (YALOOX Group, Ленинградская обл.) после двухлетнего перерыва возобновила по программе импортозамещения производство вспененного непластифицированного листа из поливинилхлорида (ПВХ) под маркой RS-Foam, говорится в сообщении компании.

Листы имеют ровную белую матовую поверхность с шелковистой структурой, плотность 0,55 г/м3 и могут выпускаться толщиной от 1 до 10 мм и шириной от 1500 до 2030 мм, рассказали в компании.

Вспененный ПВХ RS-Foam значительно легче, чем дерево и металл. Это делает его идеальным для использования в конструкциях, где вес играет важную роль. Продукция отличается высокой прочностью и устойчивостью к ударам, что позволяет использовать его в местах, где требуется защита от повреждений.

Простота нанесения печати на вспененный лист RS-Foam, который обладает гладкой поверхностью, позволяет наносить различные виды чернил, включая водорастворимые, сольвентные и УФ-отверждаемые. Это дает возможность использовать широкий спектр технологий печати, включая цифровую печать, шелкографию и трафаретную печать. Лист ПВХ RS-Foam не деформируется под воздействием солнечного света, что также делает его подходящим для наружного применения.

Благодаря своей структуре с закрытыми ячейками вспененный лист ПВХ RS-Foam обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, что делает его популярным выбором для использования в помещениях, где требуется снижение уровня шума.

Вспененный лист ПВХ RS-Foam является экологически чистым материалом, так как он не содержит вредных веществ и может быть вторично переработан.

Лист прошел испытания на показатели Т2, Д2, ИРП0, трудногорючий по ГОСТ 12.1.044–89 (ИСО 4589–84) и может использоваться в отраслях, где важна строгая сертификация материалов на пожаробезопасность. На заводе имеется своя испытательная лаборатория, которая производит входной контроль сырья и материалов, осуществляет приемочный контроль готовой продукции.

Ранее сообщалось, что в мае 2024 года в России производство пластмасс в первичных формах составило 937 тыс. тонн, что на 2,7% больше, чем в том же месяце 2023 года. Общий объем за пять месяцев превысил результат 2023 года на 2,9%. Поливинилхлорида выпустили на 81,3 тыс. тонн (-8,7%), за январь – май наблюдается рост на 6,8%.

mrc.ru

Квоту на экспорт сложных удобрений из РФ могут увеличить на 297 тыс. тонн

Маркет Репорт -- Минпромторг предложил расширить квоту на экспорт сложных удобрений на 297 тыс. тонн, следует из проекта постановления правительства, сообщает Коммерсант.

Минпромторг предложил расширить квоту на экспорт сложных удобрений на 297 тыс. тонн, следует из проекта постановления правительства. Как сказано в пояснительной записке, квоту предлагается увеличить на объем, который окажется невостребованным потребителями в РФ в июне—ноябре 2024 года, и решение не отразится на обеспечении аграриев, зато позволит нарастить производство химической продукции. По данным производителей, которые приводит Минпромторг, на 1 июня на складах оставалось 1,46 млн тонн сложных удобрений, планируемый объем производства — 8,04 млн тонн.

Как отмечает Минпромторг, экспорт химической продукции обеспечивает существенную часть валютной выручки РФ.

Нетарифные квоты на экспорт сложных удобрений из РФ были введены 1 декабря 2021 года из-за опасений дефицита химической продукции на внутреннем рынке и роста цен. Квоты устанавливаются на полгода. Текущий размер квот действует с 1 июня по 30 ноября 2024 года. Общий размер экспортных квот на этот период составил 19,74 млн тонн, в том числе для азотных удобрений (карбамида, карбамидо-аммиачной смеси, аммиачной селитры) — 12,46 млн тонн, для сложных удобрений (коды ТН ВЭД 3105 20 100 0, 3105 20 900 0, 3105 40 000 0 и 3105 59 000 0) — 7,3 млн тонн.

mrc.ru

Средний возраст промустановок Казаньоргсинтеза снизился до 15 лет

Средний возраст промустановок Казаньоргсинтеза снизился до 15 лет

Маркет Репорт -- Плановая работа Казаньоргсинтеза по повышению производительности и надежности оборудования вместе с реализацией инвестпроектов позволила значительно снизить средний возраст промышленных установок предприятия до 15 лет, сообщает РБК со ссылкой на слова заместителя министра промышленности и торговли Республики Татарстан Дмитрия Гуськова.

