ГНС перешел на выпуск бимодального трубного ПНД на заводе "Мономер"

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Газпром нефтехим Салават" (ГНС), один из крупнейших в РФ производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии, в начале октября перешел на выпуск бимодального трубного полиэтилена (ПНД) на своем заводе "Мономер", говорится в корпоративном издании компании.

Так, на заводе "Мономер" в цехе №20 с 9 по 11 октября производство литьевой марки было переведено на производство бимодального трубного ПНД.

В настоящее время цех производства полиэтилена работает при плановых загрузках.

В корпоративной газете говорится, что бимодальный полиэтилен трубной марки является самым востребованным продуктом на рынке ПНД и самым сложным с точки зрения технологии производства.

Бимодальный полиэтилен крепче при сжатии, растяжении, кручении, смятии, устойчивее к реагентам, резким скачкам температуры и ультрафиолету. Данный ПЭ используется для изготовления полиэтиленовых труб различного назначения.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, "Газпром нефтехим Салават" в сентябре увеличил загрузку мощностей, итоговый показатель производства вырос до 10,2 тыс. тонн против 5,4 тыс. тонн месяцем ранее. Низкий показатель наработки в последний месяц лета произошел из-за позднего выхода с профилактического ремонта. За девять месяцев года суммарный объем производства ПНД на башкирском предприятии достиг уровня 77 тыс. тонн, что на 14% меньше аналогичного показателя 2018 года. В прошлом году салаватский производитель не останавливал свои мощности на ремонт.

ОАО "Газпром нефтехим Салават" (ранее ОАО "Салаватнефтеоргсинтез") является одной из ведущих нефтехимических компаний России, осуществляющей полный цикл переработки углеводородного сырья. Перечень выпускаемой предприятием товарной продукции включает в себя более 140 наименований, в том числе 76 наименований основной продукции: автомобильные бензины, дизельные топлива, керосины, топочные мазуты, толуол, сольвент, сжиженные газы, бензол, стирол, этилбензол, бутиловые спирты, фталевый ангидрид и пластификаторы, полиэтилен, полистиролы, силикагели и цеолитные катализаторы, ингибиторы коррозии, элементарную серу, аммиак и карбамид, гликоли и амины, широкий ассортимент бытовых товаров из пластмасс, поверхностно-активные вещества и многое другое.
MRC

Yanchang Petroleum возобновила работу нового завода ПП в Китае после плановой профилактики

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайаская Shaanxi Yanchang Petroleum 14 октября возобновила производство на новом заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Яньане (Yan’an, провинция Шэньси, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 250 тыс. тонн ПП в год было начато 28 августа текущего года. Первоначально же ремонтные работы должны были начаться 25 июля, но были отложены до конца августа - первых чисел сентября из-за необходимости получить некоторое оборудование.

Ранее отмечалось, что Shaanxi Yanchang Petroleum ввела в эксплуатацию новый завод ПП в провинции Шэньси в третьем квартале прошлого года.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию сократился по итогам восьми месяцев текущего года на 9% в сравнении с аналогичным показателем годом ранее и составил 120,1 тыс. тонн. Наибольшее снижение объемов импорта пришлось на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Shaanxi Yanchang Petroleum Group является китайским конгломератом, который в основном занимается разведкой, добычей, транспортировкой и продажей нефти и природного газа, а кроме того, производством и продажей продуктов нефтехимии. Компания была основана в 1905 году и является четвертым по величине производителем нефти в стране. Почти все ее запасы и заводы расположены в провинции Шэньси.
MRC

Lotte Chemical закрыла линию МЭГ № 2 в Йосу на внеплановый ремонт

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Lotte Chemical, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, 17 октября остановила производство на линии № 2 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Йосу (Yeosu, Южная Корея) из-за отключения электроэнергии, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что данная линия мощностью 120 тыс. тонн МЭГ в год вновь вернется к работе на текущей неделе.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала линию № 1 аналогичной мощности из-за поломки реактора производства окиси этилена 19 июля. Кроме того, эта линия была также остановлена из-за сбоя в работе электросети 17 октября этого года.

Lotte Chemical, крупнейший производитель МЭГ в Южной Корее, управляет тремя линиями на заводе МЭГ в Йосу суммарной мощностью 400 тыс. тонн в год.