"В сентябре начнется остановочный ремонт на заводах пиролиза и полиэтилена. Будет произведена работа по обновлению более 3500 единиц оборудования. Плановая работа вместе с реализацией инвестиционных программ, а также выведению из эксплуатации устаревшего оборудования и демонтажу неиспользуемых зданий позволила значительно снизить средний возраст технологического оборудования – сегодня он составляет 15 лет. Показатель два года назад был на 3-4 года выше", — сказал заместитель министра.

По словам Дмитрия Гуськова предприятие переходит на увеличенный межремонтный интервал. Это стратегическая программа, которая повысит производительность и надежность предприятия при снижении периода простоя мощностей. В текущем году во время завершающегося в плановые сроки на четырехлетний межремонтный интервал переводится завод поликарбонатов.

"Остановочный ремонт – инструмент для повышения надежности, безопасности и экологичности работы предприятия. Один из маркеров этой надежности — это факел предприятия, на котором сжигаются сдувки неотработанных газов. Наиболее интенсивно факелы себя проявляют в период остановочных ремонтов предприятия, и это необходимая часть процесса по подготовке к ремонту технологического оборудования. Горящий факел – признак плановой и безопасной работы производства", — добавил Дмитрий Гуськов.

Казаньоргсинтез 24 июля приступил к плановому остановочному ремонту. В рамках первого этапа остановочного ремонта сотрудники «Казаньоргсинтеза» проведут регламентные работы на заводе поликарбонатов.

В ходе ремонта будут произведены работы, связанные с переходом на увеличенный межремонтный интервал (УМИ). В 2022 году завод поликарбонатов уже перешел на увеличенный двухлетний межремонтный интервал. Следующий остановочный ремонт теперь планируется провести только в 2028 году.

Первый этап остановочных ремонтов на Казаньоргсинтезе завершится во второй половине августа. Второй этап запланирован на сентябрь – октябрь, в нем будут задействованы заводы пиролиза и полиэтилена, а также энергопроизводство.

mrc.ru

FPC возобновила линию №2 по выпуску ПП в Китае

FPC возобновила линию №2 по выпуску ПП в Китае

Маркет Репорт -- Тайваньская Formosa Plastics Corp. (FPC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, возобновила производство на линии №2 по выпуску полипропилена (ПП) в Нинбо (Ningbo, Китай) после проведения профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Formosa Plastics Corp возобновила производство на линии №2 по производству полипропилена (ПП) в Нинбо. Источник в Китае сказал, что линия возобновила работу в начале прошлой недели. Она была закрыта на техническое обслуживание 5 августа 2024 года.

Ранее сообщалось, что на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Линьюане (Linyuan, Тайвань) тайваньской Formosa Plastics Corp. (FPC), крупного мирового производителя нефтехимической продукции, утром 7 июля 2021 года произошел пожар. В частности, в резервуаре для хранения ПП на площадке данного предприятия мощностью 230 тыс. тонн ПП в год произошел взрыв, который привел к последующему пожару. Пожар был потушен через час.

Согласно обзору СканПласт, поставки полипропилена на российский рынок по итогам января-апреля текущего года составили 573,16 тыс. тонн (рассчитано по формуле производство + импорт – экспорт и без учета экспорта в Беларусь и Казахстан), что на 12% больше показателя 2023 года. Выросли поставки всех видов полипропилена.

Formosa Plastics - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване, которая в основном производит поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, а также другую нефтехимическую продукцию.

mrc.ru

Zhongtian Hechuang возобновила производство ПВД в Китае после профилактики

Zhongtian Hechuang возобновила производство ПВД в Китае после профилактики

Маркет Репорт -- Китайская Zhongtian Hechuang Energy, крупный производитель нефтехимической продукции в КНР, возобновила производство на двух заводах по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в городе Ордос (Ordos, район Внутренней Монголии, Китай) после проведения ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Данные предприятия суммарной мощностью 370 тыс. тонн ПВД в год были закрыты на плановый ремонт 17 июня текущего года. Завод ПВД № 1 имеет мощность 250 тыс. тонн в год, тогда как мощность завода ПВД № 2 составляет 120 тыс. тонн в год.

Кроме того, Zhongtian Hechuang на площадке в районе Внутренней Монголии управляет предприятием по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 300 тыс. тонн в год.

Согласно обзору СканПласт, по итогам января - марта поставки полиэтилена на российский рынок (без учета экспорта в Белоруссию и Казахстан) составили 861,07 тыс. тонн, что на 5% меньше показателя годом ранее. Сократилось предложение по всем видам полиэтилена. Российские производители нарастили экспорт полиэтилена, также сократились импортные поставки (без учета поставок из Ирана).

Zhongtian Hechuang Energy Co., Ltd. является угледобывающей компанией в КНР, которая производит различную нефтехимическую продукцию, включая линейный полиэтилен, из угля.

mrc.ru