Третья же линия мощностью 160 тыс. тонн в год во время остановки линий № 1 и 2 работает в штатном режиме.

Кроме того, компания имеет две линии на заводе МЭГ в Даесане (Daesan, Сосан, Южная Корея) суммарной мощностью 650 тыс. тонн в год.

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПЭТ в России в августе составило 62,54 тыс .тонн, что на 9% выше прошлогоднего показателя. По итогам же января - августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в РФ выросло на 12% и составило 493,24 тыс. тонн.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.
MRC

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" увеличил отгрузку продукции на 15,6% по итогам третьего квартала

МОСКВА (Маркет Репорт) -- НПП "ПОЛИПЛАСТИК", крупнейший в России производитель термопластичных композиционных материалов, увеличил отгрузку продукции на 15,6% по итогам третьего квартала, говорится в сообщении компании.

Так, суммарные отгрузки полимерных компаундов по итогам третьего квартала составили более 26,5 тыс. тонн. Основные сферы потребления неизменны уже много лет: автомобильная промышленность, производство бытовой техники и строительных материалов.

Однако, по итогам этого отчетного периода производителям бытовой техники впервые было отгружено больше материалов, чем производителям автокомпонентов (7500 тонн против 6800 тонн). В сравнении с показателями 2018 года общее увеличение отгрузок составило 15,6%.

"Есть все основания полагать, что по итогам 2019 года компания сможет выпустить и продать более 90 тыс. тонн готовой продукции",-прогнозирует генеральный директор Торгового Дома "Полипластик" Павел Круглов.

Одной из стратегических целей компании на ближайшие годы является увеличение экспортных поставок. На данный момент дистрибьюторские соглашения заключены с компаниями Polytrade, Polystylex и Radka, которые работают в Германии, Австрии, Швейцарии, странах Восточной Европы и Прибалтики. Кроме того, осуществляется поиск партнёров в других странах, в частности в Марокко, где активными темпами развивается автомобильная промышленность.

Ранее сообщалось, что НПП "ПОЛИПЛАСТИК" планирует в текущем году экспортировать около 1 тыс. тонн. Планируется, что в 2020 эта цифра должна превысить 5 тыс. тонн.

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на выпуске термопластичных композиционных материалов и полимерного сырья для переработки методом литья под давлением, литьем с раздувом и экструзией. Компания является крупнейшим поставщиком композиционных материалов и полимерного сырья в Москве и других городах России, ежегодно увеличивает на 10-12% объем своего производства. Имеет более 35% российского рынка композиционных полимерных материалов инженерно-технического назначения.
MRC

Строительство завода по производству мешков из полипропилена началось в Краснодарском крае

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Агрообъединение "Рассвет" приступило в октябре к строительству завода по производству мешков из полипропилена (ПП) на территории промпарка "Кубань", Усть-Лабинский район, сообщают региональные СМИ.

Предприятие планируют запустить в эксплуатацию в 3-м квартале 2020 года. Площадь объекта составляет более трех тыс. квадратных метров.

Льготный займ в размере 50 млн руб. на строительство был предоставлен Фондом развития промышленности Краснодарского края. На выделенные средства приобретено основное технологическое оборудование из Индии и Тайваня. Всего в проект инвестировано более 180 млн руб.

На предприятии будут выпускать мешки для упаковки сахара, муки, соли, крахмала, сухих кормов и строительных материалов.

Кроме этого планируют наладить производство полиэтиленовой пленки различного назначения, например, применяемой в садово-огородных работах и строительстве.

Мощность завода составит 8,6 млн мешков в год. Новое производство позволит создать дополнительно до 70 рабочих мест.

Как ожидается, 35% готовой продукции будут реализовываться в Усть-Лабинском районе. Годовая потребность производств района составляет около 3 млн мешков. Только сахарному заводу "Свобода" требуются более 2 млн мешков в год для упаковки сахара-песка. Мукомольным производствам понадобятся около 600 тыс. штук в год.

Ранее сообщалось, что сентябрьский выпуск мешков и сумок из полимеров этилена в России достиг уровня 2,5 млрд штук против 2,3 млрд шт месяцем ранее. За рассматриваемый период суммарный объем производства данных пластиковых изделий составил 19,135 млрд шт. против 20,154 млрд шт. годом ранее.
MRC